2005/10/05 - 2005/10/09
ぐるぐるたんさん
- ぐるぐるたんさんTOP
東京雑多な街並みぶらぶら,の巻.
#注
でご指摘がありましたので,変更.
確かに下町は土地の低いところですな.寝ぼけてた(ですむかいな).
元のタイトル
東京下町の路ぶらぶら,の巻
さて,東京に向かいます.Class Jのupgrade券あまりまくりなので,とりあえず今回もJLで(w.
久々のJLでの羽田入り.成田が多かったなぁ,最近.
出るのはあったけど. -
最近なかなか寝付けないのですが,さすがに疲れてたのか機内で寝てしまいました.恒例の富士山の写真,撮れなかったよー(爆.
かわりに?!房総半島,かな,これ. -
モノレール+山手線どこまで乗っても500円きっぷで都心へ.
都心にいると重みにつぶされる様な感じに最近なってきているのがやだな.
新宿で一旦下車,遅めの朝食&早めの昼食をとっててくてく.
靴擦れできて,疲れてる人間のやることではないな(笑).
西荻窪に行きたかったので大久保まで歩こうと思ったのですが.....
しかし,歩いてるとどんどん進んでしまいました. -
都心の重みにつぶされる,というのは建物の密集感もひとつの要因として無いわけではありません.でもこうして入り組んだ路を楽しめるのは事実.
いやん:-)
いわゆる,不法投棄するな見てるぞ,の看板なのですが,ちょっとどきどき(ばか. -
東中野の一角.
真ん中のやつ,蛙だと思って撮影したのに,よく見たら熊?? -
入り組んだ街並.
左の酒屋さん,ヌーボーを置いてたり,奥にあるクレーンでの新しく建物を作る.
旧いものとあたらしいもの.時間の流れが見えた様な見えない様な.
ここにいる自分自身は異邦人なので初めての街でそんなことわからないはずなのですがね(笑. -
突然現れたきものやさん.
突然なので,うそやー,といいたかったのですが,店の名前は,ほんま(お粗末). -
さらにすすんでみてふと横を見るとマンション?!の奥に灯篭が.
なんだか異空間に迷いこんだ錯覚に陥ります. -
販売車というか,露店ができる車です.
東京では手羽先も街頭というか路上販売してるのか...... -
中野付近.
遊歩道があります.まぁ街では暗渠化するところが多いのでそのひとつです.
途中堀越学園なんか通ったりして,こんなとこにあったのね,とか思ったりもしましたけど.
さておき,その歩道にモニュメント?!
いろいろありましたが,とりあえずおひとつ;-) -
ねこさんにご挨拶.
おかげさまで?!猫声を出すと大概ねこさんは立ち止まってくれます.
#ねこなで声は出ませんのであしからず;-p
こいつは機嫌がいいのか,写真まで撮れましたが,ここまでは珍しいかも:-) -
なんだか古めの配送所.
ネオンサインがいい味だしてます.夜,一度見てみたいものですね!! -
中野から西荻窪に行き,自転車の引き取り.
以前の旅はこちら.
自転車屋さんのご主人,お祭りで笛吹かれたみたいです.
さておき,その後知人と合流,試走をかねて大泉学園の別の知人を襲撃.しかし,いい自転車です.
とかやってたら,本来の目的,となってしまった時間に間に合わなくなるので,阿佐ヶ谷の宿にチェックイン後,下北沢に向けて出発.
せたまるカード久々につかってバスで移動開始.普段浜田山までしか行かないのですが,終車近いと永福町の車庫まで乗せていってくれます.それでも料金は100円:-) -
走行車内なので少しぶれてます......
住宅地の細い路を走るバスなので暗いところが多く,浜田山についたらすごく明るい感じ.
これも東京23区内にいるのに,という新鮮な違和感.
地方にいけばこういうところは沢山あるのですが(また失礼な表現かも). -
終点の永福町にて.
走りさる南北バスすぎまる号.またしてもぴんぼけ(自爆. -
永福町で京王線乗り換え下北沢向け.
ステンプラカーな急行. -
ステンプラカーな普通.
二つならぶのは珍しい?? -
資源の有効利用?!
JRでは制服になったりもしてるようですが,きっぷとか定期券. -
さて,下北沢の目的は映画を見ることです.
21時から開演なので,まぁ余裕をもって到着できました.
この建物のどこに映画館があるのか最初わかりませんでした.ありがとう,SA700iS(大笑).
今回の旅で,自転車屋さんに行く時はW21SA,金沢とここではSA700iSのナビゲーションシステムで大いに助かりました.
お時間のある方は以下のナビゲーション比較をご覧下さい;-)
http://guruguru7.air-nifty.com/rainbow7/2005/10/3ggps_99b7.html -
よこっちょに映画館はありました.
しかし,この映画を見ようと思ったのも全くの偶然.mixiなんてものの足あとのふみ返しをはかっただけだったのですが,この映画の方だった様で.タイトルの不思議さと内容の厳しさ,丁度今自分が苦悩している部分に重なるものがあるのでは,と思ったので是非見てみたかったのです.
しかし,東京ってこういった内容の濃そうなものが多いですね.そういう意味では近くにいたい様な.......
この後,新宿で呑んでいる悪党(笑)に呼び出されて終電まで呑みました(核爆).
明日,大丈夫なのか,おいら.......