ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
立地的にはストリップのかなり北の方にあります。目の前に大型ショッピングセンターの「ファッションショーモール」があり、斜め向かいには「TI(旧トレジャーアイランド)」というショーでおなじみのホテルがあります。<br /><br />ウィンは一歩足を踏み入れると、そのゴージャスな雰囲気に圧倒されそうになりますが、けばけばしくなくて適度にシンプルな雰囲気のホテルです。<br /><br />他のホテルと比べると、日本人ハネムーナーの姿がちらほら目に付きました。おそらくほとんどの人は日本の旅行会社を通じてパック旅行で予約していると思うのですが、英語に抵抗が無ければウィンの自社サイト(http://www.wynnlasvegas.com/)から予約したほうが良いと思います。日程によって宿泊料金に変動はあるものの、日にちによってはベラッジオやベネチアンと同じくらいの料金で泊まれる場合もあります。<br />

憧れのウィン♪

2005/10/28 - 2005/11/03

ピコ

ピコさん

ウィンの正面玄関。

フロントです。本来15時からのチェックインですが、部屋が早めに用意できている場合は15時前でも部屋に入らせてもらうことができます。私の場合は禁煙ルームが希望でしたが、11時頃到着したら喫煙ルームしか空いておらず、その部屋でよければすぐにチェックインできると言われました。タバコが苦手なので一瞬迷いましたが、4時間も待ってられないと思い喫煙ルームにチェックイン。でも新しいホテルだからかタバコの匂いは全くありませんでした。

フロントを出ると、緑がお出迎え。

ツインルームです。女性2名でチェックインに行ったのに、なぜかフロントのスタッフから「ONE BED or TWO BEDS?」と聞かれました。なぜ?(笑)

窓は全面ガラス張り。カーテンは全自動のため、友達ともども驚きました。

シャワーブースと浴槽。

浴槽。

シャワーブース。

洗面台は2つあるので、女性2名同士でもバッティングすることなく、とても使いやすかったです。

洗面台の奥、花の絵が飾ってあるのはトイレです。

ホテルのアメニティ・グッズもしっかり完備。

室内には大きな鏡があったので、ただでさえ広めの部屋が余計に広く見えました。

室内では「花」がよく目につきました。

ライティングデスク。FAXも完備されていました。送信は有料ですが、受信でも2ドルかかります。

GATEWAYの大きなテレビが設置されていました。

ホテル裏手のゴルフ場です。反対側の向きの部屋だったらストリップの一部が見えたのかもしれません。

60階建ての28階に泊まったのですが、左後方にストラスフィアタワーが見えました。

泳ぎませんでしたが…かなり広いプールがあったのですね。

エレベーターホールもかわいかったです。すぐ近くに「ICE」と書かれた製氷機がありました。

ウィンの夜景。ちょっとピンボケしているかも…(^^;

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る