東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目のパスポートまで、千夏のJCBのポイントで購入してくれてました。<br />「ありがたや~。ありがたや~。」<br />そして昨夜、3人で話し合った結果、<br />Disney Seaに決定!!<br />やはりLandと比べると、大人っぽい雰囲気のSea。<br />この日は風もあって、その上Seaだから水があって寒かった。<br />でも帰るのもあり夕方までの割には、結構アトラクションに乗れたほうかな?

05’T.D.R ~棚からぼた餅編~ 2日目T.D.S?

2005/12/16 - 2005/12/17

げっぴー

げっぴーさん

「ありがたや~。ありがたや~。」
そして昨夜、3人で話し合った結果、
Disney Seaに決定!!
やはりLandと比べると、大人っぽい雰囲気のSea。
この日は風もあって、その上Seaだから水があって寒かった。

その他

今回2日2つのテーマパークを通して会えたキャラクターは、ピノキオ&ピノキオのおじいさんだけでした。

まずは千夏は『センター・オブ・ジ・アース』
    チーは身長足りずに私と『マーメードラグーン』の『フランダーのフライングフィッシュコースター』と別行動。
    昨日の自信が彼女を数倍強くしていて、
    余裕でした♪

さあ、今から上って行きます。

次は合流して『ポートディスカバリー』へ。

この池(?)には鴨がいます。
    知ってました?

チーがポップコーンをあげ始めると、
    飢えているのか物凄い勢いで寄って来ました。
    怖い〜!!!

35分待ちで『ストームライダー』です。

撮ってはいけないと知りつつ、記念、記念!

ついにお叱りを受けてしまいました…
    スイマセン…

次はさっきファストパスを取っておいた
    『海底2万マイル』
    暗い中、窓から見える水の中を撮影しましたが…
    やはり失敗…
    海底人を見せてあげたかったなぁ〜

潜水艦内です。

終わって外に出ると、“ポルト・パラディーゾ・ウォーターカーニバル”が行われていました。
    Seaのショーは見る場所が限られてしまうから、キツイヨネ。

小さいけど、ミッキーです。

ショーの間はこんな風にワゴンのお姉さんもノリノリです♪

ショーの間にお土産を買い、遅い昼食。
    今回は初挑戦で『メディテレーニアンハーバー』にある『カフェ・ポルトフィーノ』でパスタ等をいただきました。
    まずまずの味。
    そして次のファストパス『ジーニー』の前に
    『マーメードラグーン』の『スカットルのスクーター』

寂しいけど、自分で撮影。

おっと後ろ向きに変わり、シャッターチャンスです!

最後になりました。
    やはりこれは外せません!
    『アラビアンコースト』の『マジックランプシアター』

すっかり日も落ちて『アラビアンコースト』もライトアップです☆

新しいデジカメを購入したので期待でしたが、
    遠く離れた夜景はこんなものしか映りませんでした。

レンズ汚れていたのに気付きませんでした。
    汚くて台無し〜

終日写真を撮るのに並んでいたツリー。
    この時間も勿論混んでいたので遠くからの撮影で失礼します。

さよ〜なら〜

疲れた〜
    帰ってまいりました。
    机の上にあるのは、良い子でお留守番してくれた‘なちょ’へのお土産。
    大好きなバズです。