2005/08 - 2005/08/13
招き猫さん
インド・ラダック地方の人たちは皆、素朴で優しい瞳で僕を迎えてくれた。
中国のチベットよりもチベットらしいと言われる、この地の
人々、動物たちを覗いてください。
「人々たち、、」シリーズは好きなように自由に感じてもらいたいのでコメントは控えてます。
この後に訪れた「デリーの人々たちは、」編もぜひ覗いて下さい。
- breezeさん 2005/08/26 01:24:20
- この方は,
- ティクセゴンパを背景に,57のナンバーの入った服をきた方.
タクシーのドライバーさんではないでしょうか.
というのは,私もちょうどmanekinekoさんと同じ頃に彼の地を訪問していて,彼に何度か遭遇したのです.
最初は,ラマユルで二度,その後はカルシのチェックポイント,レー市内で.
ラマユルで,レーでまた会いましょう,といって別れたのですが,その後,カルシで会い,,最後のレーでは,私の乗った車と彼の運転する車がちょうどすれ違ったのでした.その時,彼はハンドルを切っていたため,私に気がつきませんでしたが.
そして,ここのサイトでまた会いました!
この不思議な縁にびっくりして,思わずカキコしました.
ラダックは,素晴らしかったですね!
manekinekoさんの写真には,旧王宮への道など私も通った風景があって,とても嬉しくなりました.
- breezeさん からの返信 2005/08/26 01:29:15
- RE: この方は,
- すみません自己レスです.
訪問の時期を勘違いしていました.
私の場合は,ちょうど今回のお盆休み休暇に行ってきたばかりです.
- 招き猫さん からの返信 2005/08/26 02:08:36
- RE: この方は,
- breezeさん、初めまして、そして書き込みありがとうございます。
えっ、このお盆休みなら同じ時期ですよね、、レーに行く日本人はまだ少ないので奇遇ですね。
あのドライバーはチベット人なのかな?かなりのラマ教の信者でした。
でも運転が荒くて、最後は僕もプッツンでした。
まだラダックの旅行記アップしますのでまた覗いてください、そして
breezeさんの旅行記も楽しみにしています。
あっ、高山病は大丈夫でしたか、僕は体質もあるのですが、体調も不十分でもう最悪でした。
ではまたです、
招き猫
- breezeさん からの返信 2005/08/29 01:04:15
- RE: RE: この方は,
- ここのサイトは度々覗いていたのですが,システムについてよく解っていなくて,,,勘違いしていました,ほぼ同時期に旅行していましたね.
ドライバーさんはチベタンなのでしょうね,顔の感じから,おそらく.
私も,高山病には苦しめられました.到着時は頭痛に苦しめられ,レーの町を歩いているだけで息切れがしていました.その後,レー(標高3500m)からラマユル(同3000mぐらい?)に移動して楽になり,3日目頃にはレーにいても落ち着いてきました.いやぁ,つらかったですね.
ラダックで会う日本人は少なかったですね.イスラエル人と韓国人,あとフランス人あたりが多いように感じました.
- earthさん 2005/08/22 23:35:05
- お帰りなさい
- 招き猫さん、書き込みありがとうございます。早速、新着の旅行記を拝見させていただきました。
ラダックですか〜。また、すごい場所に行かれましたね。実は私はラダックのことを余りよく知らなくて、とにかく「紛争地域の近く」というイメージが強いのです。カシュミールって旅行できるんですね、という初心者的な驚きを感じてしまいました。
でも、治安や高山病の問題を差し引いてもチベット世界は興味深そうですね。ラサでもよいのですが、いつか行ってみたいです。観光編も楽しみにしてます。では。
その他の観光地(インド) の旅行記