インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『マハラジャパレスとおもてなし』<br />朝8時に食堂にてヴラタ家族を待っていたが、一向に来る気配が・・・。と思っていたところ約20分遅れでヴラタと彼女の両親が来る。昨日に引き続き、今日も朝、昼、夜と全てのご飯(けっこう豪華)をおごってもらった。朝ご飯はターリとコーヒー。朝食後、ヴラタの弟が通うインドでかなり有名な学校へ行く。彼はシャシャンクといい15才。来年まで学校のドミトリーで親元を離れて暮らす。そのため月に一度のペースでバンガロールから家族が会いに来るみたいだ。学校はすごく豪華。プールもついているし、いかにも先進的な感じだ。シャシャンクに学校を案内してもらってから5人で美術館へ行く。父さんがすごく優しく説明してくれる。一人で見に来るのとは一味違う。その後マハラジャパレスへ。カメラを入り口で預けて中に入っていった。 凄すぎた。めちゃくちゃでかくて、めちゃくちゃ豪華だった。しかもこんな凄いパレスがたった4人の為に建てられたことが驚きだった!ここは外人にはもちろん、インド人にも人気のスポットらしい。ヴラタやシャシャンクと見学できて心強かった!! その後昼食へ。すごくおいしかった!(ピザやグレープジュースや・・・etc)。それからシャシャンクの学校生活に必要なせっけんや食料品を購入してから、「Coffee Day」というすごくお洒落な喫茶店へ行って皆で喋った。その後、シャシャンクと別れたのだが、シャシャンクはすごく寂しそうだった。でも、このドミトリー生活が彼を強くさせ、独立させ、賢くするのだろう。 その後夕方18時からバンガロールへ戻る。これまでバスの揺れによって尻が痛くなるのは覚悟のうちだったが、さすがは車。すごく居心地が良かった。途中21時頃にハイウェイ沿いの食堂でご飯を食べる。日本とインドの高速道路の違いなど色々話せて盛り上がった。 そして23時過ぎにヴラタの家へ到着。本当は実生さん家に帰る予定だったが、今日は遅くなったので泊めていただけることになった。 本当に感謝。すごく優しいッス!!

☆Vol.18☆インドで考えた。~18日目~ マイソール→バンガロール

2005/08/28 - 2005/08/28

ダイサク

ダイサクさん

『マハラジャパレスとおもてなし』

ヴラタ。

ヴラタ2。

見てて飽きない眺め。

これも車内から撮影。

これも車窓から。

マイソールの有名な私立学校。

シャシャンクとヴラタ。
    教室を案内してもらう。

仏教の学校なのかな〜。

美術館へ♪

マハラジャパレスの外側かな。

観光客用らくだ。

暑いからジュースでも。

ヴラタとシャシャンク。

シャシャンク足長いな〜。

プラスチックゴミの登場でなくならないゴミの山。

マイソールの町なみ。
    普通に物乞いもたくさんいた。

マイソールの町なみ2。

マイソールの町なみ3。
    シャシャンクと町をぶらつく。

木陰で一休み。

こんなリスが普通にいる。

ネズミっぽいけど?

やっぱりネズミではないね。

食事中。

ヴラタ家。
    とても優しくしてくれた。

インドの夕暮れはいつも綺麗だった。
    日本でも意識してみれば結構綺麗だったが。

これがスタンダード。
    インド人家族との小旅行満喫!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る