1997/04/11 - 1997/04/19
ちょめたんさん
- ちょめたんさんTOP
一度チューリップの盛りに行ってみたいと思っていました。でも一寸早過ぎました。
キューケンホフ公園どんな公園だろう。
周りは一面チューリップ畑!どっかで見たな〜?そうそう新潟に居たときにそっくりな景色を見ました。畑の花はすぐ切っちゃうので、期間は短いですね。 -
広い公園でしたが、花がちらほら、少ない!
ここが一番綺麗に咲いていました。あっ向こうに温室が!
中に入ってびっくり! 百花繚乱!咲き乱れる、
花! はな! 花!! -
♪♪咲いた〜 咲いた〜 チューリップの花が♪♪〜
あれも!
これも!
♪♪どの花見ても〜♪
これは紫水晶の仲間でしょうか?
これはカサブランカだったと思います。
蘭の種類ですよね? -
本当に綺麗な綺麗な花々でした。
外は余り咲いて居なかったのですが、この温室が有ったので大満足でした。
池もあって素敵な公園でした。
行った日は違いますが、郊外なのでザーンセスカンスも一緒に入れます。
のどかな素晴らしい風景でした。
フェルメールのラピスラズリで出来た
青い絵の具もこのあたりの風車で作ったのでしょうか?
デンハーグに行きたかったです。 -
日本で見かけるものとは、感じが違いますね。
そばにチーズを作っているところが有りました。そういえば来る途中には牛が放牧されていましたね。
あの有名なミモレットも有ったのでしょうか?ここはチーズの値段が高かったように思います。
木靴の工房も有りました。
見てると至極簡単に作っているように見えますが!
『とんでもないっ!!』って怒られるでしょうね。 -
無地の木靴を買ってくるべきでした。面白いものが作れたでしょうに!残念です!
- さすらいおじさんさん 2007/03/11 11:54:44
- キューケンホフ公園
- ちょめたんさん
オランダに行ったのは11月だったので、キューケンホフ公園は諦めましたが、4月だとこんなにきれいなチューリップが見られるのですね。
ザーンセスカンスは風車の光景がきれいで、私が訪問したオランダの中では一番きれいなところでした。
キューケンホフ公園は春に行く機会があれば行ってみたいと思いました。
- ジュリままさん 2006/07/10 17:22:35
- チューリップと木靴
- うーん、フランダースの犬みたいだす。
でもあれはアントワープなのでベルギーあるねー
春のオランダは人気があって旅費が高いと
昔、旅行会社の人に言われたある。
家族対応歌合戦で初めてKLMを知った私です・・・
ジュリまま
- ちょめたんさん からの返信 2006/07/10 22:22:09
- RE: チューリップと木靴
- この掲示板書き難いあるな!面倒有るよ。
大人の遠足IN北海道 あるか、いいあるね!!期待するあるよ。皆のニックネームも付けて欲しいあるね。
- Rockyさん 2006/06/12 19:58:34
- 一番綺麗
- ちょめたんさん
>ここが一番綺麗に咲いていました
海外でベストで花を見るのって難しいよね。
このチュウリップは背景が良いので、余計に大変美しく見えますね。
苦労して見に行った心意気&綺麗な風景に1票。M.Rocky
- SUR SHANGHAIさん 2005/11/19 14:44:14
- オランダは…
- 春が美しいですね。チューリップやいろんな花の花盛り。チーズ市も出たり、風車や運河周辺の風情もいいし。(私はアップしてませんが。^_^;)
色鮮やかな花畑、これを見に行くだけでもオランダは価値あり!
