バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サヌールでの買い物といえば「HARDY’S」<br />利便性はいいほうで、ビーチからも歩いていけるし、スーパーの前の道はベモが頻繁に通っています。サヌールパラダイスプラザホテルからはシャトルバスも出ています。<br />1階は食料品、日常雑貨<br />2階はお土産品(種類も豊富で格安)<br />3階は衣料品とアートの展示販売、ゲームコーナー<br />地元の人も観光客もいる中規模スーパーマーケット。<br />

バリでのお買い物(1)HARDY’S

2005/09 - 2005/09

sanhj106さん

サヌールでの買い物といえば「HARDY’S」
1階は食料品、日常雑貨
2階はお土産品(種類も豊富で格安)
3階は衣料品とアートの展示販売、ゲームコーナー
地元の人も観光客もいる中規模スーパーマーケット。

日本でおなじみのメーカーもあるので、長期滞在の場合にも助かります。

日本語の書いてある商品もあり。
    でもこんな飲料水は日本でも売ってましたっけ?
    もぐもぐってかわいいネーミング。

これはおなじみのスターバックスのコーヒー。
    でもビンていうのは日本にあったかな??

HARDY’Sのオリジナルバリコーヒー。
    お土産にもいいかも。

これはバリ島オリジナルのキティちゃん??
    去年もあったけど、今年はこのパッケージのお菓子の種類が倍に増えていました。人気なのでしょうかね?

3階は衣料品とゲームコーナー
    あまり人がいなくて、ちょっと閑散としてました。

同じく3階にはアート作品の展示販売もやっています。

1階には日本食レストラン「おしん」が!
    入ったことはないんですが・・・・

• チビケイさん 2005/12/01 22:54:32
    ここのスーパーで買い物しましたぁ(=⌒▽⌒=) ♪
    sanさん(* ^-^)ノこんばんわぁ♪

私もサヌールのハールディーズお気に入りになりました♥

サヌールに宿泊したのは一回だけですが

ハールディーズは大きくって色々あってサヌールで便利な

スーパーですよね♪

D&Tさんと同じく私もスーパーって現地の物価を

知る上でも大切な要素だと思い、必ず行きます(^_-)-☆

バリ島旅行記っていつ見ても楽しくなります=^_^=

これからも素敵な旅行記見せて下さいネ♥

またお邪魔させて下さーい(^.^)/~~~

sanhj106

sanhj106さん からの返信 2005/12/05 22:08:29
    これからまた徐々にUPしていきます。
    チビケイさん

さすがーやはりサヌールではハールディーズですよね。
    これからも撮りためたスーパー風景随時アップしていきますので、
    お楽しみに〜!

D&Tさん

遅れておりますが、わんにゃん画像もUPしていく予定です。
    D&Tさんがお帰りになったら、またわんにゃん話で盛り上がりましょう!

D&T

D&Tさん からの返信 2005/12/14 09:38:57
    待ってま〜〜〜す。楽しみです♬
    san106さん、こんにちわ〜。

D&T、タイ・チャーン島より無事に
    帰国し、旅行記4冊、UPさせていただきました!
    チャーン島、予想以上によかったですよー。
    わんこ&にゃんこ天国。
    しかもどのコもフレンドリーときたもんだ(^▽^)

チャーン島のわん&にゃんたち、
    あともう少し紹介したい写真があるので
    徐々にUPしていきまーす。

san106さんのバリ島わんこたちも
    楽しみにしてますので、ヨロシクお願いしますね〜。

では、また〜(^▽^)/~~~

sanhj106

sanhj106さん からの返信 2005/12/16 01:14:31
    RE: 待ってま〜〜〜す。楽しみです♬
    お帰りなさい!
    チャーン島楽しかったようで何よりです!
    そして、うひー更新遅れてすいませんです。。。
    まずはD&Tさんの新しいにゃんこ&わんこを先に楽しませていただきます!
  • D&Tさん 2005/11/28 00:40:42
    スーパーマーケット大好き!
    san106さん!こんばんわ。
    おひさしぶりです。

サヌールのこのスーパーマーケット、
    行ってみたいなー♪
    現地のスーパーのチラシ広告!
    私もよく見ます、見ます(^^ゞ
    入り口とかで配ってたら、必ずもらうクチです。
    見るのも楽しいんですよね〜って変かなぁ・・?
    6月に行ったサムイのスーパーのチラシも
    持って帰ってきました。←自分用のお土産?
    日本のチラシと比べるとダサダサな感じがまた
    泣かせるというか、なんというか・・・(^_^;)

明日から、タイのチャーン島へ行ってきます。
    帰ってきたら旅行記で、現地の情報を
    ご紹介したいと思いますので、また遊びに来てくださいね☆彡
    わんこもいるといいな〜♪

sanhj106さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る