シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝の5時集合で<br />アンコールワットのサンライズを見に行く。<br />前日、プノン・バケンのサンセットが<br />見れなかったので期待はしていなかった。<br /><br />しかし、寝ぼすけの私が頑張って早起きしたので<br />まるでご褒美かのように、<br />美しいサンライズと出会うことができた。

☆アンコールワットのサンライズ☆

2005/10/08 - 2005/10/10

ウメリンさん

朝の5時集合で
アンコールワットのサンライズを見に行く。
前日、プノン・バケンのサンセットが
見れなかったので期待はしていなかった。

しかし、寝ぼすけの私が頑張って早起きしたので
まるでご褒美かのように、
美しいサンライズと出会うことができた。

まだ暗い・・・

少し明るくなってきた。

• ん?<br />まさか、もう日が昇った?<br /><br />向こうの空が赤い。<br />今日も雲で覆われて、見えなかったのか?

ん?
    まさか、もう日が昇った?

向こうの空が赤い。
    今日も雲で覆われて、見えなかったのか?

うーん…
    もう駄目かも。

アンコールワットが光で輝いている。

これはもう完全に日が昇ったなっと
    ショックを受ける。

アンコールワットばかり撮っていないで、
    後ろを向いて西塔門も収めてよう。

アンコールワットからみて右手前にある寺院。
    柱がヨーロッパの建築物に似ている気がする。

私には、アンコールワットの真後ろに
    大きな太陽があって、
    水面に映る雲は、本当の雲に見える。

ここは、空の上でしょ?

ここを飛び込んだら、
    地上に繋がっているんじゃないだろうか?
    もしかしたら日本へ帰れるかもしれない。

ああ、なんか心地良い景色。
    懐かしい。
    私の前世はクメール人?

• !!<br /><br />太陽!?

!!

太陽!?

日が昇る!

今からだったんだ。

周りの観光客から拍手。

日が昇ることは当たり前のことなのに、
    アンコールワットでは毎朝、拍手があるのか。

それだけの価値がある景色。

さらば!
    アンコールワット。

でも、また近いうちに会いに行くよ。

この韓国人の服装・・・すごい。

• まんさくさん 2005/11/07 15:29:09
    ウメリンさんへ
    始めまして。
    まんさくと申します。

アンコールワットの日の出、すばらしいの一言ですね(^O^)
    私も8月にアンコールワットへ行ったのですが、
    雨期の洗礼なのか、夕日も日の出も見られなかったんですよ。。。。
    ウメリンさんの写真を見て、改めてリベンジを誓いました。
    11〜12月がベストシーズンのようですし。
    ウメリンさんの写真のような、ステキな朝日をGETするぞー!

ということで、また遊びに来ます!
    これからもステキな旅行記、期待しています。
  • ゆみナーラさん 2005/10/16 15:30:01
    よかったですね
    アンコールワットの日の出、見ている私も一緒に興奮してしまいました。一瞬残念かな。。。と思ったのですが、本当に見ることが出来て良かったですね!
    しかしながら本当にコリアンの方の格好、すごいですね(−−!)

ウメリン

ウメリンさん からの返信 2005/10/16 20:44:40
    RE: よかったですね
    >ゆみナーラさん

はじめまして。書き込みありがとうございます。

日の出を一緒に楽しんでもらえて嬉しいです。
    私ももう絶対ダメだと思っていただけに、
    太陽が顔を出したときには大興奮でした。

韓国人の服・・・すごいですよね。
    見えにくいけれど、首のほうにも網網があるんですよ。
    思わず盗撮してしまいました。。
  • バンコク大好きさん 2005/10/16 09:10:25
    アンコールワットの日の出
    自分の見た日の出と同じ?しかも前日の夕日が見えなかったことなどもしかして同じ時間を過していたのかなと思いました。もしかして何処で会っていたかもしれませんね。因みに自分も10月8日から11日までシエムリアップに滞在してました。自分としてはアンコールバルーンが故障中ということで来月に成らないと乗れないと言うことで全景を見れなかったのだけが心残りです。

ウメリン

ウメリンさん からの返信 2005/10/16 20:25:46
    RE: アンコールワットの日の出
    はじめまして!書き込みありがとうございます。

バンコク大好きさんとは同じ時間にアンコールワットにいたと思います。
    写真を拝見させてもらいましたが、同じ雲を撮っていました。
    プノン・バケンでも同じ時間にいたのかなって思います(^ー^)

アンコールワットの全景、見たかったですね。
    私はいつかまたカンボジアに行きたいです。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2005/10/16 23:22:02
    RE: RE: アンコールワットの日の出
    ウメリンさんの写真の中に自分が写っているのをみつけました。
    何処かは内緒にしておきますが・・・
    って事は自分のカメラにもウメリンさんが多分写ってますね。

ウメリン

ウメリンさん からの返信 2005/10/18 11:20:04
    バンコク大好きさんへ
    返信遅くなりました。
    頭痛で死んでいました。バンコク大好きさんは大丈夫ですか?
    カンボジアではちょっぴりお腹を壊したりしていたので、
    体調を崩すと、なんか向こうで感染したか?っと不安になってしまいます。

私の写真にうつっていたとは!!!
    どれだろー?
  • はんなりさん 2005/10/15 11:31:14
    足跡から こんにちは!
    ウメリンさん 初めまして!

アンコールワットのサンライズに出会えて良かったですねぇ。

私も初日の出を期待して出かけたのですが・・・
    でも
    ウメリンさんのお写真を拝見して
    天気も良かったし空がオレンジ色に輝いていたので
    ひょっとしたら
    もう少し待てば拝めたのかもしれませんね。
    ザンネン。。。

トオレサップ湖のタライに乗った女の子は私が出会った子かしらと
    拡大してみましたがお顔がハッキリしませんでした。(笑)

では
    お互いまた良い旅をしましょうね。

ウメリン

ウメリンさん からの返信 2005/10/16 20:34:01
    RE: 足跡から こんにちは!
    >はんなりさん

はじめまして。
    書き込みありがとうございます。

はんなりさんは年末年始で行かれたんですね。
    私の父も同じ時期にシェムリアップに訪れていましたが、
    サンライズは拝めなかったようです。
    だけど、乾季なので、水面が綺麗で良いですよね。

お写真がとても綺麗なので楽しませてもらいました!!!

ウメリンさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る