ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NZ南島をレンタカーで周遊し、その移動中の風景をまとめてみました。

ニュージーランドドライブ(4) 南島ドライブの景色♪ 2003年11月

2003/11/28 - 2003/12/08

red-nontaさん

この旅行記は
    の番外編です

クライストチャーチからMount Huttaスキー場への途中道で遭遇したRakaia川。色がとってもクリーミ〜。

NZおなじみの牧草風景

テカポ湖

道路は日本と同じ左側通行で走りやすく、郊外は交通量がほとんどなし。

マウントクックへ向かう途中のプカキ湖。

プカキ湖からは小さくマウントクックも見れます。

プカキ湖をすぎてもまだマウントクックが見えます。

とにかくここの道(トワイゼル→マウントクック間)は気持ちいいドライブコースです。

トワイゼルからクイーンズタウン方面へ向かいました

どこにでも羊さんがいます

Lake Wanaka。
    湖の前にたくさんお店があって、ここでコーヒーブレイクしました。

ワナカ湖の駐車場

クィーンズタウン手前の峠道

クィーンズタウンでランチを食べて、テアナウへ出発。ここはクィーンズタウンのワカティブ湖。

テアナウへ向かう途中、蒸気機関車と遭遇。
    ラッキー!

テアナウからミルフォードロードへ。
    ルピナスがたくさん咲いてます。

ミルフォードロードにあるトンネル。とても小さい。

有名なフィヨルド「ミルフォードサウンド」

ミラーレイク近くの大きな湖Lake Gunn

テアナウ湖

マウナポリにも行ってみました。

ダニーデン近郊のオタゴ半島ドライブ。
    海のすぐそばを走っているのに、ガードレールすらない景色のいい道路でした。

オタゴ半島

ダニーデンからクライストチャーチへ向かう途中に寄った海岸

黄色いお花畑にも遭遇。

• イチオシ

NZ道路のスピード表示。
    ここから100kmで走るという道路標識。
    日本もこれぐらいシンプルにすればいいのに・・。
    たまにしか標識でないから、かえって標識を意識しました。

今度は黄色いルピナス畑。

天気がイマイチ。晴れていれば川もキレイなんだろうな〜。

クライストチャーチの街中

クライストチャーチの大聖堂

おしまい

• すずかさん 2008/10/24 18:29:15
    南島ドライブに改めてお邪魔してます〜
    red-nontaさん、こんばんは。

2003年のNZの南島のドライブの旅行記に再訪させてもらってます。
    やっぱり綺麗♪

実は私年末年始NZに行く事にしたんです(^0^)
    今ドライブルートなどを検討してます♪

私もテカポには泊まりたいんです。
    マウントクックは遊覧飛行でブーンと行こうかと思ってたんですが、トレッキングも最高の景色に出会えますね。

あのクリーミーなブルーの湖。
    まじでこの眼で見たいです☆

本気で美しい風景を見てNZへの気分がうきうきしてきました。
    私NZは初なので、いろいろとまた相談させてくださいね♪

すずか

P.S 11月成田で宴会できなくて残念です〜〜〜(TへT)

red-nonta

red-nontaさん からの返信 2008/10/24 20:44:43
    RE: 南島ドライブに改めてお邪魔してます〜
    すずかさん、こんばんわ〜!
    きゃ〜、すずかさんっ。年末年始はニュージーなんですね〜〜!!!
    私はオーストラリアに続いて、NZも大好きなんです〜。

> 私もテカポには泊まりたいんです。

テカポはマジきれいですよ〜♪
    テカポの近所にあるプカギ湖もミルキーブルーがとてもキレイなので、
    ここの2つの湖はホントに癒されますっ。

> あ〜〜でもでも。マウントクックに泊まってトレッキングもいいなぁ。

もし、マウントクックに行ったら、時間があったらフッカーバレーまで足を延ばしてくださいね。ふもとの氷河湖から見るマウントクックは圧巻ですっ。

>NZは初なので、いろいろとまた相談させてくださいね♪

私でよければ、分かる範囲でお答えしますっ!!

> P.S 11月成田で宴会できなくて残念です〜〜〜(TへT)

ホント、残念です〜(涙)
    ダンナの仕事の都合上、日曜日出発となってしまいました。グスン。
    今度都内で宴会する機会があったら、すずかさんと宴会したいです♪
    その際はご都合が合えば一緒に飲んだくれましょ〜。(^v^)

• サトテツさん 2006/05/29 01:59:55
    遅くなりましたが、ハッピーバースデー!
    red-nontaさん

先日は、掲示板カキコありがとうございました!

あらためてred-nontaさんの旅行記拝見しましたが、すごいですねー、ドライブとトレッキングの行動力!
    思わず、私も、スイスの峠道を走ってみたくなりましたよ!

私は、ヘリ上空や、山頂からの冬のワナカを望んだだけも、もう鳥肌が立つような感動を覚えましたが、red-nontaさんの写真を見ると、これは、夏のNZももう一回訪れてみなきゃと思いました。

red-nonta

red-nontaさん からの返信 2006/05/29 09:46:31
    RE: 遅くなりましたが、ハッピーバースデー!
    サトテツさんへ

サトテツさん、おはようございます。red-nontaです。

>思わず、私も、スイスの峠道を走ってみたくなりましたよ!

是非走ってみてくださいね〜!私もスイスの大自然が忘れられなくって、今度の夏休みに行こうかと航空券を調べたら、予算オーバーで断念。なので、お買い得な冬のNZ北島を検討中です。(スキーじゃなくてドライブです)

>ワナカ湖って、夏こんなにキレイなとこなんですね。風景の色が素敵です。

夏のワナカ湖もキレイでしたが、サトテツさんのようにヘリスキーで見るワナカ湖にあこがれちゃいます〜。山の上からNZの広大な景色をみながらスキーなんて想像しただけで興奮っ。あ〜、うらやましい〜♪私もスキーは大好きですが、最近はスキー場へ足を運んでも、休憩(ちょっと一杯)ばっかりです(笑)

サトテツさんもいろんな国へ旅してるんですね〜☆
    バンフでもスキーしたんですか!?続きを楽しみにしてますねっ!

• パパスさん 2006/05/24 07:30:06
    お誕生日おめでとうございます!
    red-nontaさん、お誕生日おめでとうございます!

ニュージーランドの旅行記拝見させて頂きました。
    羨ましいですね。
    パパスも今年の年末ごろ行きたいなぁと考えています。
    その時は色々参考にさせて頂きます。

red-nontaさんにとって今日一日素敵な一日で有ります様に!
    そして今年一年素晴しい一年で有ります様にお祈りしております。

パパス。

red-nonta

red-nontaさん からの返信 2006/05/24 11:43:54
    RE: お誕生日おめでとうございます!
    パパスさん、メールありがとうございますっ☆
    今日は愛犬ノンタも誕生日なのです。
    ノンタにはジャーキーを買ってあげますっ。

パパスさんは年末にNZを検討中ですかっ!?
    年末なら超ベストシーズンですよねっ。ルピナスもたくさん咲いていて、ハイキングにも一番いい時期だと思います!私は11月末〜12月上旬で行きましたが、まだオープンしていないハイキングコースもありました。年末ならバッチリだと思います!
    NZの景色は見てるだけでも飽きないので、私は個人的に大好きな国です。
    私も夏休みに冬のNZへ行こうかとちょいと検討中です。格安航空券がとれたら北島ドライブへいこうかな〜って夢をふくらませています。

パパスさん、今日はバースデーメールありがとうございましたっ!

red-nontaさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る