東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忘れていた頃にやって来た、私の☆ラッキー☆<br /><br />それは友人の千夏からやって来た。<br />前回彼女と会った時に“アンバサダーHの宿泊とパスポートが当たった”という話を聞いた。<br />でも遠い記憶だった…<br />そこへ1本の電話。<br />「連れが平日のために行けないんだけど、行く?」<br />でも一応、2児の母である私はすぐにO.Kの返事が出来ず、どうしようか?と迷った。(もちろん行く方向で)<br />結果、長女の‘チー’も一緒はO.Kという了承得て、行って来ました!!<br /><br />アンバサダーH宿泊の2DAY T.D.Rの旅~<br /><br />きっと近頃憑いてない私へのご褒美だわ…<br />

05’T.D.R ~棚からぼた餅編~ 1日目T.D.R?

2005/12/16 - 2005/12/17

げっぴー

げっぴーさん

忘れていた頃にやって来た、私の☆ラッキー☆

それは友人の千夏からやって来た。
でも遠い記憶だった…
そこへ1本の電話。
「連れが平日のために行けないんだけど、行く?」

アンバサダーH宿泊の2DAY T.D.Rの旅~

きっと近頃憑いてない私へのご褒美だわ…

自家用車
その他

さあ、お出かけです。
    でも出発は私達の都合(‘チー’の皆勤賞の為、学校終了後の出発)に合わせてもらい、到着は5時半位になりました。
    先に『アンバサダーH』のチェックイン。
    2回目だけど、やっぱり嬉しい〜!
    まずはロビーに飾られた素敵なツリーを1枚!!!

もちろんEVはミッキーの声が待ち迎えてくれました。
    「ドアが閉まるよ!」ってね。

ここで、もう一度紹介します。
    小学校からの付き合いの千夏です。
    彼女は同級生なのに若い!(羨ましい〜)

そして今回は久々に母と子の旅になりました。
    私の服装は寒さ対策ばかりを考え、どうしようもなくなってしまいました。
    気にしないで下さいね…

少し部屋で一段楽して、T.D.Lへ。

ホテルからのバスで問題無しのはずが―
    私と千夏はやはり笑い話になりますが、
    急いで乗って、シー行きに乗り、そのままホテルへ戻ってきて降り、そのバスはランド行きに代わり、そのバスにまで置いて行かれそうになりました(笑)。
    (意地悪な運転手さん…)

まあ何はともあれ、クリスマス一色で胸がワクワク♪

チーと千夏は何故か似ているところありで、
    キャラメルポップコーン探しです。
    ガイドマップを見てみると、動いた方向とは遠い場所にあったので、違うものをとりあえず購入。
    その時に丁度6時。
    『イッツ・ア・スモールワールド』の時計が動き出し、素敵だったので撮ってみました。

『ホーンテッド・マンション』
    前回は超込みでとてもじゃないけど、並ぶ気にもなれなかった。
    今回を逃したら、終わってしまう。
    ジャックおじさん(千夏に教えてもらいました)等が主役の期間限定もの。

見て良かった〜

待つこと約60分。
    でも頑張ってまでも見たいのだ〜!

バックが良く見えませんが、
    カエルさんがいます。
    こんなところもニューVer.です!

出てきたらパレードが行われてました。

次は…の前に一服タイム。

『ビック・サンダー・マウンテン』
    子連れT.D.Rをしてきた為に久々です。
    (一体、何年ぶり?)
    びびるチーを誤魔化しながら、並びました。

近くをジェットコースターが通るたびに、
    「大丈夫かな…」
    と小さな声でつぶやくチーでした。

75分待ちを終え、いよいよです!
    絶叫マシーン大好き私と千夏。
    もちろん余裕にポーズ!!

ほらね。
    チーの顔のに余裕が無いのが分かるでしょ!?

でも終わった後は
    「心臓が口から飛び出しちゃいそうだったよ〜!」
    と笑って言ってました。

(結構余裕?)

―ということで、
    今度は『スプラッシュ・マウンテン』
    もちろんチー又もや初体験!!!

最初はプカリ〜で始まるこのアトラクション。
    お月様が綺麗に見えました。

先が真っ暗で見えない。
    こんなのが少し怖さを強調するのよね!

このアトラクションも久々で忘れてました。

何回か早く滑り落ちたり、こんな感じにキャラが出て来たりを繰り返して、
    (一体クライマックスはいつ来るの?)
    と身構えてしまう。
    きっと、これが魅力的なのかな?

こんなに可愛いキャラ達が待っていてくれます。

チーは以外にも、約束通りシャッターが押される瞬間に手を挙げてました。◎

『イッツ・ア・スモールワールド』
    今回はこれも期間限定Ver.です。
    思っていたより素敵でしたよ!(お勧めです!)
    BGMはクリスマスソングと世界はひとつが上手にミックス。
    飾りも結構変わってました。

日本のところは気持ち拡大されていた様な…

天井はこんな感じ。

南の島も★クリスマス★

ラストは『スターツアーズ』

本日は目一杯10時まで遊びました。
    これでサヨナラです。