上海 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開催中、一番お客さんが多くなる3日目、5月3日。稼ぎ時はあいにくの雨。<br />開催中は、昼食を取るコーナーもあったので、ずっと中にいると判らなかったが、肝心な火に雨が降ってしまったものだ。<br /><br />東方明珠シリーズ3は、開催と閉店後の光景を4日分まとめ、最終日の解体風景まで組み込みました。<br /><br />自分たちで仕上げるイベント、苦労は多いけど実感ひとしお。

東方明珠電視塔中華文芸街参加~開催風景とアフター~

2004/05/03 - 2004/05/07

自分たちで仕上げるイベント、苦労は多いけど実感ひとしお。

今日も外国人さんが来てくれた。
      朝一番からさっそくご購入。
      爺ぃは、大鼻子さんには特別サービス。

中国人客が「何で大鼻子だけ・・」と言うと、必ず言う事は、
      「等位所来てくれているんじゃ。特別とも言えんじゃろ」

爺ぃの長男は、相変わらず若い年齢層にウケが良い。

5月3日はあいにくの雨だったようです。
      終わってから出てみて気が付きました。
      曇り空をバックにテレビ塔を見ていると、なぜだか一寸怖い感じ。

テレビ塔の出入り口前からは、新税関ビルが真正面に見える。
      税関らしくないデザインが中国ですね。
      (まあ、税関に対するイメージの違いかも・・・)

「浦東金融区」の名前にぴったりの光景。

もうすぐ香港以上の景観になる事間違いなし。

GW用に飾り付けられた正面。

見れば見る程奇抜なデザイン。

こちらは、もう一つの名物ビル「金茂大厦」
      こっちも、見れば見る程感心してしまう。。。

ビル全体が入りきらない・・・
      窓周りの加工、よく見ると凝っていますね。
      他のビルとは一味違う感じがします。

これは、上海の家でのワンシーン。
      爺ぃの息子らとこまの、3人のノートと据え置きのPC。
      写した写真を相互トレード。

しかし、汚い部屋・・・(~_~;ゞ

翌日。
      作画中の爺ぃ。

こちら、爺ぃの長男。
      相変わらず若年層客が多いです。

テーブルの上はアクセサリー系が多い。
      これが若い人に受ける理由でしょう。

会場の雰囲気。

撮影の日課になってしまった感じですが、
      またまた「金茂大厦」。

今日は、この金茂大厦以外にも、浦西の方の
      綺麗なビルを撮ってみましたので、以下ご紹介。

延安トンネルへ向かうタクシーから。
      一端内側まで走ってからトンネルへ向かうので、一端テレビ塔から離れてしまう。

テレビ塔と・・・あれ?名前忘れた。。。(~~;ゞ
      もう一つのビル。。

上海煙草公司(上海タバコ会社)のビル横の・・・これも名前が判らない。。
      前を歩いた事は何度もあるんだけど・・・。

来華当時からある上海煙草公司ビル。
      この形は、タバコを表しているそうです。
      当時はこんな派手なネオンはなかったんですが。。。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 375円/日~

中国の料金プランを見る

上海(中国) で人気のタグ