ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリのような街。<br />でもアジア。<br />ここまで可愛くて<br />治安が良い街だとは思わなかった。<br /><br />デジカメ画像は、カンボジアで撮りすぎた為<br />ほとんどない。<br />使い捨てを早く現像しなければ!

★可愛い街・ホーチミン★

2005/10/10 - 2005/10/11

ウメリン

ウメリンさん

パリのような街。
でもアジア。
ここまで可愛くて
治安が良い街だとは思わなかった。

デジカメ画像は、カンボジアで撮りすぎた為
ほとんどない。
使い捨てを早く現像しなければ!

エクアトリアル・ホテルから
    ホーチミンの街並みを。
    中心部から少し離れてはいるものの、
    5つ星ホテルなので満足満足。

朝食をとるレストランの内装が
    都内のオシャレなカフェのようだった。

この写真を撮っている横で、
    バイクタクシーのおじさんに話しかけられる。
    でも怖くなかった。
    むしろうざい。
    「この辺は物価が高いから、チャイナタウンへ
    連れて行くよ」と。
    いやいや、この辺の雑貨屋さんでお買い物したいのよ。

ホーチミン中心部には警察がいたるところにいるので
    女ひとりでも全然歩ける。

バイクタクシーもしつこくないし
    良い街だ。

ガイドブックに必ず載っている、
    アイスクリーム屋さんFanny.
    黄色い壁がとても可愛い。

パリのカフェのよう。
    猫足のテーブルと椅子が
    女心をくすぐる。

でも、やっぱりアジア。

星が落ちている。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 14円/日~

ベトナムの料金プランを見る