2004/12/21 - 2004/12/25
hechimaさん
- hechimaさんTOP
イギリスに留学していたときに、クリスマスのお休みを利用してフランスに行ったときのものです。
1日目ですー。モンサンミッシェル行ってきました。個人でフランスは行ったので、これは1日ツアーに参加しました。ちょっとお天気が悪かったのが残念。。。
ルーブル美術館にやってきました。人が多くなるだろうと思ってとても早くにきました。だから少し暗いんです。私たちは1番で入ることができました。でも、そんなに混んでなかったので必要なかったかも。。。
ミロのヴィーナス。後ろからは珍しいかと思って。。。後ろ姿もきれいです。
ルーブルの中。
ルーブルからコンコルド広場までの通りで。
この人たちがフランス人で、ここがパリだとなんだかとてもサマになっちゃう〜羨ましいですね☆
友人が乗った観覧車。なんだか、速度がと〜っても速くて笑えました。
ヴェルサイユに到着。
有名な鏡の間。
。
ヴェルサイユの後は、エッフェル塔〜
頂上からのパリの町並み。
人がありんこのよう。
モンマルトルのサクレクールです。
モンマルトルで。
ホテルの近くの八百屋さん。
ホテルの近くのケーキ屋さん。クリスマスだったのでここでケーキを買って帰りました。
地下鉄のカラフルないす。
夜の市庁舎。近くにはアイススケートリンクが。
ノートルダム大聖堂。この日がクリスマスの日でした。ミサのために人がいっぱい。
その後凱旋門へ。
この建物は、何でしったけ。。。プランタン??!!
ピエロのようなおじさんと子供達。
- nonboxさん 2005/10/24 09:07:18
- 親近感
- hechimaさん、初めまして。nonboxと申します。
「教えてトラベラー」にhechimaさんが
「TGVのチケットをネット予約したけど機械がクレジットカードを
受け付けてくれなかったので窓口に行った」
と書き込みされているのを発見し、私もまさに同じ状況だったので、
親近感が湧いてしまいました!
あの機械、本当に使えるんでしょうか・・・
パリの名所、素敵ですね。
観覧車があったことやエッフェル塔に「PARIS2012」と書いてあったこと、
今となっては懐かしい・・・
また遊びに来ます。
- hechimaさん からの返信 2005/10/25 00:09:14
- RE: 親近感
- 訪問ありがとうございます。nonboxさんも同じ体験をされたのですね〜本当あの機械って??使えるんでしょうか〜。初めて個人で旅をした時だったので、使えなくてかなり焦ったのを覚えています(笑)nonboxさんのページにお邪魔しました〜。そうしたら、サイパンやサイパンのマニャガハ島などの写真があって懐かしかったです。私が行った国なども、nonboxさんも行かれてて親近感を感じました〜!!フランスもとてもおいしそうな食べ物を召し上がれてて羨ましい〜です。フランスに行ったときは、なんだかいつもイタリア料理を食べていたような気がするので、次回行く時は参考にさせてもらいますね〜!!
ヴェルサイユ(フランス) の旅行記