香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2005/06/29 - 2005/07/03

19808位(同エリア20647件中)

jimmy_and_pier_angeliさん

2005年6月、3度目の香港(追加)

妊婦さんのお店がたくさん有ります。

10ドルワンタンめんのお店。

健康のためには、日々運動ですよね。

『なんやねん、お前は。』って、つっこみたくなる広告です。

点検中だったかな。

使用前、使用後ですかね。

• kana57さん 2005/12/19 22:11:48
    お久しぶりです
    こんばんわ。kana57です。
    香港の追加旅行記、早速拝見しました。
    普通に、何気に見ているものも、こうやって写真で見ると
    街角の全てが『香港らしい』ものなんだって気付きます。
    友達に香港のことを話す時、こんな写真を一緒に見ながらだったら
    雰囲気もうまく伝わるような気がします。

広告看板、やっぱりセンスいいですよね。
    私としては、ツボマッサージしてるおじさんの怪しい看板が最高ヒットでした。
    それにしても、いつもたくさんの写真ですよね。
    容量はどのくらいの媒体を使ってますか?それともPC持参??
    私のはBodyはデカく、容量小さい、おまけに
    モニターONで使うとすぐバッテリー切れを起こします。
    容量の大きな媒体を買うのも新しい小型デジカメを買うのも、
    値段が変わらないので悩み中です。

次回の香港訪問は決まりましたか?
    私は1月末の旧正月前に行こうと思っています。
    jimmy_and_pier_angeliさんのような、香港らしい素敵な写真が取れるといいな。

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん からの返信 2005/12/20 22:16:58
    RE: お久しぶりです
    こんばんは。お久しぶりですね。お元気ですか。
    僕のページを訪問していただき、ありがとうございました。
    最近は、めっきり寒くなりましたね。
    おたがいに風邪をひかないように気をつけましょうね。

香港の写真ですが、あとからあとから出してすみません。
    でも、自分でも気に入っているものばかりです。
    (と言うより、香港が大好きなんですけど。)
    つぼマッサージですが、僕も気に入っているんです。
    あの表情が何ともいえませんよね。

デジ亀クンですが、2005年夏までフジのファインピックス40iで、
    香港落下事件以降は、キャノンのイクシデジタル55を使用しています。
    フジのファインピックスの時は128Mのスマートメディアを10枚位、
    イクシデジタル55は、2Gと1GのSDカードを3〜4枚づつ、
    あとメディアから直接、ディスクに落とせるストレージHDを使ってます。
    けっこう、これがスグレモノで、20Gですので、そうとう保存できます。
    これさえあれば、何枚撮っても平気って感じです。

デジカメか、メディアかは、なかなか悩みますね。
    バッテリの消耗が早いのは、ちょっときついかもしれないので、
    僕ならボーナス時期ということもありますが、
    新しいデジカメが欲しくなっちゃいますね。

実は、次の香港なんですが、なんと偶然ですね、
    僕も1月末に行こうと思っているんです。
    1月30日(月)〜2月6日(月)の8日間の予定です。
    今度は、マカオにも、出かけてみようと思っています。
    せわしない香港と違って、マカオは、もう少し時間が
    ゆっくり流れているというか、
    ガツガツしたところは、無さそうですし、
    香港と違った魅力があるような、そんな気がするんです。
    香港も楽しみなんですが、
    マカオも、もうひとつの楽しみになりました。

もしも日程が合うようでしたら、一度、御一緒しませんか。
    デジ亀クン持参で(笑)。撮影散歩もいいですよね。
    以下が自分のアドレスです。
    yokohamacarib@yahoo.co.jp

