その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ゴンパ巡りからレーに戻って、レー・パレス(旧レー王宮)を見に行きました。<br />王宮内で仕事なんでしょうか?チベタンが一人登ってきました。<br /><br /><br />4日目、旧レー王宮

インドの中のチベット、ラダックの旅 ?(レー編)

2005/08/12 - 2005/08/12

招き猫さん

王宮内で仕事なんでしょうか?チベタンが一人登ってきました。

4日目、旧レー王宮

レー・ジョカン/ゴンパ・ソマ
    レーの街中にある新しいゴンパ。特定の宗派には属してなくて1957年に建つ。

うん?牛なのか、顔をこすっています、、

レー・パレス(旧レー王宮)からレーの街並みを
    望みました。

レー・パレスの途中です、かなり登ってきました。

レー王宮の入り口かな?
    反対側から登ったので、正確な入り口が分かりません?

夕方からコンサート(音楽会)があり、練習していた。心地よい民俗音楽?だった。

レー王宮より、遠くにヒマラヤ山脈が見えます。

王宮内にいたラマです。「コンサート聴いていかないか」と言われて、「素晴らしいが時間がないので」
    と断ったら「少し聞いて素晴らしいと感じる感性があるなら、時間を割いてでも聞く価値があると思うぞ」と言われた。 う〜ん悩んだが、1時間待ってさらに1時間のコンサートを聞いている余裕は僕には無かった。

オールド・レーの街中を通りながらメインバザール
    の方に向かいました。

日用品を売っているお店です。

ここでは、朝方と夕方に水を取りにきます。

メインバザールから見た、レー王宮(右上)です。

これパトカーです、、

郵便局です。

メインバザールで野菜を売っていたおばちゃん。

今日も来ました、モナリザビールを飲みに。

• eimeiさん 2005/11/01 22:05:29
    同じ時期、南インドを一人で旅行していました。
     今年の8月14日〜8月24日に、チェンナイ→バンガロール→マイソール→コーチン→マドライ→タンジャブール→カダロール(津波被害)→マハーバリプラム→チェンナイと南インドをあわただしく一人で、一周してきました。
     本当は、レンタカーで回りたかったのですが、不可能であることが、現地へ着いて理解できました。もし、レンタカーが借りれたとしても、町中を運転する自信がありません。米国やヨーロッパをレンタカーなどで個人旅行をしましたが、インドの旅行は異次元です。欧米の旅行に比べ、今でも何倍も記憶に残っています。
     現地にいるときは、人や動物が多く、ごみごみしており、10日もいれば、日本が恋しくなります。しかし、日本へ帰って、忙しい日々をしばらく過ごしていると、ふとインドの人々や風景が浮かんできます。これがインドの魅力なのかもしれない。特に、南インドは治安も良く、だまされることもなかったからかもしれないが……。
     レイは参考になりました。今度、インドへ行く機会があれば、西インドと共に、寄ってみたいですね。

招き猫

招き猫さん からの返信 2005/11/02 01:11:12
    RE: 同じ時期、南インドを一人で旅行していました。
    eimeiさん、初めまして。
    南インドですか、いいですね、僕も次は西に南を回りたいと思ってます。
    どうなるか解りませんがね、行きたい所だらけで、、3ヶ月位休めれたらと思いますね。
    旅行記アップされるのを待ってます。

招き猫さんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 209円/日~

インドの料金プランを見る