- ちょめたんさん からの返信 2005/11/19 18:54:22
- RE: オランダは…
- せっかく来て頂きましたのに,SUR SHANGHAIさんのところのように旅行記沢山有りませんで・・・せめてお茶でも (((*^ー)_旦~~
今度はどちらに行かれるのですか?またお邪魔させて下さい。
- shinesuniさん 2005/11/16 23:49:02
- キュウケンホフ
- ちょめたんさん今日は。キュウケンホフやはり綺麗ですね。
行こうと思ったのですが、列車の中から頻繁に見れたので、別の場所に時間を割いてしまいました。
けど絵は持ってるんですよ。キュウケンホフの...。
いつかUpしますね。
>ホテルの値段やアドレスや、きちんと整理してあるんですね。尊敬しちゃいます。
★実は自分の引き出しも兼ねてるんですよ。
また次回行く時に資料を見やすいように...。
旅行記を見に来た方もそのUTLを辿って楽しんだりしてくださってますし。
- ちょめたんさん からの返信 2005/11/17 20:45:14
- RE: キュウケンホフ
- shinesuniさん 書き込み有難う御座います。
キューケンホフの絵、有るんですか〜!嬉しいナ〜!早くみたいです!楽しみに待っていますので、宜しくお願い致します。
- 迷子さん 2005/11/15 23:18:15
- やっぱり風車の前の看板があやしい!だって影が、、。
- 今晩はです、またお邪魔しちゃいます。
今回はお花が一杯みんなとっても綺麗ですね。ずいぶん前に私の母がキューヘンホフに行ったんですけど、園内ですっかり迷って出られなくなり大変な
おもいをしたそうです。どれくらい広いのでしょう?
オランダには飛行機の乗り継ぎで一泊したことがあるだけなんで、一度ゆっくりと観光してみたいです。(でもオランダのコロッケってどうして細長い
形なのかなァ?食べ歩きしやすいようにかなァ。)
ちょめたんサンは年内にどちらか旅行される予定ですか?また旅行記のなかで写真をしっかり探しちゃおっと!
- ちょめたんさん からの返信 2005/11/16 09:32:32
- RE: やっぱり風車の前の看板があやしい!だって影が、、。
- 写真見てくれて有難う御座います。そうなの影が写っているのよね。一票入れてくれたのかな?(゚∇゚*)ありがとー他の旅行記のももわかったかな〜?
キューケンホフ公園は東京ドームの5,6倍有るんじゃないかな!お母さん大変でしたね。オランダってコロッケの自動販売機が有りましたね。ロッカーの小さいのみたいなのが!今年はニュールンベルグのクリスマス見に行くつもりです。迷子のプロさんも新しいのUPしたら見せてくださいね。又遊びに来てください。
- パパスさん 2005/11/14 08:01:23
- 綺麗な花ですね!
- おはようございます。
今回はオランダ!
チューリップの花は4月の初めでもオランダでは少ないのですね。
でも温室の花は満開でとても綺麗です。
それと今回は風車の前の看板!?
怪しいですね?
また次回、期待してます!
パパス。
- ちょめたんさん からの返信 2005/11/14 09:25:32
- RE: 綺麗な花ですね!
- 有難う御座います。パパスさん。もう手の内を読まれてしまいますね!
そろそろ新しい旅行に行きたくなりました。とりあえず今週は鎌倉に行ってきます。少しは紅葉してるでしょうか?一応デジカメもって行ってきます。
- auntofasiaさん 2005/11/13 20:21:06
- こんばんは ちょめたんさん!
- ちょめたんさんはオランダにも行かれたんですね。
キューケンホフ公園のチューリップさぞかしきれいでみごとだったでしょう?次はどこですか?又お邪魔しますね。
- ちょめたんさん からの返信 2005/11/13 22:13:17
- RE: こんばんは ちょめたんさん!
- 有難う御座います。まだイギリス残っています。でも一寸飽きちゃったから。、他の書いたの、計画性が無いだけじゃなくて、飽きっぽいのです。
(゚_゚;)困ったものです。
さっき覗いたんですが、今日は再挑戦止めちゃったの?また頑張ってね。
- auntofasiaさん からの返信 2005/11/13 22:29:26
- RE: RE: こんばんは ちょめたんさん!
- はい 今日はめげちゃって制作中止です。
ふふふっ!ちょめたんさん、まだまだあるんですね。
楽しみに待ってますよ。
たまにはちょめたんさん登場してくださ〜い。
その他の都市(オランダ) の旅行記