香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年6月、3度目の香港(おまけのおまけ)。古い壊れたデジカメのスマートメディアを整理していたら、まだ画像保存用HDDの保存していないスマメが3枚ほど、みつかりまして、その分をアップしました。たまには整理するものですね。あ〜あ、また香港に行きたくなっちゃいました。

2005年6月、3度目の香港(おまけのおまけ)

2005/06/29 - 2005/07/03

18329位(同エリア20647件中)

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

チムサーチョイ駅から九広鉄道への地下道。あたらしいだけあって、ほんとうにきれいです。

品定めをしているというよりは、何か気合の入ったオーラのようなものを感じます。

この通りには、ウェディングショップが、ほんとうに多いですね。女性にとっては、香港のなかでも、楽しい通りの1本ではないでしょうか。

ウェディングドレスのなかでは、お気に入りの1枚です。こういうのも、なんか香港らしくて、いいなあと思います。

これから忙しくなるナッツフォードテラス。まだお客さんに入りは、3分程度でしょうか。まだ明るいですもんね。

店がまえからいって、スポーツバーでしょうか。中を覗いたわけではありませんので、詳しいことは、わかりません。黄色は目立ちますね。

この服、なんかアジアンチックで気に入りました。さくがに男性の僕には買えませんけど。

きったねえ看板。でもこれが香港なんですよね〜。

定番の記念写真スポットですよね。そんな写真、撮って、どうするの?

だんだん暮れていく香港島の街並みというか、ビル郡というか、この風景が、香港に来たなあと実感させてくれます。

カメラの技術がない素人の僕にとっては、夜景はほんとうに難しい。シャープさが、ぜんぜんないですもんね。腕をあげてから、また、香港の夜景にチャレンジします。

ある日の夕食はビックマックセット、じゃなくミール。日本語をあやつる根っからの日本人の僕は、英語の発音が苦手です。かならずお店のギャルに『は〜』と聞かれます。

ディスコの前のひとだかり。入れなかったのか、踊り終わったのか。やたらと、あふれかえっていました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る