1992/06/13 - 1992/06/17
ちょめたんさん
- ちょめたんさんTOP
まずは最初から作って行きます。
オーストラリアのケアンズ、初めての海外こんなに楽しいことが有ったんだと衝撃的でした。
一応シェラトンです。今までで一番良いホテルです、会社の補助が七割でしたから。コンドミニアムのほうでしたが、部屋が五部屋有り四人だったので一人一部屋でそれも2ベッドルームで
広く、キッチン、リビングもゆったり、おまけにボーイさんも車で部屋まで案内してくれた人もハンサムで優しく最高でした。これがはまった理由ですね -
動物園でコアラやこうもりを見物
コウモリって綺麗なんですね・ -
キュランダ鉄道に乗車、遅いけどこのころはまだ途中停車がありました。
今度はワニを見に行きましたが、小さくて写真では木の枝のようなので、川の写真のほうがいいですね。
次はクイックシルバーに乗って海に行き
半潜水艦見たいのに乗って海底散歩、
本当に楽しい旅でした。
- ジュリままさん 2008/02/08 10:58:07
- 投票できたどす・・・
- 昔も投票したはずなのに・・・
季節はずれに水着のあともくっきりのジュリクロどす!
ちょめ奥様のケアンズは私よりも前だっただすか?
シェラトンとはリッチな旅行だすねー
GBRから帰ったら、マーケットのバナナが1kg=$1から、$2〜2.50に値上がりしてたどすー!
マンゴーはkg=$1なのに〜!!!
ジュリクロ
- ジュリままさん 2006/05/02 11:07:50
- 初海外旅行あるか・・・
- ちょめたんさんもケアンズ旅行体験済みあるねー
しかもいーホテルに泊ってるあるねー
動物園はwild life parkあるか?
コアラ抱っこして写真撮ったあるか?
キュランダも今では世界遺産あるね・・・行きたいある!
スキャナー本体は来たあるが、ケーブルは今日ある。
なぜなら友人が昨日間違えて持ってきたから・・・(^^;
柏餅あるかー
子供の日も近いあるねー
年は大人だけど、中身は永遠の子供あるよ・・・(成長しろよー)
ハワイに1票ありがとうある!
あのハワイの別荘郡はすごかったあるよー
閑静な住宅街、白金か芦屋ってとこあるね〜
趣味がちょっとハワイで、ソファーとかベッドカバーはゴールドだったある。
しかしビックリするぐらい写真撮らなかったあるよ。
記憶にあるのはひどい時差ボケだけある・・・
ハワイに到着した日は自分をイジメぬいて遊び、疲れて寝るのが時差ボケに勝つ方法だと昨年知りました・・・(・_・;
ジュリまま
- ちょめたんさん からの返信 2006/05/02 13:01:27
- RE: 初海外旅行あるか・・・
- ビックリするぐらい写真撮らなかったは、一緒あるね!娘の結婚式は舞い上がったあるよ。ハワイに孫と行きたいあるな。
ケアンズの動物園は、レインホレスト・ハビタットと書いてあるだすな。こうもりの羽が綺麗でビックリしたあるね、
コード間違えるとは慌てん坊のサンタクロースじゃなくて友達あるな。
- くみまむさん 2006/01/22 20:39:43
- 楽しそう☆☆
- 半潜水艦は楽しそうです♪
ダイビングみたいに怖い事がなさそうで、これは良いですね☆
海外初体験は衝撃的でしたか?
いつか私も経験する予定??です(笑)
青い海・ロマンチックなお城・厳粛な教会等が
見たいなあ〜なんて思っています
では 今日はこのへんで お邪魔しました/~~
- ちょめたんさん からの返信 2006/01/22 23:22:46
- 楽しそう☆☆ 楽しいです♪♪
- くみまむさん
初海外は衝撃的でした。ビートルズの歌にALLMYLOVINGというのが有るんですが、「Close your eyes」って言う所がいつもコージョアイって聞こえてたのでちょっと船で隣り合わせた男の子に「コージョアイ」って言ったら直ぐ眼をつぶってくれたので「え〜こんな発音で通じるんだ」とびっくりしたのと、開放感でしたね。当時は英語に接することなんて有りませんでしたからね。(*^∇^)
くみまむさんは夜景の腕が上がったんですから是非行って来て下さい。
- 気楽トンボさん 2005/11/14 20:11:47
- ちょめたんさん、書き込みありがとうございました。
- 今年の12月21日〜来年1月10日まで、
オーストラリア&パプアニューギニアに行く予定です。
初めてのオーストラリア&パプアです。
まずケアンズに入ります。
オーストラリアも大きい国。
エアーズ・ロックに行きたいけれど・・・
ちょめたんさんの初めての海外がオーストラリアとか。
これがきっかけで旅好きになったのでしょうね。
旅は素敵ですね。
ひょっとして、ちょめたんさんも、
「旅はやめられない、とまらない、かっぱえびせんかな?」
これからも、訪問してくださいね。
私もオランダをゆっくり読ませていただきます。
訪問、ありがとう!
