パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリのど真ん中を流れるセーヌ川。<br />ディナーを楽しみながらナイトクルーズを楽しみました。<br />途中、ルーブル美術館、オルセー美術館、市庁舎、ノートルダム寺院、そして数々の橋の下をくぐりながらエッフェル塔に到着しました。<br />生演奏の音楽とシャンソンを聞きながら、美味しい食事とシャンパンを飲みながら至福の一時を楽しみました。<br />船に乗りセーヌ川に掛かる橋の下から眺めるパリは、ひと味違った旅の発見をしました。<br />今回はディナーとシャンパンを飲むのが忙しくデジカメで写真は撮れませんでした。<br />それを想定してビデオだけ廻し写真に落しました。<br />少し画像が落ちますが雰囲気だけでも味わってください。

セーヌ川ディナークルーズ。

2003/01 - 2003/01

パパスさん

パリのど真ん中を流れるセーヌ川。
ディナーを楽しみながらナイトクルーズを楽しみました。
それを想定してビデオだけ廻し写真に落しました。
少し画像が落ちますが雰囲気だけでも味わってください。

市庁舎の時計は9時50分を指しています。

エッフェル塔が見えてきました。
    満腹でシャンパンの酔いも廻って来て最高です!

• ちょめたんさん 2006/03/22 08:51:54
    パパスさんも優雅だすな!!
    セーヌでディナーいいだすな!!私などフランスパン齧りながら歩いただけだす。コンシュルジュリーでのディナーは無かったのだすか?そちらがよりお似合いそうだすが?
  • 茶子りんりんさん 2005/12/20 23:04:35
    きれいですね
    1月にパリに行く予定です。ディナークルーズは、ぜひ体験してみようと思いました。やっぱり窓側の席がいいでしょうね。料理が美味しいと分かりうれしいです。

パパス

パパスさん からの返信 2005/12/21 08:31:58
    RE: きれいですね
    トラベラーさん、ご訪問有難うございます。

1月にパリですか!
    クリスマスのイルミネーションも残っていて、とても綺麗ですよ!

ディナークルーズは是非お薦めです。
    座席は窓側が最高に良いと思います。
    服装は正装して乗船しました。

デジカメも良いですが、ビデオで収録することをお薦めします。
    日本に帰ってからゆっくりと思い出しながら楽しむ事も出来ますから。

楽しい旅行が出来れば良いですね。

それと、パリの夜は大通りだと安心出来ると思います。
    地下鉄も安心です。
    但し路地には入らない様にして下さい。

• 招き猫さん 2005/12/19 13:08:03
    素敵なセーヌ河ディナー、
     いつも訪問ありがとうございます。
    4年前にモナリザとセーヌ河ディナー楽しみました。
    僕も飲むのに忙しく景色はほとんど撮ってないです、撮ったのはモナリザを数枚でした。モナリザの旅行記に載ってます。

それにしてもプロフ写真の猫、可愛いですね。
    ではまた、、宜しく。

パパス

パパスさん からの返信 2005/12/19 13:32:58
    RE: 素敵なセーヌ河ディナー、
    今、モナリザさんを訪問してきました。

誕生日のクルーズだったのですね!
    誕生日だと、ハッピーバースディーを演奏して貰いましたか?

パパスの時も何人か居られました。

でもワイン3本ですか?
    まぁ、モナリザさんだけを撮られたのも分りますね!
    あの雰囲気は最高ですから。

招き猫

招き猫さん からの返信 2005/12/25 18:15:50
    RE: RE: 素敵なセーヌ河ディナー、〜良いお年を、
     パパスさん、今年一年ありがとうございました。
    来年も宜しくお願い致します。

セーヌ河ディナーでは、モナリザが恥ずかしいからと断りました。
    まあ、僕と26歳も違うし注目されるのがイヤみたいです。

パパスさんにとって、素敵な一年になりますようにロンドンから願ってますね、良いお年をお迎え下さい。

招き猫

パパス

パパスさん からの返信 2005/12/25 21:27:42
    RE: RE: RE: 素敵なセーヌ河ディナー、〜良いお年を、
    招き猫さん、パパスも今年は4travelで招き猫さんを初め、色んな人々と知り合いになれてとても嬉しく思っております!
    本当に有難うございました!!
    パパスこそ来年も宜しくお願い致します。

セーヌ川ディナーはモナリザさんが恥ずかしいのですか?
    でも、ロンドンも良い街ですから、素敵なん正月をお迎えください!

パパスは今の所正月はウィーンで迎える予定です。

招き猫さんにとっても来年は素敵な一年であります様に願っております。
    良いお年をお迎え下さい。

• 迷子さん 2005/12/03 22:59:19
    セーヌの夜はトレビァ〜ン。
    ディナークルーズって何てロマンチック!
    食事はもちろんフルコースですよね。
    何時間位かけてなのでしょう?

これは一つ、新婚旅行で体験せねば、、、
    (早くしないとハネムーンが即
    フルムーン旅行になってしまうっ)ククッ。

パパス

パパスさん からの返信 2005/12/04 22:33:59
    RE: セーヌの夜はトレビァ〜ン。
    迷子のプロさん、ディナークルーズは本当に良かったですよ!!!

時間は約2時間半位だったと思います。
    (酔っ払いだから定かでは無いですが?)

クルージング中、誕生日でハッピーバースディーの曲でお祝いをしてもらった人もおられました。(羨ましい!!)

食事もコース料理で何種類かのチョイスが出来て、美味しく食べれました!!

是非是非、新婚旅行もフルムーンも両方とも行ってみてください。

• Rockyさん 2005/12/03 11:17:27
    >雰囲気だけでも味わってください..
    パパスさん、

>雰囲気だけでも味わってください。
    ..味わえました!

>ディナーとシャンパンを飲むのが忙しく..
    ..そうですよね..普通は..楽しんでいて忙しいですものね..

M.Rockyはシャンパン用意して、この旅行記をさらに楽しみますよ..

パパス

パパスさん からの返信 2005/12/03 21:18:18
    RE: >雰囲気だけでも味わってください..
    M.Rockyさん、あまり飲み過ぎないようにして下さい!!

ディナーは色んなメニューから選べるので、大変美味しく良かったです。
    アルコールもシャンパンをはじめ、ワインも沢山飲みました。
    酔いも誘いクルーズも楽しい思い出となりました。

パパスさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る