2005/09 - 2005/09
sanhj106さん
- sanhj106さんTOP
2回目のバリ島。
久々に会う人、物、町並み。
一日、一時がすべて楽しい時間でした。
しかし残念なことに、帰国後1週間後にテロが起こり、またバリ島が悲しみに包まれてしまいました。幸いなことに、バリ島にいる私の身内も知人も命は無事ではありましたが、沢山の人がこの悲惨な事件に巻き込まれてしまいました。多くの人が観光関連の仕事についているため、その場だけでない多くの問題が起きています。
一時、このような時にバリ島の観光写真をUPしたりするのはどうかと考えましたが、テロ後にがんばってお店をオープンさせ、がんばっているよという知人の知らせを聞いて、日本でできるだけバリ島のすばらしさを伝えることで、彼らの助けになるならと考え、今年訪れたバリ島の様子をお伝えすることにしました。
少しでもバリ島へ行こうと考えられている方の参考になればと思います。
最後になりますが、亡くなられた方のご冥福を心よりお祈りいたします。
<サヌール>
今回もサヌールに滞在です。
サヌールのビーチは風がありますが、とても落着いたビーチです。
散歩には最適です。 -
去年はビーチ沿いの区画整理で工事している場所が多くかったですが、今年はほとんど終わっていて、ビーチも綺麗になったような気が。
また新しいお店も増えました。 -
とは言え、サークルK(コンビニ)はちょっと・・・・
まあ、他店に比べて環境に配慮して、地味ではありますが。。。。店の従業員さんはいい人でした。 -
ここは新しくできたお店が集まったところ。
少しモダンなギャラリーにショップ、カフェなどがあります。 -
こちらのショップで扱っている服や小物は周りのお店とは少し違って、モダンなデザインが多かったです。値段もさほど高くはありません。
ちょっとこだわりのある方へのお土産にはちょうどいいかも。 -
店内
敷地内一番奥にあるカフェ。
オーストラリアの女性がオーナーのお店です。 -
ここは、日本と同じようにお水とおしぼりのサービス付き。
爪楊枝もあります。
店内。
お勧めはマッシュポテト。
しかし、これ付けあわせなので、ミートパイを頼むと食べれます。
量が多いので、女性は二人で分けてもいいかも。
(食べるのに夢中で写真を撮り忘れました・・・) -
サヌールのビーチに行くと必ず行くカフェ。
インドネシア定番料理から、シーフードピザ(美味しい)まで色々と楽しめます。
その名も「BONSAI-盆栽-」 -
名前の由来となったと思われる、店の奥におびただしい盆栽が・・・。
しかしオーナーは日本人ではないそう。
なぜ盆栽?いまだに謎です。 -
サヌールのビーチ沿いを歩いていると、こんなプールがあちこちに。
外国の人がプカプカ。。。 -
サヌールのビーチ沿いにはお土産物屋さんもたくさん。
地元の素朴な人々が沢山お店を開いています。
毎日歩いていると、顔なじみになって楽しいです。 -
こんなかわいい店員さんも。
必ず立ち寄るお店は76番の「アグンのお店」
オーナーのアグン。
バリ滞在中はいつも大変お世話になっています。
彼女は日本に行った経験もあり、日本語がとても上手。そして、とてもシャイで気遣い屋さん。
お土産用のサロンやバティック関係を買う時は、いつもアグンに相談して購入しています。
- D&Tさん 2005/11/02 22:23:31
- san106さん、お久しぶりです!
- こんにちわ!
お帰りなさーい(^o^)
2回目のバリ島旅行記、拝見させていただきましたよー。
またバリ島で、テロ。
本当に残念です。バリの皆さんも頑張っておられるとのこと、
応援したいです。私たちも、またバリを訪れたいと思ってます。
san106さんのバリ島旅行記で、またバリの良さを
再認識させていただきました。
これからも、たくさん素敵な写真を見せていただきたいです!
ところで、あの「BONSAI 盆栽」というカフェ・・。
私、12年前(1993.5月)にサヌールのガゼボコテージという
ところに滞在した時にも見かけましたよ!
同じお店かしら・・?だとしたら、スゴイですねー。
最近のサヌールはあんなにおしゃれな一角があるんですね。
あれは、どの辺りになるんでしょうか?
サークルKなんかもopenしちゃって、まぁ(^_^;)
私が知ってるサヌールは・・・。
バリ島・わんこ&にゃんこも楽しみにしてまーす。
また遊びにきますね〜(^▽^)/~~~
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる