アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本ではまだあまり知られていませんが、アナハイムのディズニーリゾートへ行くときにとても便利な【The Anabella Hotel】に泊まってきました。

アナベラホテル in アナハイム

2005/10/28 - 2005/11/03

ピコ

ピコさん

LAX(ロサンゼルス国際空港)からアナハイムのディズニーリゾート近隣のホテルまでは、グレイラインの「Disney Express」というバスが出ています。大人だと片道19ドル、往復28ドル、さらにHPで割引クーポンをプリントアウトして持参すると5ドルOFFになります。アナベラホテルまでは約50分でしたが、乗客の宿泊先ホテルを全てまわるため、場合によっては1時間半くらいかかってしまうこともあります。

アナベラホテルの正面。

フロントです。

ゆったりくつろげるロビー。

ホテルの建物自体は全て2階建てで、それぞれ「サンタバーバラ」「サンディエゴ」のように都市名がついていました。

クラブ・アナベラ・コンシェルジュレベルの部屋のため、特典でバスローブがついていました。他にビジネスセンターでインターネットが無料で使えるサービスもありました。(一般フロアーに宿泊の場合は、ビジネスセンターは有料となり、1回につき6ドルかかります。)キングサイズベッドが1台とクイーンサイズベッドが1台ありましたが、この写真はキングサイズベッドです。

とにかく大きなベッド。高さもかなりありました。ふかふかで寝心地抜群です。

手前がキングサイズベッド、奥がクイーンサイズベッド。

ベッドの脇に、簡単なライティングデスクがありました。窓からは中庭が望めますが、車で来ている人が大半のため、たくさん駐車されていました。

アナベラホテルのほぼ中央に位置している「中庭」です。

これもクラブ・アナベラの特典です。チョコレートとシャンパンがセットされていました。

壁には大きなテレビが…。キーボードもありましたがまだインターネットはできないシステムになっています。

お風呂はユニットバスでしたが、浴槽は浅めでもかなり広めなのでゆったりくつろげました。

木で文字が隠れていますが「SAN DIEGO」の棟に泊まりました。この建物の裏手にプールがあって、宿泊客は自分の部屋から水着を着たまま泳ぎに行っていました。

館内レストランの「TANGERIN」。今回泊まったプランには朝食が含まれていたので助かりました。コンチネンタルブッフェではなく、アメリカンのブッフェでしたが、種類は少なくてベーコン、オートミール、パンケーキ、パン程度でした。食事は外に置いてあり、外でも中でも好きなほうが食べることができます。

• M-koku1さん 2008/10/19 22:52:27
    ピコ って鳥さんの名前ですか?
    ピコさん

はじめまして
    足跡をたどってきました。
    セキセイインコでしょうか?
    かわいいですね?
    昔のカナリヤは  ピーコでした。
    このペットちゃんの名前がピコさんかなとか思っていますが
    まちがいでしょうか?

豊富なホテル経験から面白そうなホテル紹介がありそうで、
    これから順にゆっくりみたいと思っています。

アナハイムのこのホテル、なかなかいいですね。
    ホテルはやはり会員になって優遇を受けると
    他のホテルには泊まりたくなくなりますね。
    かなり差がありますから・・・

ちなみに私はマリオットのプラチナです。
    ヒルトンはゴールドです。
    インターコンチはついにただの会員に格落ちしてしまいました。
    さびしい〜  (TへT)

ではまた M

ピコ

ピコさん からの返信 2008/10/22 22:08:21
    ★M-koku1さんへ
    こんにちは〜、はじめまして!

書き込みありがとうございます。

今は飼い始めて1年経ちましたので
    もうこのようなヒナちゃん顔ではありません(^o^;
    ちなみに、このインコの名前は「ぴーしゃん」でして
    ピコは以前飼っていた別のインコの名前「ピーコ」を
    短縮させたものです。(ちょっと紛らわしいですね☆)

> アナハイムのこのホテル、なかなかいいですね。

はい!アナベラですがとてもよかったです。
    もしまたアナハイムへ行くことがあったら、再度泊まりたいくらいです。
    日本人は私たちしかいなくて、アメリカ人が大半でした。
    それでいて、ディズニーランドへも徒歩圏内でしたので
    場所的にもとても便利なホテルでした。

> ちなみに私はマリオットのプラチナです。
    > ヒルトンはゴールドです。

おおっ!いろいろと会員になられているのですね。
    私はまだどこの会員にもなっていないんです。

またいろいろお話聞かせてください。

今後ともよろしくお願いします^^

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2008/10/23 00:25:21
    RE: ★M-koku1さんへ
    > 写真は今うちで飼っているセキセイインコのヒナの時のものです。
    > 今は飼い始めて1年経ちましたので
    > もうこのようなヒナちゃん顔ではありません(^o^;

☆ やっぱりヒナのうちは何となく幼い顔をしていますね。
      だんだん大人の顔になるので、
      またそれがわかるので、面白いです。
      我が家のハリーは、完全に おじさん顔!
      青年顔のときは、きりりといい感じだったのに…

> ちなみに、このインコの名前は「ぴーしゃん」でして
    > ピコは以前飼っていた別のインコの名前「ピーコ」を
    > 短縮させたものです。(ちょっと紛らわしいですね☆)

☆ 「ぴーしゃん」ですか。(^O^) カワイイですね。
      rimigarden家では「ぴーちゃん」ですね。
      犬に比べて、鳥のペットはみんなほとんど同じ名前に
      なってしまいますね。
      わがやにいたかつてのLoveBirdも「ぴーちゃん」でした。
      今回のおかめはかなり頭がよいので、
      きちんと名前をつけました。
      気が向くと、自分で、「ハリー!」と叫んでいます。

> おおっ!いろいろと会員になられているのですね。
    > 私はまだどこの会員にもなっていないんです。

☆ あれっ?
      旅行記の内容から、会員かと思ってしまいました。
      どうも私の早とちりで…  m(_ _)m
    感じ悪かったらゴメンナサイ。
      これに懲りずまたお遊びに来てください。
      ではまた M

ピコさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る