2005/07/16 - 2005/07/21
R・ドバ・Straussさん
- R・ドバ・StraussさんTOP
さぁて旅行も3日目だがね、はりきって行ってちょーよ!!
- 家族旅行
グッモーニン!!さわやかな朝です。
我々の泊まった部屋は3階のエレベーターから一番遠い部屋・・・
「めんどくせーなー」っと思っていたら、プールを通ればすぐにエレベーター前へ行ける事を発見!!(プールへの入り口が部屋の真ん前だったのです)
それ以来プールは通り道となりました。 -
プールから見上げたホテルの写真。
大きなホテルではないので豪華な感じとかはないのですが、
きれいだし、スタッフも親切で泊まりやすいホテルだと思いました。 -
朝食はバイキングです☆
種類は丁度良いくらいですかね。ここにはないですが、私はコンビーフが好きで(日本ではあんまり食べる機会ないですよね・・・)それとハッシュドポテトばかり食べていました。
生野菜とチーズも一緒に食べるとおいしかった♪ -
今日はまず、アラブストリートへ行ってみよう!!言う事でバスに乗りました。
実はシンガポール4回目にして初アラブストリート。何故か今まで、行こう行こうと思いつつ行きそびれていました。
RENDEZVOUSの目の前にバス停があるので便利です。 -
派手な団地!!楽しくっていいな〜。
こんな団地に住んだら「私は○○ストリートの赤の4階だから〜」とか言うんでしょうかね。
そして空には黒い雲が・・・ -
ちゃら〜ん!裏から撮ったサルタンモスクです。
弟撮影ですが、きれいに撮れてますね。
このあたりはまだ雲がかかってなかったので晴れてます。 -
アラブストリートにもきれいな布地がいっぱい!!
あぁ、技術と時間とロックミシンがあれば、買って帰ってドレスを作りたい・・・ -
のーんびりした感じです。
ブッソーラ・ストリートです。暑くて暑くて・・・人影もまばらでした。
同じくブッソーラ・ストリート。モスクと一緒に。
ブッソーラ・ストリート・ドバト。
ドバトは世界共通!? -
もう一枚!
南国って感じ!!
さて次はチャイナタウンに行こう!と意気込んでみたものの、ブギスの駅まで歩く間にどんどん空は真っ黒曇り空に・・・
MRTでラッフルズ・プレイスまで移動するも、外の出ると案の定雨が・・・
これがスコール並みの土砂降り、だのに全くやむ気配なし!!
果敢にも鞄で雨をよけようとしているおっさん!!
これではチャイナタウンは無理と、散策は明日にする事にしました。 -
もう一枚。
道路全体が水たまりみたいになってます。 -
すごい顔・・・
ラッフルズ・プレイス駅の地下街の服屋にて。
店員さんに「これ透けるんじゃない?」と日本語で話しかけているところ(相手当然理解せず) -
と言うわけで、外を出歩かなくてもいいように、シティ・ホールへ戻り、シティリンクを抜けて、カルフール(大型スーパー)へやってきました!!
ここでおみやげのインスタントラーメンを買いました。
外国のスーパって面白いですよね〜。特に冷凍食品に目が奪われる!!でも買って帰れないし、現地でも食べられないし・・・食べてみたいのがいろいろあるのに!! -
携帯屋さんにて。
新機種の値段の高さは日本と同じですね。 -
この後ハイティーへ行くのに「たまにはスカートでもはくべ」と着替えるため、また荷物が増えたのでタクシーでいったんホテルへ戻りました。
コンパクトな部屋ですが、狭いという感じではありません。 -
もう一枚!
「どうせだから3段トレイで食してみたい!」と言う事で、リージェントホテルへ来ました。
雰囲気が上品です。 -
ホテルのエントランスにあるお花。
やっぱ豪華☆ -
そして3段トレイ!!
