ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラチスラバからワルシャワまでSky Europe航空で到着.<br />ワルシャワの町自体は近代的なちょっと冷たい感じの<br />する町並みだった.<br /><br />旧市街は大戦で徹底的に破壊されたが,大戦後,市民の手に<br />よってれんが位置まで正確に復元されたらしい.<br />たしかに旧市街といっても復元物であるから新しい感が<br />あるのは否めないが,そのような歴史の上に成り立って<br />いると思うと,さすがと思わされた.<br /><br />もっともいまは観光のメッカとなってしまっていたが・・・<br />

だいぶロシアに近づいてきた

2005/09 - 2005/09

kyami

kyamiさん

ワルシャワの町自体は近代的なちょっと冷たい感じの
する町並みだった.

旧市街は大戦で徹底的に破壊されたが,大戦後,市民の手に
よってれんが位置まで正確に復元されたらしい.
たしかに旧市街といっても復元物であるから新しい感が
あるのは否めないが,そのような歴史の上に成り立って
いると思うと,さすがと思わされた.

もっともいまは観光のメッカとなってしまっていたが・・・

旧市街広場

• 気楽トンボさん 2005/11/16 13:06:04
    はじめまして、訪問ありがとうございます
    4年前にストックホルムから、バルト三国、ワルシャワに旅行しました。

でも・・・kyamiさんと同じでストックホルムでカメラが故障!
    結局、何処のカメラ屋さんでも修理できず、
    バルトもワルシャワも写真が有りません。

kyamiさんのワルシャワを読ませて頂き懐かしくなっています。
    あぁ〜これだ!あぁ〜ここも行った!なんて、
    楽しくなって読んでいました。

これからも折々に拝見させて頂きます。
    ありがとう。

kyami

kyamiさん からの返信 2005/11/17 00:13:49
    RE: はじめまして、訪問ありがとうございます
    気楽トンボさん,

書き込みありがとうございます.

世界中いろいろ行かれているようですね.
    うらやましいなあ!

ワルシャワの写真など
    こちらにもいろいろのせてありますので
    よろしかったらごらんください.

またよろしくお願いします.

気楽トンボ

気楽トンボさん からの返信 2005/11/17 00:32:16
    kyamiさん、ホームページを拝見しました。
    ワルシャワの写真、懐かしいでした。

夏は白夜。
    一人で旧市街を歩き、オープンカフェでビールを飲み、
    美味しいサラダetc.を食べました。
    気が付くと夜の10時過ぎ。
    夜空に綺麗なお月様が輝いていました。

仕事の予定でポーランドはワルシャワしか訪れていません。
    それでも好きになりました。
    ショパンの故郷って思うとまたまた好きになりました。

素敵な写真ありがとう!

kyamiさんのトラベラーページ

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る