北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一週間前にも札幌行ったばかりだった気がする。。。<br />今回はJRタワーホテル日航に宿泊!!!<br />泊まりたいホテルだったので、格安プランを探しました。

故郷北海道へ帰省~札幌編~

2005/11/26 - 2005/12/05

あんな

あんなさん

一週間前にも札幌行ったばかりだった気がする。。。
今回はJRタワーホテル日航に宿泊!!!
泊まりたいホテルだったので、格安プランを探しました。

到着したのは午前11時、チェックインは出来なくても、荷物を預かってくれました。

お昼は、タワーのカフェセリーナで。

天井も高くていい感じ。
    主婦のグループがたくさんいました。

私が頼んだのはワンプレートランチ。
    パンは食べ放題!!
    コーヒーも付きます。

ダンナの頼んだコース料理。
    パスタ。

メインを肉か、魚か選べます。
    これは、ささみのベーコン巻き、なんとかソース(忘れた)白菜などの野菜が柔らかく煮込んだスープみたいのがかかってたな。

デザートは仁木産りんごのシナモンサイズ添え。
    みたいな感じの名前だった。。。
    三國シェフプロデュースなだけあって、道産の食材にこだわってました。

チェックインをして、お部屋へ。
    ボーイさんが案内してくれます。
    1階のエレベーターホール

23階のフロア

さすが、格安プラン。
    23階の北向き部屋でした。

お手洗い。
    アメニティーもそろってます。
    良かったのは、タオルの色が2色あって、どっちが自分のか分かること!
    この右にお風呂があるのですが、、

ガラス張り!!!
    でも、洗い場があって良かったです。

部屋から見た北大方面。
    高いマンション??ビル??を建設中。
    そこに住みたい!!

夕方、友人との待ち合わせのため、歩いて大通に行きました。

ダンナ「えっ?!?小さっ!」と、ががっかりしてました。。。(苦笑)

パルコの4プラ側。
    ミスター、今年も大活躍の一年でしたね。
    これから、大泉さんを始め、北海道のスターはどこへ向かっていくんだろう・・・。

この写真を撮ってる時、修学旅行ではぐれたと見られる女子高生がケータイで「今?えーーなんか東京タワーみたいのが見えてぇー芝公園みたいなとこーーー」って言ってた・・・。
    うーん(汗)まぁ、似てなくもない。

ちょうどクリスマスのイベントで、お店が出てました。

何度見てもきれいだなぁー。

雪祭りも楽しみだー。

JRタワーステラプレイスでは、ドリカム展がやっていました。
    これはコンコースにあるドリカムツリー。
    横のビデオにはコンサートの映像が流れています。

池田町にあるドリカムミュージアムで売ってるワイン

美和ちゃんの衣装や写真パネルが展示されてました。

11月23日にオープンした、アリオに行って来ました。
    期間限定札幌駅北口から無料バスがあったので、乗りました。

隣はビール園。

子どもカートも種類が豊富!
    トーマス、ミッキー、ミニー、ハム太郎などありました。

千葉・蘇我のアリオよりは狭いけど、名古屋熱田イオンみたいな感じ。
    最近はこういう形態のショッピングモールが多いですね。