敦煌 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月16日。<br />いつものように夜市に出ていましたら、世にも奇妙な眉毛犬が出現しました!!<br />彼は何時もいつも店に来ては、藏寶齋店主が飼っている「胖胖」嬢にアタックしています。<br />普段は、掴まえてもすぐに逃げるのですが、今日はとうとう胖胖嬢をせしめてしまい、<br />店前でお励みになっていました。(~_~;ゞ<br />そのお励みがなかなか終わらず、店前だった事もあり、邪魔なので余所へやろうと掴まえてみたら、何ともおとなしくて、ついつい悪戯心が湧いてきまして・・・

沙州夜市に眉毛犬出現!?

2005/08/16 - 2005/08/16

8月16日。
    店前でお励みになっていました。(~_~;ゞ

いつもの通りに店を出しておりました。
      久しぶりに店の様子を6枚・・・

2枚目

3枚目

4枚目

5枚目。
      自分で言うのも何ですが、普通の出店とは一味も二味も違う感じ・・・
      立体的ですねぇ〜

6枚目。
      手前の駱駝の絵は、幅130cm、縦70cm有ります。

これが「噂(?)」の眉毛犬です。
      今、励んで折られます。(~_~;
      後に胖胖が見えているのですが・・・
      この状態で、あっさりと眉毛を書く事が出来ました。(^^;
      全く逃げないし、まるで、化粧をして貰っているかのようでした。

手元に有った黒マジックがインク切れだったので、仕方なく青で書きました。

日本人客には、「超」が付く程バカウケなんですが、
      意外にも大陸客にはそんなでもないんです。。。
      笑いのポイントが違うんですね。。。
      吉本興業に教えておかないと・・・(^^;

この角度で見るのが、何とも言えず可笑しい。
      左右の高低差が良かったのか!?。(*o☆)\バキッ!
      (動物虐待だぁ〜っ!)

ウロウロしながらもまだ終わらず・・・

爺ぃが朱肉で額の真ん中に・・・ポチッ!

2回目も終了して一休み・・・(^_^;

2回頑張ったからなのか、何ともすっきりした顔。。。(~_~;

この日の夜、司馬義さんの親戚に作画を見せて上げる事にした。
      男性は土耳其(トルコ)から来ているそうです。
      維吾爾と土耳其は、イスラム圏の中で最も親密な外国です。
      言葉も慣習も同じ。

連れてきていた子供らに似顔絵を描いてあげた。
      みんな大はしゃぎでした。

最後に記念撮影。

• イスカンダル亜力山大さん 2005/12/08 16:54:05
        笑わしたらアカンって
        こまちゃんさん、まいど!

吹きだしてもたでワ。
        笑わしたらアカンって。
        動物虐待やで、、、まあ、犬やったらエエっか。
        猫ちゃんにはダメよン!

こまちゃん

こまちゃんさんからの返信 2005/12/08 17:13:42
        RE: 笑わしたらアカンって
        えへへ・・・(~~;ゞ
        すみませ〜ん。
        この数日後、黒マジック調達できたので、バージョンアップさせました。
        (*o☆)\バキッ!(アカンっちゅうのに・・・)

でも、、、通りで人気が上がった途端、誰かに連れ去られて仕舞いました。
        みんな曰く、「最近来ている余所モンが、かっさらって食べたに違いない」
        ともっぱらの噂に。
        そう、見てお判りのように、ブクブク太っているので。

そう言われてこまは、犯人を想定できたのでした。
        現場の誰にも言ってないけど、藏寶齋に来ていた烏魯木齊から来た客(漢族)が、
        王愛新(髭坊主強欲オヤジ)に、「コイツ喰ったら旨そう」と言っているのを、
        こまは聞き漏らさなかったのでした。
        髭坊主強欲オヤジは、胖胖を飼っているので、犬には愛着があるからか、
        「ワシは犬は喰わん・・」
        と言って居ましたが。・・・
        その絶倫眉毛犬が居なくなったのも、物色が終わった彼らが帰途についた日だったし。。。

爺ぃに話ししたら、「あの辺りの漢族なら、平気でしめて食べるじゃろな。
        あいつら車で来てたから、帰りに掴まえてお土産モードじゃろ」

こんな会話になるとは思わなかったです・・・(~_~;

髭坊主強欲オヤジ、自分の犬の旦那さんの失踪事件なので、胖胖が妊娠したら、
        眉毛犬の持ち主に分けて上げると言っていました。
        (強欲オヤジ、ホンマにタダであげたのかな・・・?)

イスカンダル亜力山大

イスカンダル亜力山大さんからの返信 2005/12/08 17:21:54
        RE: RE: 笑わしたらアカンって
        眉毛犬の後日談があったのですね。
        朝鮮族が食べるンは赤犬やけど、漢族は何でも屋かいな。
        まあ、眉毛犬くん、心地良く仕込んだ後なので、本懐は遂げたかあ〜〜。
        けど、ちょっとかわいそう。

合掌

こまちゃんさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 179円/日~

中国の料金プランを見る

敦煌(中国) で人気のタグ