ベルギー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
散歩中の犬をよく見かけました。皆しつけがよくて大人しいですね。

旅で見かけた、わんちゃん。

1997/04/11 - 1997/04/19

ちょめたんさん

小さいから二匹でも楽々ですね。

ニュージーランドの海辺を散歩していた優しい御主人
    ブルテリアの子犬だったかな?

こちらはワンちゃんじゃないけれど、可愛い三つ子ちゃん。パパとママが交代で押していました。力が有るせいか、私が歩くより押すほうが早かったです。

ちょっとイケメンのお兄さん。とても可愛がっていました。でも落し物はそのままなんですよね!

ポーズをとってくれたお兄さん。さまになっていますね。ロットワイラーも多かったですね。それにしてもお行儀がいいわんこばかりでした。

お巡りさんも気さくにポーズ、皆愛されているから、言うことをよく聞きますね。

このワンちゃんは、御主人がお座りさせようとしましたが、無視されていました。自分のほうが偉いと思っているのでしょうか?プードルって本当は大きいんですね!

こんな公園で放している人もいました。
    犬が言うことを聞くから安心して鎖をはずすことが出来るんですね。。日本も躾けを義務付けるといいのに、羨ましい事です。

このワンちゃんたちは、お座りしてくれていたのですが、私のシャッターの押し方が悪くて、待ちきれずに動き出してしまいました。御主人様お手間かけました。

ちなみにこれは、
    ふじ(本名藤娘(^ー^))私が一番好きだった犬です。
    可愛くって堪らなかったのですが、二歳で死んでしまいました。古い写真ですが手放せません。

• ジュリままさん 2006/03/08 10:26:21
    わんこの国
    ちょめたんさん、こんにちは!

ネズミに国はしばらくいいので、わんこの国にお邪魔しました。
    私もベルギー行きました・・・しかも3週間!(^^;
    当時(今も?)、犬の落し物の処理は飼い主の義務ではなく、
    道も下を見て歩かないと地雷か、池がありました・・・
    ブラッセルの街も中〜大型犬が多かったですねぇ〜
    懐かしいー!
    オマール食べたいー!(やっぱそこか・・・)

子持ちの知り合いに聞くと、TDLに家族4人で行った場合、
    子供2人はファストパスで乗り物に、その間に
    父は次の乗物の順取りに、母はポップコーンに並ぶそうです・・・(・_・;

去年、初めて夏のシーに行きましたが、暑さで死にそうでした。
    大人でも干からびそうでしたよ・・・
    夏休みだったので孫と一緒に来てるジジ・ババがいっぱいいましたが、
    本当にかわいそーでした(涙)
    ちょめたんさんご夫婦の心中お察しします・・・

私も人見知りの時期に姪っ子と目が合っただけで泣かれました(T_T)
    せっかく1泊2日で遊び行ったのに〜(泣)
    今でも姪っ子はラブラブですけどね〜♪

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/03/08 11:57:39
    おまるだすか??
    娘のところにも有りますよ。食べますか?ベルギーで食べた海老は大きくて私のおちょぼ口では食べにくかったですね〜!
    ワンコの国有難う御座います、フンは撒き散らしているけれど、しつけは良かったですね、家の野良公にも見習わせたいです。
    デイズニーは並ぶだけならまだしも、30分ぐらい並んだときに遅れて来、パパを見た途端、「パパ、パパ」と走り出し乗らなかったという悲劇も御座いました。私にはべったりだったのにですよ(ノ∇・、)
  • itoyaさん 2006/02/06 16:42:29
    お利口そうなわんこ
    ちょめたんさん、こんにちわ。
    お利口そうなわんこがいっぱいで、とてもかわいいです。
    巨大なプードル。日本でも見たこと有ります。
    また、おじゃまさせてもらいます。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/02/06 17:09:34
     いらっしゃいませ(((*゚▽゚)o旦~~ itoyaさん
    ワンコ見ていただき有難う御座います。よその犬は特に可愛く見えます。
    今年もモーターショーに行くのですか?そのまえにオーロラはどうなったんでしょう?また見せてもらいにお邪魔しますitoyaさんもまた遊びに来てくださいね。
  • auntofasiaさん 2006/02/05 15:02:15
    ☆☆☆
    何度見ても世界のワン子シリーズはいいですねェ
    もっと見たいィィィ
  • すずかさん 2005/12/05 23:27:14
    かわいいワンコがいっぱい☆
    ちょめたんさん、こんばんは。

