東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空弁を求めて・・・。(← 私の目的)<br /><br />飛行機に興味を持ちはじめた子供達のために空港へ、<br />第2ターミナルは1周年記念でした。<br />ANA、AIR DOの他に、JALやSKY☆などの飛行機も展望デッキから見る事が出来ました。<br /><br />(写真は、トミカ・ジャンボエアポートセットANA。)<br />

ちょこっと、羽田空港第2ターミナル

2005/11 - 2005/11

ふたゴンさん

空弁を求めて・・・。(← 私の目的)

飛行機に興味を持ちはじめた子供達のために空港へ、
第2ターミナルは1周年記念でした。

(写真は、トミカ・ジャンボエアポートセットANA。)

空港内は、この色のツリーが沢山あったよ。

のぞいてま〜す。

あっ、 ポケモンジェットだぁ!

写しそこなったけど、
    金網の一部にカメラ用の覗き穴があり、そこにレンズを入れて写真撮影できるようになっているんだって。

ここの展望デッキは滑走路に沿って、かなり横長。

飛行機、ジャンボけん引車、機内食運搬車と
    金網にかぶりついて見ている子供達。

結局、
    トミカ・ジャンボエアポートセット(ANA)を購入するはめに・・・。だだこねられて買ったけど、あとになればこれもいい思い出かな。

<ウエストパークカフェ・スカイファウンテン>
                    展望デッキ

あめりか〜ん、なcafe。
    「 スムージー・もも味 」は、色は派手だけど
    味は美味しかった。

むムむム・・・、このSHOPの裏手にはトイレと自動販売機が。アイスやジュースがりーずなぶる
    じゃないの。。。気づかなかったぁ

出発前にtake outにしてここで食べてる人、
    おにぎり持参で食べてるひと、
    ドリンク飲んで一休みしてる人など、
    いろんな人達がいたよ。

夜になるとライトアップされて、素敵なデートスポットになるみたい。

♪♪♪ 空弁 ♪♪♪

2階出発ロビーにありました!
    う〜ん、美味しそう♪
    どれにしようか迷ってしまいそう・・・と言う程
    種類が沢山ってかんじではない。
    15種類位かな・・・なぜなんだろう。

今日ばかりは、大人の好みでお弁当を選ばせてもらうよっ。と、とっととカゴへ入れてカードで精算。

あとで空港案内書をよくみたら
    空弁は2階に2箇所あった。もっとよく勉強しなきゃネ。次回までに予習しておこーっと。

”空弁コーナー” では、
    「羽田空港限定」「数量限定」「こだわりの空弁」
    というのがあって、こういう言葉に弱いのよね〜。

・・・これは、ただのお弁当の様な・・・でも、記録として載せちゃおう。

< 駐車場 >

4階が連絡通路のある階。

各階ごとに、名前が付けられていて
    3階は「くじら」の階でした。
    エレベーターの所にには、その「くじらのカード」が置いてあり、帰路 自分の車を駐車した階がわからなくならない様な工夫が嬉しい。
    他の階には”イルカ”などカワイイ動物達が。

• 迷子さん 2006/03/31 16:09:33
    ご訪問ありがとうです!
    初めまして、こんにちは。
    やっと、元のターミナルビルを覚えたと思ったら、全日空がお引越し
    (もう随分前になったけど)滅多に出掛けない迷子は
    羽田の第2ターミナル、まだ2回しか利用したことがないので
    何処に何があるのか、覚えるまで大変です。
    それでも、食い意地だけは(人一倍)張っているので
    空弁売り場だけは直ぐ覚えました?!
    ここに行くと、羽田限定の言葉に釣られ
    つい余計にお弁当を買ってしまいますね〜。
    ふたゴンさんのお弁当写真も美味しそうです!
    次に行ったら、サバの弁当買っちゃおうと思いつつ一票!
    よろしくね。

ふたゴン

ふたゴンさん からの返信 2006/04/03 15:21:39
    RE: こんにちわ & 初めまして
    迷子のプロさん
    ご連絡 遅くなりまして失礼しました。

旅行記、素敵ですね〜!
    写真をみていると訪れてる気分になってしまいます☆
    というか、自分も是非 この眼で見てみたい!って
    ワクワクしてきちゃいました。

父娘旅行は、周囲からめずらしがられますが
    友人旅行や母子旅行とはまた異なった面白さがありますよね。
    私も経験してるのでわかりまーす。
    ”コーンウォール父娘のドライブ旅行”に一票!

これからも
    迷子のプロさんの
    素敵な旅行記と写真を楽しみにしてます。

・・・ 来月第一ターミナル探検する予定です・・・ふたゴン
  • 快特さん 2005/12/01 22:17:28
    第二は探検していません
    第一Tは、開業の日に行きました。
     WEDDINGは、羽田空港でおこないました。1995年4月のことです。
    明日は 第二からANAで GO FLY!

ふたゴン

ふたゴンさん からの返信 2005/12/02 21:51:52
    RE: 第二は探検していません
    快特さん
    訪問ありがとうございます。
    空港でウエディングなんて、素敵ですね。
    よろしかったら今度写真をみせてくださいネ。

快特さんはダイビングをなさるんですね。
    素敵な海中写真をみてたら、
    初ダイブをした石垣島のことを思い出してしまいました。
    旅行先の海外で潜るのもいいけど、
    日本の海も好きです!小浜島や西表島にも是非行って見たいな。

今回はANAでどちらへいかれたのでしょうか。
    旅行記を楽しみにしてます!

ふたゴンさんのトラベラーページ