チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月13日の夜まではフリーで見学できるチャンスを与えてくれたタクシン首相・・・しかし・・意味不明な置物がたくさんあり・・それがどんな意味合いのものなのか?全然判らない不思議な場所だった・・・な!!勿論、ナイトサファリーとは夜行性動物を見学するために作られたということはわかるんですが・・・その野生動物が共食いするは病気で死ぬは???んんん???問題だ!!(^^;)ゞ<br /><br />タイの報道によれば?中のレストランでその夜行性の動物の肉を料理してそれを食べることが出来るということを発表したとたん・・全民衆からの集中攻撃にあい・・取り下げられたものの・・中国ちゃ香港のゲテモノ食いではあるまいし。。そんな貴重な動物の肉を調理するというだけで動物保護団体かた攻撃されうに決まっている・・勿論株主の一人が冗談で話したことだったのかも知れないが・・それはまずいよね・・・<br />冗談抜きでオープンが半年以上も遅れ・・その上動物が死んでるという事実では・・・と感じてしまう<br /><br />まあそんなことはよそにして・・ただということで日ごろ遊ぶ場所の少ないチェンマイの人々に撮ればココは最高に楽しい場所・・何しろただですから・・(*^▽^*)ゞ<br />流石に夜ともなると気温が下がり・・山だと言うことを思い出させてくれます・・まだ間に合うナイトサファリー見学です・・是非時間を見つけて参加してみてください。オープンすれば外国人は入場料500Bですから・・ね・・・これでねえ・・・ということで夜なので映りの悪いさは我慢してみて下さいまし・・動物うぃお撮影することは禁じられておりますので・・人形に力を入れえ映してありますが・・それがどんなものか?少々意味不明なものもありました。<br /><br /><br />今回はナイトサファリーを正面から見て右側の熊やライオンなどを中心に見たのでした・・・まだ左側は見てないのですが・・・んん・・行くべきかやめるべきか?悩むなあ・<br />6(⌒〜⌒ι) ポリポリ・・

チェンマイは最高に面白い 120 ナイトサファリー・・・大丈夫?

2005/11/25 - 2005/11/25

adsawin

adsawinさん

6(⌒〜⌒ι) ポリポリ・・

金曜日だったからだろうが・・・駐車場に車が置けなくて随分遠くに駐車して歩く人々・・凄い人の量だよ

門番?それともどんな意味で??

インフォメーションは気の毒なくらい忙しそう・・・

現在このナイトサファリー見学が可能なことなどが明記さえている

これじゃあ何時間待てばいいのでしょうねえ・・

タイ人もただには我慢強いんだなあ・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る