延吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年11月4日14:00より、大信外語学院の学生マラソン大会がありました。 <br /><br />

延辺大信外語学院 学生マラソン大会

2005/11/04 - 2005/11/04

enyasu

enyasuさん

競技コースはプルハートン側沿いのバイパス

延吉空港から市内に入る時は、このバイパスを通ると10分もかからず早く着きます。

写真の橋は延西橋の一部分です。東に向けて撮っています。

写真は今回のゴール付近、このバイパスから一般道に入る地点

前方(北)で延西街と交差し、さらに前進すると突き当たりが公園路になります。

延西街を後方(南)に行き、延西橋を渡ると駅前街になり突き当たりは延吉駅になります。

この学校の校長先生は、元龍井高級中学(高校)の校長先生です。

競技開始です。車から撮りました。

10位前後のグループでしょうか?

ゴールを待つ人たち

中国語の先生も忙しそう

次男のクラス担任と同じ故郷、隣の家だったそうです。

同僚の先生

赤い服は英語の先生の杜さん。

隣は名古屋に5年、愛知教育大学に留学後、日本の会社に3年勤務し帰国した朴さん。

スタッフは優秀な人が多いです。

続々とゴールしてきます。

バイパスなので、車はかなりのスピードを上げて走っています。

何の申請もせずいいのでしょうか?

まあいいんでしょうね。

この日も競技が始まる20分前に電話があり『カメラ係の人、すぐ来て下さい!』
    と呼び出されました。

いつのまに私はカメラ担当になったのでしょうかねえ。

それにしても前日から通知してくれていたらよかったのに、20分前に連絡が来るとは恐れ入りました。こちらではいつも直前に決まり連絡が来るんです・・・

ゴール後に倒れる学生。

給水をすすめる同級生

ファイティング!

審判団の先生方

競技の進行、順位のチェック

いつも笑顔の素敵な先生がなにか運んでいます。

1位、2位、3位の賞品

表彰式

男性の部3位

2位 元気のいい若者でした。

1位はスリムで軽量、この男の子

長距離走の得意な人は体形が違いますね。

続いて女子の部 3位

• 2位

2位

• 1位

1位

クラスごとの表彰では賞金が?

3位クラス代表

クラス2位

クラス1位は拍手と歓声で盛り上がっていました。

最後はクラスごとに記念撮影

日本語専攻のクラス

サッカーの上手な英語の先生のクラス

同じく英語専攻クラス

先生方お疲れ様でした。

この後、私は徒歩40分、会社に戻りました。歩くことの多い中国生活、身体にはいいかもしれません。

でも運動してもおいしいものがたくさんあるので私はぜんぜん痩せません。 涙)       おしまい

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る