パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 絵心がないので外観だけですが、<br />ここの来る人々の人間ウォッチングも<br />いとおかし!?

ルーヴル宮?

2003/09/07 - 2003/09/07

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

絵心がないので外観だけですが、
ここの来る人々の人間ウォッチングも
いとおかし!?

ルーヴル宮

世界最大のコレクションを誇る美術館であるが、
    外観の素晴らしさはパリでもピカ一と思ってる。
     新旧の建物やオブジェ、広場と道路、世界中からの
    人々、あらゆる物が融合するおもしろ空間でもある。

カメラで建物の全景を捉えようなんて野暮な
    ことはここでは思わない。

同じ所にカメラを向けても違った雰囲気を
    返してくれる。ここはやっぱり、不思議空間。

2巡目行きまーす!

ルイ14世像

ここに来たのは、2年ぶり2回目。
    前回は正面から撮ったので、今回は
    背後から!?

•  前回(\&#39;01年7月)はこんなショットだった。

前回(\'01年7月)はこんなショットだった。

被写体は、基本的にはルーヴル宮です。

何度来ても、何時間見てても飽きない
    建築物。それが、私にとってのルーヴル。

んー、この質感最高!

中は美術館だが、外にも見事なの芸術の数々。

ライトアップも素晴らしいので、
    今度は夜に来て見たいもんです。

ここからメトロでエッフェル塔に
    向かうのですが...

エッフェル塔近くの駅で降り、
    背負ってたリックを見ると、
    なんと!チャックが開いてた!!!
     中の貴重品を入れたセカンドバックの
    口も開いていたが、盗られたものはない。
     よーく考えて見たら、ルーブル宮近くの
    両替所で換金した時に、リックを閉め忘れて
    ルーブル宮内を散策、メトロに乗車してしま
    ったようだ。パリの地下鉄も言われているより、
    安全ってことかな。(リックを背負って乗る時は、
    後ろがドアや壁のところに立つとかの防犯対策は
    してますが。)何か盗られなくても、荷物を
    ばら撒かなくて、よかった。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る