2004/12/28 - 2005/01/08
GO TRAVELさん
- GO TRAVELさんTOP
2004年の12月28日から2005年1月7日までスリランカの海で外人のおねーちゃんのお尻を見ながら、疲れた体を癒す予定をしていたん(*^。^*)
そして、今回は成田発だったんだけど、上京中に友達からメールが入って、
『なんかインドネシアで地震が起きて酷い事になってるらしいよ・・・。』
だって。
『???俺が行くのスリランカですけど・?インドの下の国!』
と、まぁ気にもしないで新宿で友達としゃぶしゃぶを食べて就寝。(-_-)zzz
次の日、一応テレビでニュースを見ようテレビを付けるも、タイミングが悪く、芸能やスポーツしかやってなくて、まあいいや♪と思い、成田空港へ!!!
空港に着いて、
『さーて、フライトは・・・』
と掲示板を見ると・・・
(@_@;)!!!!!!!!!!!!
『欠航????』
『ホワーイ???』
慌てて訪ねるとスリランカは津波で壊滅状態だって。
『えっ~!!!!!!マジで・・・。』
そこで、仕方なく旅行会社に電話をして急いで新宿に・・・。
すると、『全額返金』or『違う国に行く』かの選択・・・。
せっかく休みがたくさん取れたのに日本にいるのは馬鹿らしいと思い、もちろん違う国への旅行に!!
で~すぐ『地球の・・・』をチェックして
悩んだ末に翌日発の『トルコ行き』をGET。
そのあとは、戻ってきたお金で、冬服を買い、夏物の服はダンボールにつめて実家に送ってやった♪
といことで、今回は『スリランカ一人旅』改め『トルコ一人旅』と言う事になりました♪♪
- 高速・路線バス
- アエロフロート・ロシア航空
イスタンブールの街並み
地元の人にケバブの美味しい店を教えてもらって食べたケバブ♪美味しかった☆
お店の写真!!1本入った道沿いにある店だったから、自力で見つけるのは難しいかも・・・。
でも、後で見たら『地球の歩き方』に載ってました♪
時間があったら、探して寄ってみたら♪?? -
イスタンブールからバスでカッパドキアに行きました。
目を覚ましたら、外は雪が積もっててビビッタ・・・。 -
トルコの伝統料理♪
これも美味かった♪ -
カッパドキアの夜景♪以外に綺麗に撮れてるかも・・・☆
この日は2004年の大晦日で、ガイドさんに誘われて地元のNEW YEAR PARTY に行って、ベリーダンスを見ました♪
その後は日本のクラブみたいになって、みんなでカウントダウンをしたり、チークダンスを踊ったりなんかしちゃいました♪楽しかった☆ -
世界遺産 カッパドキア☆
すげぇ〜!!!!!!!!! -
今回の観光で知り合ったスペイン人(右)
案内をしてくれたガイドさん(中央) -
カッパドキアからバスでエフェスに行きました☆
エフェス☆
エフェスの遺跡を見た後、マリア様の家に行こうとしてタクシーに値段を聞くと法外な値段を言われ、それなら歩いて行くことにしたのだが、これが遠い遠い・・・。写真のマリア像に辿り着くのに1時間ぐらいかかって、それからさらに2時間ぐらい歩いたけど全然着く気配がなかった。
そこへ・・・ -
ユーゴスラビアの方が運転した車が停止して、親切にも一緒に行こう!と僕を車に乗せてくれた!!
写真はその親切なユーゴスラビアの方達♪ -
マリア様がキリストの体を洗ったとされるお風呂!
僕が持っていったビデオを回してくれました☆
お庭♪
ユーゴスラビアの人にマリア様の家まで連れて行ってもらい、帰りも乗せてくれるというので乗せてもらって帰っていたら、エフェスの街を通り越して行く・・・。
『おい!どこへ行く?』と話したが帰ってきた言葉が理解出来なかった。『あ〜ぁ、サフランボルに行きたかったのにな〜・・・』と思いつつも諦めて車に揺られ、いくつもの山を越え車に揺られること30分!!
なんと着いたのは『サフランボル』!! -
サフランボルのマーケット♪
なんかいい感じ☆ -
今回も一人旅だったからあんまり自分が写ってる写真はないから結構レアな1枚!
撮ってもらいました♪ -
やっぱり街が綺麗で、静かでした☆
地元の家族がなにかのPartyをしてました♪
トルコと言えばこれっ!!!!
ケバブ!!!! -
それと、チャイ!!!今回の旅では1日10杯くらい飲んでました。冬に行って寒かったのもあるし、なんと言っても安い!!!それに、店に入ると『チャイ飲むか?』みたいに薦められるから、ついつい。。。。
エフェスを堪能したあとトロイ木馬がある近くの町に向かう間の休憩所!!!
イスタンブール(トルコ) の旅行記