2005/08/16 - 2005/08/16
こまちゃんさん
- こまちゃんさんTOP
- 旅行記1971冊
- 2,033,246アクセス
8月16日。
いつものように夜市に出ていましたら、世にも奇妙な眉毛犬が出現しました!!
彼は何時もいつも店に来ては、藏寶齋店主が飼っている「胖胖」嬢にアタックしています。
普段は、掴まえてもすぐに逃げるのですが、今日はとうとう胖胖嬢をせしめてしまい、
店前でお励みになっていました。(~_~;ゞ
そのお励みがなかなか終わらず、店前だった事もあり、邪魔なので余所へやろうと掴まえてみたら、何ともおとなしくて、ついつい悪戯心が湧いてきまして・・・
いつもの通りに店を出しておりました。
久しぶりに店の様子を6枚・・・ -
2枚目
3枚目
4枚目
5枚目。
自分で言うのも何ですが、普通の出店とは一味も二味も違う感じ・・・
立体的ですねぇ〜 -
6枚目。
手前の駱駝の絵は、幅130cm、縦70cm有ります。 -
これが「噂(?)」の眉毛犬です。
今、励んで折られます。(~_~;
後に胖胖が見えているのですが・・・
この状態で、あっさりと眉毛を書く事が出来ました。(^^;
全く逃げないし、まるで、化粧をして貰っているかのようでした。
手元に有った黒マジックがインク切れだったので、仕方なく青で書きました。
日本人客には、「超」が付く程バカウケなんですが、
意外にも大陸客にはそんなでもないんです。。。
笑いのポイントが違うんですね。。。
吉本興業に教えておかないと・・・(^^; -
この角度で見るのが、何とも言えず可笑しい。
左右の高低差が良かったのか!?。(*o☆)\バキッ!
(動物虐待だぁ〜っ!) -
ウロウロしながらもまだ終わらず・・・
爺ぃが朱肉で額の真ん中に・・・ポチッ! -
2回目も終了して一休み・・・(^_^;
2回頑張ったからなのか、何ともすっきりした顔。。。(~_~;
この日の夜、司馬義さんの親戚に作画を見せて上げる事にした。
男性は土耳其(トルコ)から来ているそうです。
維吾爾と土耳其は、イスラム圏の中で最も親密な外国です。
言葉も慣習も同じ。
連れてきていた子供らに似顔絵を描いてあげた。
みんな大はしゃぎでした。
最後に記念撮影。
- イスカンダル亜力山大さん 2005/12/08 16:54:05
- 笑わしたらアカンって
- こまちゃんさん、まいど!
吹きだしてもたでワ。
笑わしたらアカンって。
動物虐待やで、、、まあ、犬やったらエエっか。
猫ちゃんにはダメよン!
- こまちゃんさん からの返信 2005/12/08 17:13:42
- RE: 笑わしたらアカンって
- えへへ・・・(~~;ゞ
すみませ〜ん。
この数日後、黒マジック調達できたので、バージョンアップさせました。
(*o☆)\バキッ!(アカンっちゅうのに・・・)
でも、、、通りで人気が上がった途端、誰かに連れ去られて仕舞いました。
みんな曰く、「最近来ている余所モンが、かっさらって食べたに違いない」
ともっぱらの噂に。
そう、見てお判りのように、ブクブク太っているので。
そう言われてこまは、犯人を想定できたのでした。
現場の誰にも言ってないけど、藏寶齋に来ていた烏魯木齊から来た客(漢族)が、
王愛新(髭坊主強欲オヤジ)に、「コイツ喰ったら旨そう」と言っているのを、
こまは聞き漏らさなかったのでした。
髭坊主強欲オヤジは、胖胖を飼っているので、犬には愛着があるからか、
「ワシは犬は喰わん・・」
と言って居ましたが。・・・
その絶倫眉毛犬が居なくなったのも、物色が終わった彼らが帰途についた日だったし。。。
爺ぃに話ししたら、「あの辺りの漢族なら、平気でしめて食べるじゃろな。
あいつら車で来てたから、帰りに掴まえてお土産モードじゃろ」
こんな会話になるとは思わなかったです・・・(~_~;
髭坊主強欲オヤジ、自分の犬の旦那さんの失踪事件なので、胖胖が妊娠したら、
眉毛犬の持ち主に分けて上げると言っていました。
(強欲オヤジ、ホンマにタダであげたのかな・・・?)
- イスカンダル亜力山大さん からの返信 2005/12/08 17:21:54
- RE: RE: 笑わしたらアカンって
- 眉毛犬の後日談があったのですね。
朝鮮族が食べるンは赤犬やけど、漢族は何でも屋かいな。
まあ、眉毛犬くん、心地良く仕込んだ後なので、本懐は遂げたかあ〜〜。
けど、ちょっとかわいそう。
合掌
敦煌(中国) の旅行記