2005/11/11 - 2005/11/15
Aliceさん
- AliceさんTOP
コタキナバル2日目は1日中、豪雨が降ったり止んだり・・・。
雨季だからしょうがないけどねぇ。
と言うことで、1日ホテルで過ごしてました。
詳しくはhttp://www.geocities.jp/anb45699/index.htmlをどうぞ。
朝、部屋のテラスから。
土砂降りの雨〜(T_T)。
まさにバケツをひっくり返したような雨でした。
昼過ぎまで止まなかったしねぇ・・・。 -
タンジュンアルホテル内 ヘルスセンターの入り口。
ここでジャグジーとスチームサウナを楽しんできました。
なかなか快適よ♪ -
プールサイドのマッサージスペース
ここでフットマッサージをしてもらいました。
でも1時間で200MR! 高い!!
メニューはヘルスセンターと一緒でしたね。 -
ココ・ジョーンズからの眺め。
またまた土砂降り(ToT)。 -
お昼に飲んだジュース。
「healthy berry」って名前で、バナナとイチゴとオレンジのミックスジュースだったかな?
すっごく美味しかったです♪ -
お昼に食べたホットドックプレート。
昨夜食べたハンバーガーよりこっちの方が美味しかったです。 -
ホテルからタンジュンアルビーチの屋台に行く途中。
今日は天気が悪くて、夕陽は見られませんでした。
残念。 -
タンジュンアルビーチのシーフードレストラン。
5時40分ごろかな。
まだ時間が早いせいか、人はほとんどいなかったです。 -
水槽のえび。
こいつらを料理してもらうんですね。 -
タンジュンアルビーチ屋台村の入り口
私が買ったお店。
テイクアウトにしてもらいました。 -
タンジュンアルビーチ屋台村。
私が行った時は地元の人だけっぽかったです。
2005.11 ボルネオ島コタキナバル旅行記
- ほうゆうママさん 2005/12/12 19:27:24
- タンジュンアルホテルでAliceさんを拝見しました
- はじめまして
11月8日から12日までタンジュンアルに滞在してました
12日はずっと雨でしたよね!
で、お昼過ぎに雨がやんだので、プールに行ったんです
私は、チェアに座ってプールで遊んでる息子たちを眺めていました
そしたら、女性が男性スタッフの方にマッサージの説明を受けていらっしゃるのが目に入りました
で、どうするのかな??って見てると、フットマッサージを受け始めたご様子
多分、あの方はAliceさんですよね!
興味があったので、どんなマッサージかしら???って遠目でチラチラ見てたんですよ
「私も受けようかしら???」と思ったら、長男がプールの中でかんしゃくを起こして暴れているので(一人でトイレに行ったら転んだのが理由)、お部屋に戻ったのです
確か、左足から丁寧にマッサージされてましたよね
Aliceさんは、マッサージを受けながらパンフレットらしきものを眺めていらっしゃいました
続きの旅行記も楽しみにしてます
- Aliceさん からの返信 2005/12/12 23:33:23
- RE: タンジュンアルホテルでAliceさんを拝見しました
- ほうゆうままさん、はじめまして。
凄い偶然ですね!びっくりです!
多分、それが私だと思います。
あの時、プールサイドにいらっしゃったんですね。
あの日は本当にずっと雨でしたね。
あの時はようやく雨が止んだのでタンジュンアルビーチの屋台村まで
お昼を食べに行こうとしてたんですけど、マッサージおじさんらしき
人を見つけたので、フットマッサージをすることにしたんです。
>確か、左足から丁寧にマッサージされてましたよね
>Aliceさんは、マッサージを受けながらパンフレットらしきものを眺め
>ていらっしゃいました。
そーです、そーです!
あのパンフレットらしきものは足つぼマップで足裏のどの部分がどの内臓に
当たるのかを書いてあったんです。
中国語でしたけど、漢字だからわかりますし。
でも、まさかこんな形であそこにいた方と出会うとは思いませんでした!
なんか嬉しいですね。
また、旅行記を覗きに来てください。
- ほうゆうママさん からの返信 2005/12/13 22:00:50
- やはり、足つぼマップだったんですね♪
- >マッサージおじさんらしき人を見つけたので、フットマッサージをすることにしたんです。
そうでしたよね
私は人間ウォッチングが好きで、プールサイドで一部始終眺めておりました
マッサージ中にご覧になっていたのは、やはり足つぼマップだったんですね
で、マッサージの方とパンフレットを指差しながら談笑されていたのもしっかり観察していたのです
長男がご機嫌で遊んでいたら、き私もお隣でマッサージを受けて、Aliceさんとお話していたかもしれませんね
私もまさかあの方とこんな形でお話できるなんて思いもしませんでした
嬉しいです
あの夜は、私はタンジュンアルの屋台に行きたかったのですが、リンギが残り少なくて、ココジョーンズでスチームボートをいただきました(カードが効くので)
結局、一回も行けなかったので、Aliceさんのお写真は参考になりました
次回は是非行きたいと思います
- Aliceさん からの返信 2005/12/17 00:27:59
- RE: やはり、足つぼマップだったんですね♪
- >人間ウォッチングが好きで、プールサイドで一部始終眺めておりました
しっかり見られてたんですね(笑)
そういえば、あの時プールで子供が遊んでいたのを思い出しました。
雨で午前中は閉鎖されてたけど、雨が止んだから開いたのねって
ぼんやり考えてた気がします。
あんまりプールに入ってる人がいなかったので、目立っていたような気が。
あの子達がほうゆうママさんのお子さんだったんですね。
>「きっと、調子の悪い箇所がわかるんだ・・・あたしもやりたい・・・」と(爆笑)
その通りです。
私は胃と肝臓と頭が悪いって言われました。
でも、頭が悪いってどういう意味?って感じですよね(笑)
とっても気持ちが良かったので、またコタキナバルに行く機会があったら
ぜひ試してみてください!
>あの夜は、私はタンジュンアルの屋台に行きたかったのですが、リンギが残>り少なくて、ココジョーンズでスチームボートをいただきました
ココジョーンズのスチームボート!
私はそれを食べ逃しました。次回はチャレンジしたいです。
美味しかったですよね?
屋台飯は安くて、とっても美味しかったです。
マレー料理はとっても日本人の口に合うと思います。
お子さん連れでも歩いて15分くらいだと思いますので、次回はぜひ訪ねて
みてください。
コタキナバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
旅行記グループ 2005.11 ボルネオ島コタキナバル旅行記