2004/12/11 - 2005/12/12
hechimaさん
- hechimaさんTOP
リバプールからロンドンに初めて来たときのものです。最近とても、イギリスが恋しくなり写真をアップします。。。私はロンドンがかなり好きになりました。初のヨーロッパ旅行にオススメな気がします。
Liverpoolから、Londonまで夜行バスnational expressを使って朝方ロンドンに着きました。朝7時くらいから。そして少し待って、歩いてバッキンガム宮殿まで行きました。早すぎて観光客も誰もいません。。。
これはウェストミンスター聖堂です。バッキンガム宮殿から歩いてこれます。
ウェストミンスター寺院です。
ダブルデッカー。ロンドンのバスは難しそうだったので、地下鉄しか使っていません。
違う角度からみたウェストミンスター寺院です。今回は入ってません。
国会議事堂ですね
警察官が馬に乗っています。私が住んでいたリバプールでも夜になると、馬の足音が道路から聞こえてきていました。パトロールを馬に乗ってするんですかねぇ。
国会議事堂♪
ウエストミンスター駅の中です。ここの駅は他の駅より一段ときれいです。
ピカデリーサーカス駅の近くです。ちなみに三越の近くでもあります。三越に来た時店員がみんな日本人でビックリしました。当時日本人が恋しくなっていたので、ロンドンでいっぱい日本人を見てなんだか安心したのを覚えています。
マダムダッソーの館です。入場料がばか高いです。4000円近くしたきがします。これは、ベッカム、ヴィクトリアの蝋人形。確か、この後、この写真のようにベッカムとイエスにたとえているのが問題でキリスト教徒によって傷をつけられたそうで、今では見れないと思います。
リバプール出身のビートルズ!!
ガンジーは小さかったです。
友達のすすめもあって夜タワーブリッジに行きました。夜もすてきでしたよ。
どこの駅だったか忘れました。アールズコートだったかなぁー!!??
またまた、ピカデリーサーカスです。
オクスフォードサーカス駅、リバティの近くにあるカーナビ通りのoctopusというお店です。かわいいですよ〜
ウィンドウに飾ってあったものです。すりおろし器でしょうか〜
初めて行ったロンドンの感想はリバプールから来た私にとってかなりうきうきできた町でした。イギリスに来てまだ数か月しかたっていなかったので日本の空気が恋しかったんですが、ロンドンに来たおかげで回復です!!ロンドンめっちゃいい〜って感動したのを今でも覚えています。
これもこの通りにありました。この後数回またロンドンに来ました。
- ちょめたんさん 2006/02/02 09:13:12
- お早う御座います hechimaさん
- マダムタッソーのビートルズの写真お揃いで嬉しいです。私は随分前に行ったのですがまだお人形は変わっていないのですね。健在で安心しました。
リバプールに9ヶ月も行っていたなんて羨ましいです。3回日帰りで行きました。大聖堂は有るなって言う程度でビートルズ一筋でした。今ならジョンレノンの家も見学できるそうで残念です。ビートルズ以外にいいところがあるのに惜しいことをしました。マーシーサイドに有る建物は良くビートルズの写真の背景で見かけて、最初に見たときは「あれだっ』って叫びましたよ。(*^∀^*)
- hechimaさん からの返信 2006/02/02 16:18:29
- こんにちわ〜ちょめたんさん☆
- 訪問ありがとうございますね。リバプールの写真楽しんでいただいて嬉しいです。私もこれらの写真を見るととてもなつかしい気がします。ビートルズお好きなんですね。私は、行っていた時ビートルズに全く興味がなくて、観光地とか全く行ってないんです。今思うと行っておけばよかったと思っています(泣)意外とリバプールで写真を撮っていないんですが、また載せていこうと思いますので見てくださいね☆私もちょめたんさんのように次回は観光でいけるよう願っておきます〜♪
- ちょめたんさん からの返信 2006/02/02 18:18:01
- RE: こんにちわ〜ちょめたんさん☆
- 是非ぜひお願いしますね。そしてビートルズの良さも、知ってくださいね。
いまだにスーパーなどで流れていると直ぐに反応しちゃいます。(*^∀^*)
hechimaさんの関連旅行記
ロンドン(イギリス) の旅行記