まあ、御一緒できるかどうかは別として、
    お互いに、楽しい香港旅行はもちろんのこと、
    楽しい香港写真をたくさん撮ってきたいですね。

なんか、こうして話しているうちに、
    わくわくしてきましたよ。
    あ〜あ、早く行きたいなあア〜。
    小学生の遠足前の気持ちは、こういう気持ちなんだろうなあ。

kana57

kana57さん からの返信 2005/12/21 17:17:37
    RE: RE: お久しぶりです
    また今日も大寒波が襲って来ました。
    今はまだ雨ですが、雪の予報も出ているので心構えをしている所です。

128Mスマートメディアを10枚・・・たくさん撮れるわけですねー!!
    私は32M1枚と、携帯カメラだけなので。
    デジカメも調べてみたら、結局は容量自体は大差ないので
    今のカメラに大量の餌を与えながら頑張って行こうと思ってます。
    ストレージHDって、良さそうですね。ネット検索してみます。

次の香港、1月末なんですね。・・・と以前おっしゃっていましたよね。
    私は25〜29日に行くので、入れ違いなんですよね。残念。
    今回は九龍塘や九龍城あたりを散歩したかったので
    撮影散歩したかったです。
    またいつか、日程が同じ際にはご一緒しましょう。
    澳門にも渡られるとのこと、あぁ羨ましい。
    元イギリス領と元ポルトガル領、雰囲気も時間の流れも全く違いますよね。
    jimmy_and_pier_angeliさんがどのような澳門写真を撮影されるのか、
    私も今から楽しみです。
    もしよろしければ、路地裏などお願い出来ませんか??

私も既に、遠足前日の心境です。あと1ヶ月もあるのか・・・。
    待ち遠しいですね。
    お互い楽しい旅行&旅行記を作られるよう、頑張りましょう。

kana57

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん からの返信 2005/12/23 11:15:16
    RE: RE: RE: お久しぶりです
    今朝の横浜は、ほんとうに、いい天気です。
    これぞ、青空という感じの、天気です。

ストレージHDは、フォトバンクの20Gのものを使用しています。
    けっこう重宝しています。20Gもあれば、1枚1Mのものを
    保存するとしても、2万枚?ぜんぜんおつりがきますよね。

決してメーカーの手先ではありません(笑)が、
    メーカーのHPです。参考にして下さい。

日程ですが、ほんとうにちょうど入れ違いですね。
    香港好きでいられるなら、また、いつか、機会が有ると思いますので、
    その時がありましたなら、御一緒できるといいですね。

マカオですが、何ケ月が前に、何かの番組で、
    偶然にマカオの特殊番組を見まして、いいなあと思って、
    『極楽マカオ案内』、『マカオ歴史散歩』という2冊の本を買って
    眺めていたら、ほんとうに行きたくなっちゃいました。
    機会がありましたら、立ち読みでもしてみてください。

香港、マカオですが、あと1ケ月ですね。待ちどおしいよお〜。
    時間いっぱい、香港とマカオの写真を撮ってきたいと思います。
    ぜひ、kana57さんの期待に応えられるよう、頑張ってきます(笑)。
    kana57さんの香港写真も期待していますね。
    お互いに、楽しい香港と楽しい写真を撮ってきたいですね。

• kana57さん 2005/12/19 22:11:21
    お久しぶりです
    こんばんわ。kana57です。
    香港の追加旅行記、早速拝見しました。
    普通に、何気に見ているものも、こうやって写真で見ると
    街角の全てが『香港らしい』ものなんだって気付きます。
    雰囲気もうまく伝わるような気がします。

広告看板、やっぱりセンスいいですよね。
    それにしても、いつもたくさんの写真ですよね。
    容量はどのくらいの媒体を使ってますか?それともPC持参??
    私のはBodyはデカく、容量小さい、おまけに
    モニターONで使うとすぐバッテリー切れを起こします。
    容量の大きな媒体を買うのも新しい小型デジカメを買うのも、
    値段が変わらないので悩み中です。

次回の香港訪問は決まりましたか?
    私は1月末の旧正月前に行こうと思っています。

jimmy_and_pier_angeliさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る