2005/10/01 - 2005/10/07
mayukoonさん
- mayukoonさんTOP
1週間の自然満喫旅行記
キャセイでバンコクへ。キャセイはエコノミーもプライベートTVがついててかなり快適。
チェンマイに着いた翌日、1週間前の大雨の影響で、道路が洪水になっていました
洪水の様子?
チェンマイで泊まったゲストハウス。ターペ門付近の「Pagoda Inn」
Pagoda Inn?
チェンマイのシンボル、ターペ門。何度もここを通りました。週末にはマーケットが開かれてかなり賑やかに。
映画の撮影中
映画の撮影中?
ワット・チェディ・ルアン?
象の飾りがタイらしい。 -
ワット・チェディ・ルアン?
ワット・スアン・ドーク?
真っ白な寺院 -
ワット・プラ・タート・ドイ・ステープ?
ここを見ないとチェンマイに来たとは言えないらしいです。 -
曜日によって、仏像の姿勢が異なるのが面白い
ワット・スアン・ドークからの眺め
- 背包族さん 2006/01/11 16:57:42
- 良心的なお値段?
- はじめまして!
「教えてトラベラー」では、回答いただいて、本当に参考になりました。
やはり、セラドン焼きの本場、チェンマイで買うといいんですね。
手元に旅行人ノート「メコンの国」というガイドブックがあるんですが、タイのお寺の入場料は安いですね。
私は、中国に2年住んでいますが、中国の観光地(寺も含めて)の入場料が高いのが、すごく嫌です。
ましてやお寺は、宗教施設なのに、商売根性丸出しのところが多いのでびっくりしますよ。
最近、西安に行ったんですが、郊外にある有名な寺は博物館の入場料込で日本円で約840円もしました。
これから、じっくり、旅行記見せてもらいますね。
- mayukoonさん からの返信 2006/01/12 09:24:07
- RE: 良心的なお値段?
- 背包族さま
こんにちは!
書き込みありがとうございます。
メンライ・キルンズの場所、少しわかりにくくて
私も探すのに苦労しました。
でも、良心的なお値段ですし、お店の店構えが立派な割には
店員さんもフレンドリーでした。
確かこのお店のHPがあったはずなので、
見つけたらご連絡しますね!
では、タイ旅行楽しんできてくださいね〜。
ちなみに私も広州で仕事をしているので、背包族とはご近所さんです(笑)
チェンマイ(タイ) の旅行記