宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOINGUNDERGROUNDツアーオリオンのため、函館から仙台へ一人旅。

故郷から仙台まで

2005/12/05 - 2005/12/06

あんな

あんなさん

8時、函館駅へ向う。

ここで食べたかったけど、時間がなく断念。

スーパー白鳥に乗ります。

木古内方向から見た函館山。

途中、八戸ではやてに乗り換えて仙台到着。
    私が学生の頃は、新幹線盛岡乗換えで帰省してたから、八戸乗換えは楽!!
    いつになったら、北海道に新幹線来るんだろう・・・。

仙台駅裏のzeppでライブ。
    初zepp
    チケ残ってたし・・・。絶対場所間違ってる。。。
    昔みたく小さいハコでやって欲しいよ。

学生時代、バイトしていた菓匠三全のすんだ茶寮のぷちずんだもち。
    萩の月も有名だけど、ここのずんだもちとずんだプリンもおいしいよ〜〜〜。

仙台空港までは、今までバスしかなかったけど、鉄道を作ってるようでした。
    電車のほうが便利だよね。
    空港もクリスマスモード。

セントレアに造りが似てるかも。
    この日は、セントレア強風でたくさん欠航したそうで・・。
    今のバイト先の慰安旅行も中止になったんだってー。
    うちの飛行機は、飛びましたが、大変揺れました。。。
    1週間あっというまだったな。
    来週は、京都へお出かけ〜〜〜♪