2005/10/28 - 2005/11/03
ピコさん
個人旅行でしたが、1日だけ現地発着のツアー(ラスベガス・コンシェルジュ主催:http://www.lasvegasconcierge.us/)に参加しました。予約はこのHPからすることができ、料金は1人あたり139ドル。当日現金かT/Cでの支払いとなります。参加者は計4組で私たち以外は、全員年配のご夫婦でした。往復は旅行会社のミニバスだったので、和気藹々とした雰囲気での日帰り旅行となりました。ザイオン国立公園はユタ州にあるので、ラスベガスからだと車を飛ばしても片道約3時間。途中、大陸横断鉄道が走っていたり、広大な自然が楽しめます。ラスベガスを訪問する場合、初回で大体グランド・キャニオンへ行く方が多いので、次からはザイオン国立公園もおすすめです。
- uki2videoさん 2012/04/17 19:27:24
- 投票ありがとうございましした。
- ピコさん こんばんは。
投票ありがとうございました。バーダーになる前は、アメリカ国立公園をメインの旅をしてました(といってもアメリカメインランドは9回ほどですが)。
そして、グランドキャニオンを出張の途中でLAから日帰りツアーで参加したのを除けば、ザイオンは初めて、レンタカーで訪問した国立公園で印象が深いです。
天候にも恵まれて赤茶系の岩と木の緑が綺麗な、ザイオンぽい写真になっていますね。
- ピコさん からの返信 2012/04/20 20:58:55
- RE: 投票ありがとうございましした。
- uki2videoさん、こんばんは。
私は野鳥には詳しくないのですが、鳥は全般的に好きです。
この間も近くの公園を通ったときに、とてもきれいな鳥さんがいて
思わずまじまじと見てしまいました。
「白鳥の郷」の写真、とてもいいですね。
あんなに白鳥がたくさんいるのを実際には見たことがありません。
アメリカの国立公園で、私が行ったことがあるのは
ヨセミテとグランドキャニオンとザイオンの3ヶ所だけですが
ザイオンは実は行く前はあまり期待していなかっただけに
行ってみたらいい意味で裏切られました。
あの青い空と赤茶けた岩を見に、またいつか行ってみたいですね。
uki2videoさんのブログにもまた寄らせていただきます。
今後ともよろしくお願いします!
ピコ
- takemoさん 2010/05/26 01:16:46
- 秋の気配
- ピコさん、こんばんは。
takemoです。
ピコさんのザイオン旅行記、読ませて頂きました。
黄色くなり始めた木々に少し秋の気配を感じます。
青い空にキラキラした太陽がとても眩しいです。
昨日と同じ様なコメントになりますが、本当ににここの空気は綺麗ですよね。
リフレッシュするのに最高!
何日でもゆっくりしたい場所です。
他にも良い所は沢山ありましたが、ここはもう一度訪れたいと思っています。
気持ちの良い写真。
ありがとうございました。
では、また。
takemo
- ピコさん からの返信 2010/05/31 21:44:50
- ★takemoさんへ
- こんばんは!
返信が大変遅くなりごめんなさい<(_ _)>
ザイオンは行くまではあまり期待していなかったのですが
(…というより、グランドキャニオンは以前行ったことがあるので
今回はザイオンにしておくか…みたいな軽い気持ちでした)
実際に行ってみたら、正直グランドキャニオンより好きになってしまいました。
マイナスイオンもいっぱいで、本当に空気がおいしい!と感じました。
今度行く機会があったら、日帰りではなく宿泊してみたいものです。
神戸や掛川の花鳥園の存在は知っていましたが
富士にもあるとは知りませんでした。
千葉からだと、富士が一番近そうです。
たくさんのカラフルな鳥さんたちに襲われている(?)写真がありましたが
鳥好きな私としては、ぜひ襲われてみたい!と思いました(笑)
ちなみに、私がプロフィールで使っているインコの写真は
幼鳥のときのもので、今は同一人物(鳥?)というほど
おじさんぽい顔したインコになっております(^^;
また旅行記にもお邪魔させてくださいね。
ピコ
- takemoさん からの返信 2010/06/01 00:10:04
- RE: ★takemoさんへ
- ピコさん、またまたこんばんは。
グランドキャニオンの壮大なスケールよりも、身近に感じられるザイオンといった感じでしょうか。(それでも十分過ぎるほどの大きさですが・・)
私はそんな風に感じました。
是非、宿泊してみて下さい。
目覚めの朝は、きっと素晴らしいものになると思います。
> ところで、takemoさんの富士花鳥園の旅行記を読ませていただきました。
> 神戸や掛川の花鳥園の存在は知っていましたが
> 富士にもあるとは知りませんでした。
> 千葉からだと、富士が一番近そうです。
花鳥園見ていただけましたか。
ありがとうございます。
富士花鳥園は、鳥好きなピコさんには是非、訪れて欲しい場所です。
インコに襲われるなら、平日がお勧めです。(^^)
プロフィールのインコちゃんは「ピーちゃん」ですね。(旅行記で名前を発見しました)
家内の実家にいたインコも同じ名前でした。
インコの「ピーちゃん」率はかなり高いですよね。(笑)
> また旅行記にもお邪魔させてくださいね
どうぞどうぞ。
お時間のあるときにお訪ね下さい。
こちらも、お邪魔させて頂きます。
では、また。
takemo