- ちょめたんさん からの返信 2005/11/14 22:38:54
- RE: ちょめたんさん、書き込みありがとうございました。
- 私もいきたいな〜! ポールホーガンのクロコダイルダンデイ見て
オーストラリアの奥地って憧れました。気楽トンボさんはきっと行くんでしょう?虫除け持って行ってらしゃ〜い! ((ヾ( ^-^)ゞ
ご訪問有難う御座いました。
- 気楽トンボさん からの返信 2005/11/14 23:09:44
- ちょめたんさん、虫ペールを予約?しましたよ。
- パプアもマラリアが発生するとか。
カンボジアも蚊がいそうだし・・・
虫ペールを買いにいったところ、在庫無し!
なんと・・・お取り寄せとか。高級和菓子みたい(笑)
虫ペール6本。小型香取線香5箱を予約しました。
今年の夏、虫ペールが足らなくて難儀を。
現地でアースを買いましたが、スプレーするとむせる、むせる。
バックパッカーでも現地調達は大変です。
- ちょめたんさん からの返信 2005/11/15 13:21:54
- RE: ちょめたんさん、虫ペールを予約?しましたよ。
- 気楽トンボさんにしては用意周到ですね m(_ _ ;)mごめんなさい!
実は気楽トンボは仮の姿でしたか!
・*:・(人´∀`)すてき〜 うっとり
あのマツモトキヨシも冬はあんまり置いていないんでしょうかね?
マラリアって事は予防注射も!やだ〜!見せていただくだけで満足です。又見せてください。
- 気楽トンボさん からの返信 2005/11/15 18:38:56
- ちょめたんさん、マラリアは予防注射がありませんよ。
- だから!痛くないよ(笑)
1週間に1錠、飲みます。
旅行に行く前の2週間まえから飲んで、
旅行が終わっても2週間飲みます。
でも・・1錠が高い〜〜!!
マツモトキヨシの虫ペールがいいかな?
「気楽トンボ」、結構病気が怖いです。
ちょめたんさんも虫ペール両手に持って、
是非、是非、世界各国を旅してください。
- ちょめたんさん からの返信 2005/11/16 09:42:12
- RE: ちょめたんさん、マラリアは予防注射がありませんよ。
- 虫ペールですか〜(*^-^)ニコッ
もーちょっと美味しいものがいいですな〜!(^〜^*)
明日は鎌倉にけんちん汁食べに行ってきます。近場で済みません。
- とんちゃん健康一番さん 2005/11/08 17:42:43
- ☆ケアンズ☆
- ちょめたんさん こんにちわ♪
お邪魔します☆
ケアンズの旅行記を拝見させて頂いております。
懐かしいです。10年ぐらい前に行った事があります。
動物園でコアラを抱っこされてもらったり、カンガルーやワラビーが
パンチで歓迎してくれてた事やキュランダ鉄道に乗ったを思い出しました♪
確か11月ごろに行ったのにずっと雨だった記憶があります。
今のケアンズは随分変化している事でしょうね☆
また、ちょめたんさんのページにお邪魔させて頂きます♪
- ちょめたんさん からの返信 2005/11/08 22:10:14
- RE: ☆ケアンズ☆
- トンちゃん健康一番さん
お立ち寄り有難う御座います。落ち着かれたようですね。良かったです。
健康が一番ですよね。ラオホビール飲んで来たんですね。燻製味で美味しいなんて不思議なビールですね!また遊びに来てください。有難う御座いました。
- ちょめたんさん からの返信 2005/11/08 22:26:27
- RE: RE: ☆ケアンズ☆
- とんちゃん書き間違えてしまいました。よく確認しないので!
(。_。;)mごめんなさい
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/11/08 23:20:07
- 気にしないで!: ☆ケアンズ☆
- ちょめたんさんへ こんばんわ♪
気にしないでね♪
また、ちょめたんさんのページにお邪魔しますぅ☆
- すずかさん 2005/11/07 23:19:10
- ケアンズ楽しいですよね
- こんばんは、ちょめたんさん。
ケアンズ拝見しました〜。
なおホテルはシェラトンミラージュポートダグラスですよね?!
すっごい良いホテルに社員旅行ですか?
キュランダ観光やGBRもご堪能されたようですね。
あのGBRの海の美しさってすばらしいですよね〜。
それでは、またお邪魔させていただきます。
すずか
- ちょめたんさん からの返信 2005/11/07 23:37:53
- RE: ケアンズ楽しいですよね
- すずかさん
忙しい中、何度もご訪問、書き込み有難う御座います。そうですポートダグラス、本当にいい会社でした。今でも会社の製品を愛用しています。
あのピンクのヘリコプターにも先に行った人たちに進められて乗りました。本当にGBRは綺麗ですね。又お邪魔しますので、
宜しくお願い致します。 m(_ _*)m
- こぶこぶさん 2005/11/05 00:42:46
- 書き込みありがとうございます
- ちょめたんさん
こんばんわ。初書き込みありがとうございます。
オーストラリアは昨年行こうとしたのですが、行けずじまいで、ちょめたんさんのページをみて、しまったと後悔しております。イギリス他、いろいろ行かれているようなので、これからも楽しみに閲覧させて頂きます。
因みに、イヌは若作り(?)していますが、結構歳くってます。
10歳オス。
- ちょめたんさん からの返信 2005/11/05 11:32:49
- RE: 書き込みありがとうございます
- わかづくりですか!(^ー+^)フフ 出来るだけいいですね〜!私はもう無駄です。┏(_ _;)┓ガックリ
アヴイニヨンの橋行かれたんですね。踊りましたか?? のどかそうないいところですね。夜が怖いなんて見えませんね。
ケアンズ(オーストラリア) の旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
292円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる