1995/07/01 - 1995/08/31
sunnyさん
- sunnyさんTOP
- 1,816,517アクセス
コンチキバスでの移動は、座りっぱなしけっこうつらい時がある。西ヨーロッパの国境越えはスムーズ。
観光客だがどの国でも出入国スタンプを押してもらえないのが残念。
スイスでの訪問地:
ルツェルン、ラウターブルンネン
- 観光バス
- シンガポール航空
◆ルツェルン◆
途中立ち寄った、ルツェルン。湖畔にたたずむホテルです。 -
ルツェルンのライオンの像。
この記念碑は、フランス革命で亡くなったスイス傭兵を悼んでいます。ライオンの姿が悲しげです。 -
◆ラウターブルンネン◆
ここに滞在中、一日ハイキングへ出かけました。旅の間、食べまくって大きくなった体を少しでも軽くするため、頑張って歩きまわった。映画『サウンド・オブ・ミュージック』に出てくる歌を口ずさみながら。雄大な山をバックに主人公マリアと同じように両手を広げて駆け回りたい気分になった。 -
一日歩きに疲れ、甘いものが食べたくなり気がつけばチョコレートを何個も口に入れていた。ハイキングで消費したエネルギーがあっという間にチャラになった。
泊まってた山小屋からみた風景。 -
山を歩くと、すごい滝が見られます。インフォメーションセンター近くもこの通り、大自然に囲まれています。
- nao0880さん 2006/10/03 08:01:36
- はじめまして
- sunny321さん、訪問ありがとうございます。
滝の降る村、ラウターブルンネンですね。
むかし、見た覚えがあります。
ルツァーンのライオンさんも出張中の自由時間に訪れました。
出入国スタンプのこと、私もsunny321さんと同じように、リヒテンシュタインに行って観光協会で押してもらいました。私のときは、50円くらいであったと記憶しています。
また来ます。
- sunnyさん からの返信 2006/10/03 20:19:17
- RE: はじめまして
- nao0880さん、こんにちは。
こちらにもご訪問ありがとうございます。
そしてずいぶんと昔の旅行記にコメントありがとうございます。
10年も前にイギリスで現像した画質の悪い写真をスキャナで読み込んだのでかなりひどい色ですよね。
昔いきましたーっていうのが一目瞭然でいいのですが。
リヒテンシュタインのスタンプ、あの頃は数百円でも高く感じました。
またnaoさんところへお邪魔させてくださいね!
sunny
sunnyさんの関連旅行記