ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人旅行でしたが、1日だけ現地発着のツアー(ラスベガス・コンシェルジュ主催:http://www.lasvegasconcierge.us/)に参加しました。予約はこのHPからすることができ、料金は1人あたり139ドル。当日現金かT/Cでの支払いとなります。参加者は計4組で私たち以外は、全員年配のご夫婦でした。往復は旅行会社のミニバスだったので、和気藹々とした雰囲気での日帰り旅行となりました。ザイオン国立公園はユタ州にあるので、ラスベガスからだと車を飛ばしても片道約3時間。途中、大陸横断鉄道が走っていたり、広大な自然が楽しめます。ラスベガスを訪問する場合、初回で大体グランド・キャニオンへ行く方が多いので、次からはザイオン国立公園もおすすめです。

ザイオン国立公園

2005/10/28 - 2005/11/03

ピコさん

ツアーにはお弁当がついていたので、この大自然の中でベンチに座ってお弁当を食べました。

ザイオン国立公園の中央付近にある「ザイオンロッジ」。ここに宿泊して数日間ザイオンに滞在する人も多いそうです。

ちょっとしたハイキングコースで通った場所ですが、ここの岩から湧き出ている水はなんと1000年前のものだそうです。

ザイオンで一番「マイナスイオン」が多いとされる場所。おいしい空気をいっぱい吸ってきました。

あまりの景色に、言葉が出ませんでした。

• uki2videoさん 2012/04/17 19:27:24
    投票ありがとうございましした。
    ピコさん こんばんは。

投票ありがとうございました。バーダーになる前は、アメリカ国立公園をメインの旅をしてました(といってもアメリカメインランドは9回ほどですが)。
     そして、グランドキャニオンを出張の途中でLAから日帰りツアーで参加したのを除けば、ザイオンは初めて、レンタカーで訪問した国立公園で印象が深いです。

天候にも恵まれて赤茶系の岩と木の緑が綺麗な、ザイオンぽい写真になっていますね。

ピコ

ピコさん からの返信 2012/04/20 20:58:55
    RE: 投票ありがとうございましした。
    uki2videoさん、こんばんは。

私は野鳥には詳しくないのですが、鳥は全般的に好きです。
    この間も近くの公園を通ったときに、とてもきれいな鳥さんがいて
    思わずまじまじと見てしまいました。

「白鳥の郷」の写真、とてもいいですね。
    あんなに白鳥がたくさんいるのを実際には見たことがありません。

アメリカの国立公園で、私が行ったことがあるのは
    ヨセミテとグランドキャニオンとザイオンの3ヶ所だけですが
    ザイオンは実は行く前はあまり期待していなかっただけに
    行ってみたらいい意味で裏切られました。
    あの青い空と赤茶けた岩を見に、またいつか行ってみたいですね。

uki2videoさんのブログにもまた寄らせていただきます。
    今後ともよろしくお願いします!

ピコ
  • takemoさん 2010/05/26 01:16:46
    秋の気配
    ピコさん、こんばんは。
    takemoです。

ピコさんのザイオン旅行記、読ませて頂きました。
    黄色くなり始めた木々に少し秋の気配を感じます。
    青い空にキラキラした太陽がとても眩しいです。

昨日と同じ様なコメントになりますが、本当ににここの空気は綺麗ですよね。

リフレッシュするのに最高!
    何日でもゆっくりしたい場所です。
    他にも良い所は沢山ありましたが、ここはもう一度訪れたいと思っています。

気持ちの良い写真。
    ありがとうございました。

では、また。

ピコ

ピコさん からの返信 2010/05/31 21:44:50
    ★takemoさんへ
    こんばんは!
    返信が大変遅くなりごめんなさい<(_ _)>

ザイオンは行くまではあまり期待していなかったのですが
    (…というより、グランドキャニオンは以前行ったことがあるので
    今回はザイオンにしておくか…みたいな軽い気持ちでした)
    実際に行ってみたら、正直グランドキャニオンより好きになってしまいました。

マイナスイオンもいっぱいで、本当に空気がおいしい!と感じました。
    今度行く機会があったら、日帰りではなく宿泊してみたいものです。

神戸や掛川の花鳥園の存在は知っていましたが
    富士にもあるとは知りませんでした。
    千葉からだと、富士が一番近そうです。

たくさんのカラフルな鳥さんたちに襲われている(?)写真がありましたが
    鳥好きな私としては、ぜひ襲われてみたい!と思いました(笑)

ちなみに、私がプロフィールで使っているインコの写真は
    幼鳥のときのもので、今は同一人物(鳥?)というほど
    おじさんぽい顔したインコになっております(^^;

また旅行記にもお邪魔させてくださいね。

takemo

takemoさん からの返信 2010/06/01 00:10:04
    RE: ★takemoさんへ
    ピコさん、またまたこんばんは。

グランドキャニオンの壮大なスケールよりも、身近に感じられるザイオンといった感じでしょうか。(それでも十分過ぎるほどの大きさですが・・)
    私はそんな風に感じました。
    是非、宿泊してみて下さい。
    目覚めの朝は、きっと素晴らしいものになると思います。

> ところで、takemoさんの富士花鳥園の旅行記を読ませていただきました。
    > 神戸や掛川の花鳥園の存在は知っていましたが
    > 富士にもあるとは知りませんでした。
    > 千葉からだと、富士が一番近そうです。

花鳥園見ていただけましたか。
    ありがとうございます。

富士花鳥園は、鳥好きなピコさんには是非、訪れて欲しい場所です。
    インコに襲われるなら、平日がお勧めです。(^^)

プロフィールのインコちゃんは「ピーちゃん」ですね。(旅行記で名前を発見しました)
    家内の実家にいたインコも同じ名前でした。
    インコの「ピーちゃん」率はかなり高いですよね。(笑)

> また旅行記にもお邪魔させてくださいね

どうぞどうぞ。
    お時間のあるときにお訪ね下さい。
    こちらも、お邪魔させて頂きます。

では、また。

ピコさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る