チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
WatUmong→市場→ホテル→ホテル周辺散歩→空港→バンコクへ<br />

タイ 先輩を訪ねて~P6 チェンマイ?

2005/06/22 - 2005/06/23

linacha

linachaさん

WatUmong

森の中にひっそりいの、トンネル型?寺院にいたかわいこちゃん。

奥にいらっしゃった

超ミニの撮影成功

• 花?

• 花?

引き続き うーモン内↓

ちょっと惹かれた焼き物?

なんか移動教室なのか、各所でメモを録ってる子供達。
    ちょっと移動する度に、背中を台にされている子としてる子がおもろかった。

• 花?<br /><br />びゅーてぃふぉー

びゅーてぃふぉー

ツアーの締めくくりに、八百屋に寄って貰って、やっと、ついに買えたランブータンとマンゴスチンの生☆
    これで2・300円だったかな?

しかし、この時、運転手兼ガイドのご機嫌は最高に斜めってた。確か、翌日の案内を断ったからかなんかだったかな・・?
    でも寄ってくれたし♪

部屋の中。
    ビヨンセ特集の番組に夢中。

IMPERIAL MaePing ホテル内 ロビー
    やっぱしロビーはどこもキレイ☆☆

ホテルの外bar。
    そいえば行ってみたかったけど、雨ばっかしだったので考えてなかった;

廊下兼食堂?

朝のビュッフェ。

STEAMED RICE FLOUR with COCONUT MILK

たこ焼き器の浅いようなもので、焼いてる。

アップで。
    初めて遭遇する食べ物。

ネギらしきものと、ベーコンちょっぷらしきものが入ってるのと、具は三種類?だった。
    でも、全体の味は、ココナツミルク風の味で、あまい&かりかりって感じ。不思議だった。。
    誰かご存知ですか?

右は焼ミニトマト。

• 花?<br />ホテルのプール周囲

ホテルのプール周囲

• 同上

同上

• 花?<br /><br />プルメリア満開

プルメリア満開

ホテルプール?

チェアがかわいい、と今写真を見直してきづきました

ホテルオリジナルのバッグ。
    でも、あまり買う人がいないらしく、、フロントで買おうとしたら、なかなかでてこなかった;

THU とかいてあります

フライトは午後なので、それまでホテル周辺を散策。

近所の別のホテル(Duangtawan Hotel?)
    内にあったインド服やにて。

くらくてよく見えないけど、、
    一番左のマネキンさんが美しい。
    この巻き方がカワイイ。

同上のホテルにマリブがあったので。

めいんの通り。Loi Kroh Rd.?

• 花?<br /><br />初めて見た。何て名前だろう??

花?

初めて見た。何て名前だろう??

• 花?<br />タイラスィ

タイラスィ

シンプルな父用のTシャツを買ったお店の店頭にて。

この鍋の中身は・・けんちんや豚汁って感じだった。

同じく店頭

このようなスパにいってみたかったぁ・・

左の方にピザやと神棚が・・写真で改めて気づく。
    いや、きづいたから撮ったのか??

さっきのスパの中庭内から

真ん中に川がながれてます

• 花?<br /><br />ちょっとしょんぼりぎみ?

花?

ちょっとしょんぼりぎみ?

店の外側のベンチがかわいい。クルマのカタチもレトロ。

道端の屋台はバンコクよりも入りやすそう。
    ミロ、なつかしい。

かわいい店先が多い。
    チェンマイはほとんどがオープンカフェなのか?

ラピス中心にターコイズとか原石がいっぱい置いてあった石屋さん。お店の人は石油の国系だった。

チェンマイエアポートの看板

タイ航空搭乗口の売店にあったジュース じゃなくて
    FRUIT JELLY らすぃ。

手前のはグレープ色なのに、白っぽいのが入ってて、
    気になった。たべてみればよかった・・;
    奥の三色にも入ってる・・ミルクゼリー入り??

想像ばかりが膨らんで、心残りがたまりまくり・・

ミロを買おうか迷った

palmjetだったので、バスの中からの激写。
    ナニ航空だったのかは謎のまま。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る