東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お台場にいったら、女神がいる。<br />お台場の旅行記を見ていたら、みなさんこの女神を写真に撮っているので<br />私も見たくて来たのです。<br />このときは6月。<br /><br />いまとなって言えること<br />→このあと海に行くとか言ってられないほど、まあ毎日忙しかった。<br />でも、かぼちゃになるために、いいお話をたくさん聞けたからよかったよ。<br />だって、知らないって言って、笑われたんじゃなく、知らないと困るんだよって、むしろゼロから教えてくれた。<br /><br /><br />私ね、本当に見習おうって思ったんだ。<br />しゃべれるような雰囲気だったり、受け止めれるような広さや強さだったり・・・<br /><br />とあるカタがこう言っていた。<br />「女神は、うしろがみをひかれるもんじゃない。前髪をつかみにいくものなんだよ」<br />あれからね・・・<br />→うしろ髪は切る、巻く。そして前髪をつかみにいく。<br />→多少なりとも、私、きったよ、まいたよ。<br />

【namako-orientedでイコう!その2】 まさかこれが、夏の海になってしまうとは・・・

2005/10 - 2005/10

agri-cyborg

agri-cyborgさん

お台場にいったら、女神がいる。
私も見たくて来たのです。
このときは6月。

いまとなって言えること

私ね、本当に見習おうって思ったんだ。

とあるカタがこう言っていた。
あれからね・・・
→うしろ髪は切る、巻く。そして前髪をつかみにいく。
→多少なりとも、私、きったよ、まいたよ。

朝って気持ちいいの。
    空気がスッキリしているというか・・・
    東京はうーん・・・気持ちいいという事で。
    ゴミゴミしていないし。
    私、こっちにいると明らかに健全な生活をしていると思う。

でも、これからの時期ちょっと勇気いる。
    ふとん、かぶっていたいけどめくらなきゃ、
    腰にカイロはったり。
    やること増える。

サンライズエクスプレス
    って、ものすごいspeedで通過するから
    見つけたとき、撮ろうと構えてても
    実際とると、ぼけてしまう。

髪の毛もぶあーってなる。
    →それがカッコいいと思ったりもするんだけど(笑)

確か・・・山陰地方ですか?
    寝台なんだよね。
    行ってみようかな。

6月、SLさんにのぼりがついていたんです。
    10月、新橋通過してた。

なにもついていないお姿、撮りにくるから。

首を傾けないと見えないよ

ビルに映るビルとか
    すっごいなあ・・・

本当に朝なんだなあ
    って景色。
    車がほとんどといっていいほどいない。

これって、私的には
    贅沢だって思うんだよね。

電車だと線路が見える
    車だと道路が見える
    →時間帯にもよるんだけど

こんな間も必要だって思う。

ゆりかもめ

階段に面白いこと書いてあった。
    (6月だったから、いまは何があるのか分かんないけど・・・)

もちろん?
    階段つかっちゃった。

「エスカレーターは嫌いだっ!」×7

「という自己暗示は、けっこうダイエットに有効です。」×1

「飲んだあとのラーメンも嫌いだっ!!」×1

「帰ったらカラダのデータを測ること!」×1

「数値の変化を追うのは、つづけるコツ。」×1

「例えば「骨格筋」を鍛えながら、数値を日々チェック。」×1

「オムロン体中体組成計「Karada Scan」」×1

「カラダの中から、かっこよくなろう。」×1

かっこよくなろう。

私、これを持っているわけじゃないんだけど
    夏以降、随分洗脳が入っております。

コワい・・・ここ通ったヒト、
    たぶんみんな洗脳されてませんか??
    →私だけではないと思うんだけど・・・

はい、到着。
    さあ、いきましょう。

空いているから、座れるよ、きっと。

さあ、乗ろう。

えき:お台場海浜公園

これ、前に来た時
    やろうと思ったけど、できなかったこと。

神社の鳥居じゃないけど
    とおったらいいことあるだろうか?
    今回は人がいないし

やっちゃった。

6月っていうのは
    ガスがかるのか、うまく撮れない。

まあいいや、いたという証拠になれば(笑)

砂浜に足を踏み入れた時
    なんとも言えない心境になった。

おかしいかもしれないけど
    私、数年いや5年以上、砂浜って歩いてなかったんだと思う。

ザクザクって音がするのに
    異常に反応しちゃう。

ほんとは行けたらいいんだけど
    まあ、気分だけでも。

神津島の砂のとこだけ、色が違った。

→ね、「カミ」さま発見。
    こういう何も予定していないとこで起こる偶然が、
    私ドキドキするの。

ちゃんと貝もいるんだよね・・・

貝殻が

さかなが、ぱちんぱちんと飛び跳ねているんです。
    ん?さかなが異常反応しているの?
    撮ろうと試みるんだけど、トレない・・・

なんだろう?この時期に飛び跳ねるさかなって。

いろんな足跡

私はパンプス履いてたから、刺さったような跡。

ジョギングしている人がいた。
    やっぱり外国人。
    縁あるの?
    いや、そこに意識しているからなんだろうけど。

ネコさんご登場

なんか遠くから見てるから
    目が合ったような気がした。

ねえ、これを聞いたときに、自分はどこに該当するのかって思ったの。
    ・positive→yes
    ・negative→no
    ・interesting→yes or no
    ・creativity→みんなが潜在的に持っているモノ

環境が複雑だから、原則持ちなさいって。
    現象にとらわれちゃいけないよって。

難しいコトバだと調べて分かった気になって
    単純なコトバになかなか表現できないってことは
    分かってないってことと一緒?
    いや、わかる×わからない×わかってる・・・

写真撮ろうとおもって手を触れたら、ぷいっとしちゃう。
    なんでもないときは、あたまなでなでしても大丈夫だったんだけどな・・・

ちょっと恥ずかしくて
    分かっているのにいえなくなっちゃって
    強がってしまう。
    ちょっとづつ直していけばいいの
    急にあれしちゃだめ、こうしなさいは、苦しくなったりする。
    仕事なら別だよ。
    プライベートは・・・ヒトによるんだよね。

朝のうちにすることって
    こんなにたくさんあるんだよ。

見えないところでしょ、これが。
    そういう間っていうのも必要なんだと思うんだ。
    →静かなうちにすることが、たくさんね。

ちょっと遠くで見えずらいけど。
    芝生だって、整ってるのって、こうやって
    あさやってくれている人がいるから。

もうちょっとで動き出す。

はじまる・・・

私、あなたのとなりに座るとしたら
    どっちがいいですか?

しっかしほんとに中央だなあ・・・(笑)

ほらね、動き出している。

さあ、行かないと。

りんかい線
    さあ、行って仕事よ。

数年ぶりに砂をザクザク踏んだから
    これでしばらくは、モツでしょう。
    →案の定、夏の海はこれで終わっちゃったんだけど。。。