ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ジュネーブに向かう途中、またまた美味しいものに出会えました!?

スイス2003 =その4=

2003/09/06 - 2003/09/07

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

ブリークの街でだったと思うのだが、
    なにやらイベントの最中でした。

駅前の肉屋さんは、好きなものを選んで
    調理してパンにはさんで出してくれる。
    また、店ごと欲しいと思った。

逆光ながら、レマン湖畔は美しい。
    ここ、ヴェヴェイから向かった先は...

このケーブルカーで登った先は、
    モン ペルラン(山)標高806m。

はたまた、ワイン御殿か!?

ぶどう畑の真ん中をケーブルカーで登ってく。
    写真は歩いて降りてきてる途中からですけど。

んー、よだれが...
    もう、たまりません。←飲み前から酔っ払ってませんか?

あー、失敗!
    地名は確認できた。その名はトロナッシュ。
    オードリーヘッペバーンの眠る村。
     お墓の場所は分からないけど、いつかは
    行きたいところなのれす。←お墓はもちろんですが、列車降りて探しましょうよ。

本当は、モントルーのあるホテルに事前予約を
    入れていたのだが、そこはやめてジュネーブの
    ホテルを飛び込みでゲット。

お気に入りのタグホイヤーをウィンド撮影ing!?
    金色の文字盤とベルトに一筋の金のラインが入った
    タイプが特にお気に入りだったのだが、今は店頭で
    見ることはない。つい最近、沖縄のDFSにあったのには、
    ビックリした。約10万円では、とっさに買えるか!

ジュネーブ名物、水道管の破裂!
    じゃなくて、噴水です。

これも名物。花時計の前の「人」びと!?

サン ピエール大聖堂

実は、6年前にミートフォンディユ食べた
    レストランを探してるのであった。
     この辺じゃなかったかなぁ...

結局見つからず、カルボナード(網焼きステーキ)
    を食べさせてくれるレストランをめざして、
    中央郵便局方面へ。店は見つかるが2人分からの
    オーダー。量的には問題ないが、一人分50フラン。
    ゆえに100フラン。70フラン(トイレ・シャワー別)の
    部屋を高いから値引けって言って100フランは払え
    ないだろう。あきらめた。

階段を抜けると、そこは...

情緒があっていいですね。

看板写すの趣味なんです。
    文章は、語学の勉強になるし、
    デザインは楽しい。

広告の方法も日本のように
    人で見せるのではなく、
    アクションで見せるものが
    多いですね。

ここジュネーブを後に向かうのは、
    とりあえずリヨン。そしてパリ。

RyuSie(りゅうじ)さんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る