2004/12/29 - 2004/12/31
hechimaさん
- hechimaさんTOP
フランスを旅行した後、イタリアにも行きましたー!!
フランス・ニースからイタリア・ヴェニスの移動途中、ミラノ発ヴェニス行きの電車がなんと故障してしまいましたー。1時間くらい停車した後、私達は、違う電車に移らなければなりませんでした。そんな時、イタリア人のおじさんが私たちを助けてくれました。とても混雑していた電車の中、席を確保してくれたり、とってもいい人だったので記念に載せます。Mr. Bean の雰囲気でした。その隣は私の友達です。その前にも、電車の中で出会ったStamatis という青年もとても親切にしてくれました。イタリア人は親切☆と、思いきや、ローマで信じられないことが。。。。ローマのページでどうぞ☆
ヴェニスに到着ですー!!
とってもヴェニスっぽい雰囲気☆ほんとに感動しました!!
ちょっと気持ち悪いんですけど。これは、有名なカーニバルが2月?だったかなあるんですけど、仮面をかぶって仮装してすごいお祭りなんですよね。だからこんなにお面だらけです☆私もぜひ、カーニバルに行きたいです。
広い広場があるところです。名前は。。。。この時友達のガイドブック使ったもので名前は覚えてません。。。かなりごめんなさいぃ〜。なんか、寒いんですけど、多くの人が外のカフェでお茶しててほんと気持ちよさそうです。
すごい鳩使いの少女見つけましたー!!これ、すごくないですかー??他の人も写真に撮ってました。私は鳥インフルエンザが心配になりました。。。ちなみに私は鳩が大っ嫌いなんです。足とか、顔の辺りが気持ち悪くないですかぁ〜?!
この上に上るとすごくきれいにヴェニスの町並が見えます。ちなみに6ユーロです。
これが上から見た風景です。赤い屋根がイタリアって感じですね。
ヴェニスに住んでいるなんて素敵ですね。ってこの方が住んでるかのどうかは分かりませんが。。ちなみに、ヴェニスでは、今回旅行に行った都市の中で一番おばさまたちがファーのコートを着ていました。ファー率高いです!!
聖堂です。
家の壁の色とかもかわいいかったです。
ヴェネチアンガラスです。きれいでした。
船でヴェニス内を移動している時に撮りました。ちなみに、今回ゴンドラには乗ってません(泣)。
最後にヴェニスの駅でゲームのUNOを撮ってみました。やっぱ、UNOはイタリア生まれなんですかね。
ベネチア(イタリア) の旅行記