2005/09/27 - 2005/09/29
いとっちゃんさん
- いとっちゃんさんTOP
ホームステイを2泊してきました♪楽しかったですよ♪しっかし、マラケシューワルザザート間の道が辛かった。。。“日光いろは坂”を凝縮したような道なりで・・・乗り物酔いする方は、お気をつけ下さい!!(^_-)-☆ 当初、CTMバスを利用して向かおうとしたのですが、マラケシュ17:30発-ワルザザート21:30着しかないと、マラケシュのCTM窓口で言われ、昼間のうちに移動したかった私たちは、民営バスを利用したのです。民営バスは、午前中だけでも4本くらい、バスをワルザザートへ出していました。
ホームステイのお母さんが作ってくれた、サラダとタジン♪(^_^) すーごく美味しかったです。私は特に、生野菜を食べることが出来て、美味しいのと嬉しいのとで、お代わりをしてしまいました。(^^ゞ
モロッコ式トイレとシャワー室。。。(~_~) 作法はガイドブックやネットなどで分かっていても、いざ目の前するとねぇ・・・。(^^ゞ なので、トイレットペーパを持参して、お母さんへお願いして小さいゴミ箱をトイレに置いてもらいました。 “ところ変われば!”って、こういうことを言うんですよっ!!(笑)
屋上テラスでお洗濯!!気持ち良かったです!!たらいを使って手で洗いました。(^_^) お母さんとお母さんの妹さんは、家族の分の洗濯物を手馴れた様子で、洗濯板を使ってゴシゴシ洗っていました。(^○^)
ブラピ主演『セブン・イヤーズ・イン・チベット』の撮影場所(?!)、アイット・ベン・ハッドゥへ行く途中、タクシーの中からの撮影なので、この門だけ見ました。(^^ゞ
あまりにも素晴らしい地層だったので、タクシーを止めてもらい、『へぇーっ!』と感心して、写真を撮りました。(^^) やはり、アイット・ベン・ハッドゥへ行く途中です。
間違いなく、ここがアイット・ベン・ハッドゥですっ!!(笑)
ついに、近づいてきましたっ!!要塞村アイット・ベン・ハドゥ!!世界遺産なんですよねぇー。(^^) 宮崎駿アニメ好きな私は『風の谷のナウシカ』っぽい!!と感心しておりました。(^^ゞ
素晴らしい写真!!(*^_^*)らくだとアイット・ベン・ハッドゥの間には、川があるらしいが・・・。今は乾季なので、水はありませんでした。川の水が乾いて、水が全然無いのって、すごいわー。ヽ(^o^)丿
アイット・ベン・ハドゥを、えっちら!おっちら!と登っているところです。(~o~)
上からの眺め!☆彡 実は、この景色を見るまで川があったなんて、気がつきませんでした。 川の部分を歩いている時は『何でこんなに玉の石が転がっているのっ!』っていうくらいで歩いていて、上から眺めて初めて、『おぉー、川だったわけね。』と納得したのでした。(笑)
アイット・ベン・ハドゥからの眺め。(^^) こうやって、地元の人々は畑を作って暮らしているんだなぁーって感じ、下山(?)しました。(笑)