2005/09/25 - 2005/10/04
いとっちゃんさん
- いとっちゃんさんTOP
行ってきました。(^_-)-☆ モロッコ10日間の旅です。 日程は、マラケシュ2泊→ワルザザート2泊→メルズーカ砂漠1泊→フェズ2泊→マラケシュ2泊です。(*^_^*) 旅行の途中、砂漠ではツアーを利用しました。ヒースロー空港からカサブランカ経由マラケシュ行、ブリティッシュ・エアウェイズを利用しての旅行です。 フナ広場に居た、水売りおじさんへ5DH渡して、写真を撮らせてもらいました!!
モロッコへ訪れる前“4travel”をネットサーフィンしてモロッコについて調べまくりました。(^^) ホテルの口コミを参考にして宿泊した Jnane Mogador (ジュナン・モガドール)です。口コミ通り、お手頃で良いホテルでした♪
上から朝食を食べるテラスを写した所です。朝といえども、日なたは暑いです。(^^ゞ 日陰じゃないと、のんびり座っていられませんっ!!
朝食は宿泊料とは別ですが、1人24DH(約250円)お手頃価格で美味しかったです。特にオレンジジュースが最高っ♪ 屋台のオレンジジュースよりも濃厚で美味しかったです!
ホテルの回し者(?)のようになっていますが、こちらは部屋の中。ダブルで1泊300DH(約3200円)なんてお得!!フロントの人は英語も通じて安心でした。
ホテルからフナ広場まで歩いて5分。近い!!(^^) 毎晩、フナ広場で夕飯です。(*^_^*)
おほほっほ〜!!!エスカルゴと言えば、聞こえは良いですが・・・要は“かたつむり”ですよねー。(*^_^*)お椀1杯、5DH(約70円)。珍味好きな方は挑戦してください!!
でんでんむしむ〜し♪かたつむ〜り♪おまえの頭はど〜こにある♪つのだせ!やりだせ!頭だせぇ〜♪を、心の中で歌いましたが、食べている間は頭が出ないことを祈りながら、『これは、海にいる貝だ!』と思いこんで、つまようじで食べました。(^^ゞ 味は、塩とスパイスの辛さです。ビールがあれば、良かったのに・・・。(^^ゞ←それは無理よねぇー。
他の方の口コミを参考にして訪れた、65番の屋台です。串焼きのお店です。素朴な営業が気に入って、2回行きました!!他の店のように、しつこい勧誘ではなく、かつ小さいお店なので店員さんと会話(?!)を楽しみながら食べることが出来ます。(^^)
ハツが気にいった私。(^^) 歯ごたえが良かったです。他にレバーや、チキン、ソーセージもありました。串焼きを左手に持ち、右手で肉を串から外しながら食べます。お好みで塩や、サルサソースみたいなトマトソースを付けて食べます。(*^_^*)
仕上げにデザート♪ミントティー屋さんかと思って注文したら、シナモンティーでした。 シナモンティーって初めて飲みました。味は、シナモンだけではないんでしょうが、スパイスで辛い。辛いお茶って・・・。(^^ゞ 他のお客さん達は、チョコレート菓子を食べながら、シナモンティーを飲んでいました。なるほどです。(^^)
眺めの良いテラスから、このフナ広場を撮ろうとすると・・・ジュースを買わないとテラスへ入れないのです。(~_~)ビンのレモネードが12DH(150円くらい?)もするではないですかっ!!入場料が込みなんですよねぇー。はぁー。そんな高価なジュースを飲みつつ、フナ広場を一望しました。
- すなどりねこさん 2006/10/01 23:54:36
- こんにちは!
- 一昨日はどうも!
楽しい時を過ごす事が出来ました。
旅行紀まだ全部は見ていないのでまた来ます(^−^)
これからもよろしくね!
マラケシュ(モロッコ) の旅行記