ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国滞在を終え、韓国ソウルへ。<br />今回は各地に住む友人を訪ねての旅で、ソウルで行きで会えなかった友人とソウル観光。

友との再会!ソウル・瀋陽の旅4 最終章。

2004/10/26 - 2004/10/30

旅行記グループ 瀋陽、ソウル

hatabohさん

中国滞在を終え、韓国ソウルへ。

ソウル到着。明洞に宿をとり、友達と再会。清涼里の市場に行くことにし、バスで移動。
    しかし週末とあって大渋滞。東大門まで来るのにもかなり時間がかかった。

市場へようやく到着。新鮮な野菜・魚介類がたくさん並べてあった。どこの国に行っても市場とかスーパーとかは必ず行ってみる事にしている。日本じゃ見られないものもあって楽しい。

市場その2。ここらあたりで韓国海苔とキムチを購入。デパートで買うよりもずっと安く買えたので良かった。

市場近くのアパート入り口での一枚。管理人がいて中に入れなかったのが残念。友人の話だと韓国の古い民家だそうで、ここの横にはきれいに紅葉した木々があった。秋の韓国!という感じだった。

夕食はカムジャタン。じゃがいもと骨付き肉を煮込んだもの。だしが利いていてうまい。とうがらしは別についてくるので、好みの辛さに調整できるのもよかった。
    メインについてくる、このたくさんのキムチも美味。
    やっぱ本場は違うな。

食後は友人と明洞あたりを回り、そこでお別れ。宿にもどるときれいなソウルタワーが見えていた。翌朝4時起きなので、早々と就寝。無事に起きられるか心配だったが、何とか起きられ、福岡へ。
    今回は短いながら、友人達と楽しく過ごせただけで満足。思い出深い旅だったな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る