その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クメール人の小宇宙、トンレサップ湖。<br />淡水魚の種類は世界一。<br />湖というより、まるで海を訪れている気分だった。<br />ボートが風を切る。気持ち良い。

☆トンレサップ湖で涼もう☆

2005/10/08 - 2005/10/10

ウメリン

ウメリンさん

クメール人の小宇宙、トンレサップ湖。
淡水魚の種類は世界一。
湖というより、まるで海を訪れている気分だった。
ボートが風を切る。気持ち良い。

トンレサップ湖の水上生活。
    タイの水上マーケットのようなところを
    想像していたが、全く違った。

今は雨季なので、乾季のときより
    湖の大きさが何倍も大きい。
    そのため伸縮する湖と言われている。

湖最大時は、なんと琵琶湖の8倍!!

この辺りは、水かさが浅い。
    少年たちが楽しそうに遊んでいた。

トンレサップ湖の休憩所。
    お土産が売っている。
    その他に、ワニやナマズもいる。

タライに乗った少年。
    ぷかぷか浮いていて気持ちよさそうだ。
    なので写真に収めた。

すると「Please,money」と
    私たちのボートにしがみついて来た。

こちらは、タライに乗った少女。

キラキラしているその先は、
    カンボジアの首都プノンペンへ繋がっている。

ボートを運転してくれた少年たち。
    右の子がジャニーズの男の子に似ていた。
    (名前が思い出せない)
    左の子も可愛かった。

この大きな船はレストラン。

赤い建物は、小学校。
    中学校もあった。

なんと1万人もの人が、この水上家屋で暮らしている。

そんなに家があったかな?

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る