スコーンは小ぶりだけど中身がぎっしり詰まっている感じ。うまいです。
ドリアンパフは正直「うっ・・・」となりました。口中に独特の風味が「ぼわっ!!」と広がってずっと残ります。私にはだめでした。
(そばの席にいたローカルらしき女の子達はおかわりしてたくさん食べてました。)
昼食もかねてのつもりで来たのに、ひとり分(初めに出されるトレイにはひとり分のみ、お代わりが出来ます)でかなりお腹満足。
サンドイッチが日本ではなかなか食べられないようなものばかりなので、サンドイッチのトレイだけお代わりしました。
給仕のお姉さんがすごくにこやかで可愛くて、そればかり見てました!
ピアノの演奏もあったけど、これは正直へたくそでした・・・ -
雨もあがったので、オーチャードを歩く事にしました。
南国!!って感じの木です。 -
今回、ヴァネッサ・ブリューノのトートバックを買おうと思っていたため、ニー・アン・シティへ行ったのですが、
GUSEEで売っていたピンク色のバッグにひとめぼれ!
結局そちらを買ってしまいました。
写真はデリ・フランスが新装オープン?とやらで飾られていたお花です。
すごくかわいい!! -
そしてニー・アン・シティ前の広場にまたも老曽記(オールド・チャン・キー)を発見!!
弟は早速揚げ餃子を食べる。ここもローカルの人でいっぱいでした。 -
夜になりました。今回まだマーライオン野郎を見てないという事で、夜のマーライオンを見に行きます。
写真はエスプラネード・シアターズ(最近出来た文化施設、通称ドリアン)前の広場にある池です。
幻想的でよかですたい☆ -
ピンぼけ・・・
高層ビル群の夜景です。 -
暗くてわかりませんが、私も写ってます。
やはり写真には限界がある!!この夜景は是非実物を見て頂きたいですネ。 -
ちゃら〜ん☆エスプラネード橋から写した、夜のマーライオン野郎です!!
夜は吐いている水も幻想的な感じできれいですね。 -
マーライオン・パークまでやってきました。
マリーナ・エリアの高級ホテル群の夜景がきれいです。
透けている人がいるのは心霊写真ではなく、カメラの仕様のためです。 -
水面に映る光りと相まって、とてもきれいです。
マーライオン野郎とビル群。こちらもきれいですね。
そして寿司を食う・・・実は前から食べてみたかったスーパーの寿司をホテルへ帰ってから食べようと購入していたのですが、
テンションがあがってしまいマーライオン野郎とともに食してしまいました。
お味の方は・・・おいしいです!シティ・ホールにあるコールド・ストレッジ(スーパーマーケット)で買いました。 -
我寿司食、故我在(何のこっちゃ)
ミニマーライオンです。
よくわかりませんが、後ろに私がいます。 -
もう一枚!
さすがガーデンシティ!そこここに植物が植えてあります。
きれいな黄色ですね! -
夜の銀行前。
さて、夜の散歩から帰って参りました。
またもRENDEZVOUSの横にあるコピティアムで食事です。
ホテルの隣に24時間のフードコートがあるってほんと便利ですね!
夜ご飯の時間を全く気にせずに夜の観光が出来ますからねぇ〜。 -
弟が買ったキャロットケーキです。
キャロットと言えど、にんじんではなく大根餅が入ってます。
卵と餅がふわふわしておいしい〜☆ -
私は板面(バン・ミェン)汁の方を買いました。
こっちの方がドライよりあっさり味で好き。
しかし、さすがに顔に疲れが・・・目が開いていない。 -
今夜のデザート☆またもマンゴー系デザートです。
カラフルなゼリーが楽しくなるっしょ!?
お腹いっぱいになった後は、これまたRENDEZVOUSの向かい、コピティアムの隣に位置するセブンイレブンでタイガービールとつまみを購入し部屋に戻りました。
ほんと、RENDEZVOUSて便利!!
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~