バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイからの汽車は朝6時50分にバンコクに到着。チャイナ・タウンが駅のほど近い所にあるので、やっぱりチャイナ・タウンへ。宿もここにするつもり。<br />

マレー半島縦断の旅(6) 【バンコク】

1999/08/07 - 1999/08/09

20597位(同エリア24516件中)

ツッチー

ツッチーさん

バンコク・ホアランポーン駅

【9日目】

チャイナ・タウン

チャイナ・タウンの宿

少し歩いたが適当な安宿が見つからない。仕方なくここに泊まった。
    新大中旅社、1泊150バーツ。・・・古くて今ひとつ。もうちょっとマシな宿にしたかったけど、まあ1泊だけええかと。明日は最終日なのではり込んでええホテルに泊まろうっと。

チャイナ・タウンから5km位までに殆んどの見どころがありそう。歩いてめぐるとまあ10〜15kmかな。

まだ朝なんで、もち夕方まで歩いてみんな見てやろうと出発。
    とりあえずチャイナ・タウンを30分ほど散策して、一番近いワット・サケットを目指しました。←写真

←ワット・サケット

←ワット・スタット

←ワット・ポー

寝釈迦像の全長は49m、高さ12mもあるらしい。

←ワット・アルン=「暁の寺」

あの有名なワット・アルンです。船でチャオプラヤ川を渡ったところにあります。

←チャオプラヤ川から

←チャオプラヤ川の船

さしずめ“川を走る市バス”って言ったところ。安いし、早いし、便数多いし、大変便利です。1回2バーツ。

ワット・アルンを見てから、大分川を下った停留所まで川上ドライブ。降りた所に大きな百貨店があったので1時間ほどひやかして、また2バーツでカオサン近くに戻ってきました。その後、バンランプー地区も散策。

←チャオプラヤ川の船

“市バス”以外に高速船も走ってます。

←チャオプラヤ川の船

←「カオサン」初見参。

←ワット・プラケオ=「エメラルド寺院」

うわゎわ!すごい景観です。もうビックリしました。

←ワット・プラケオ=「エメラルド寺院」

この大きさ、このキンキラキン、すごく見ごたえあります。

←王宮

こちらもすごい景観です。見ごたえ十分。

←王宮

このあと、再度カオサンをぶらついて、ご飯食べて、今日の=初バンコクは終了しました。

マレー半島縦断の旅(6)の終了です。
    マレー半島縦断の旅(7)【アユタヤ編】に続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る