かわいいワンコがいっぱーい(^0^)
    とっても、かわい〜〜〜☆

ヨーロッパのワンコってお行儀の良い子が多いですよね。
    しかも、ヨーロッパって落し物そのままの人も多いですよね(−−;)

ちょめたんさんもワンコと暮らしてたんですね。
    2才かぁ。。。とっても若いのに残念です。
    でも、ずっとちょめたんさんの中で生きてますね(^^)

それでは、またお邪魔させていただきます。
    では〜

すずか

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2005/12/06 23:57:20
    RE: かわいいワンコがいっぱい☆
    すずかさん、今晩は、
    書き込み有難う御座います。外国は大きな犬が皆大人しくてびっくりしてしまいます。あんなワンちゃんと暮らせたら楽しいだろうな〜といつも指をくわえて見ています。(^ー,^*)
    b
  • 迷子さん 2005/11/29 03:12:39
    もしや、薄っすらと顔出しされたのですか?
    犬で攻めて来ましたね。(私この夏は日夜、せまい花壇を荒らしに来
    る隣の猫と“仁義なき戦い”を続けておりました。それ故ネコは最近苦手です。)う〜ん犬はイイっすね。外国に行くと珍しい種類の犬達に
    会えますよね。それに大抵のワンちゃんはすごく大人しい。
              そういえば来年は犬歳です。
    プードルもえらくデカい犬だったのですね。今回はちょめたんサンの
    (今は亡き)愛犬もご出演されてます、やっぱり自分の家の犬が一番可愛いですよね!

PS: NZのブルテリア、切れている左側が気になります。フフッ。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2005/11/29 07:48:38
    RE: もしや、薄っすらと顔出しされたのですか?
    猫は竹酢を撒くと割と効果ありましたよ。犬は本当に可愛いですよね。私は秋田犬が一番好きです。山篭りに出発します。どうも有難う。
  • auntofasiaさん 2005/11/23 12:44:19
    こんにちは ちょめたんさん!
    かわいい!とうとう登場してくれましたね!すっごく嬉しい!
    な〜んてまた「ブッブー! お姉ちゃんでした」とか言わないで下さいよ^m^
    犬好きの私には世界のわんこシリーズ最高にいいですね(*^。^*)。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2005/11/23 13:18:46
    RE: こんにちは ちょめたんさん!
    早いですね〜。さっき書いたばかりなのに!お出掛けしないの〜? 頑張っているのかな?

私には違いないけれどなんせ年代物の写真ですからね〜

ギャハハァ〜(+_+;)\(-_-;)バシッ!

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2005/11/23 14:12:15
    ちょめたんさんへ
    ちょめたんさんはニュージーランドにも渡航しているんですね
    オークランドは何ホテルでしたか?
    私は15年位前にオークランドのみ行ってきたんですが、
    その時ホテルおかべ系列のホワイトへロンホテルに宿泊したんです
    大風呂があって感激、旅の疲れもぶっ飛ぶ感じ、また泊まりたいホテルなんだけど、どーも消息不明・・・知ってたら教えてくだちゃい

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2005/11/23 15:45:28
    RE: ちょめたんさんへ
    http://www.ab-road.net/FOC/hotel/12204.shtml ここ見てみて下ちゃい。
    私はリージェントホテルでした.優待旅行だったから、私のレベルでは良いホテルでした。

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2005/11/23 17:02:21
    RE: RE: ちょめたんさんへ
    ありがとう!
    自分なりにかなり探したんですよ
    ガッビ〜ンって感じ いとも簡単に・・・
    そうです ここです
    お気に入りに追加しておきます
    (^_-)-☆

ちょめたんさんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る