シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビンタン島 &amp; シンガポール7泊8日旅行へ行ってきました。<br />時期はずれということで、憧れのバンヤンツリービンタンの宿泊。<br />今回は始めて、パッケージを利用せず、全て自らの手配旅行。<br /><br />1日目:シンガポール着が遅かったので、ビンタン島行きのフェリーには乗れないため、シンガポール市内のグランド プラザ パークローヤル クラブに宿泊しました。<br />飛行機が深夜着なので電車は危ないかなーと思いましたが、なんとか終電ギリギリに乗れました。<br />電車の行き先も分からず乗ってしまったのですが、車内で出会った地元の親子連れに教えてもらって、無事に電車を乗り換えCity Hall駅に着きました。<br />親子連れのお母さんには「Are You Korean?」。この旅では何度も韓国人に間違われました・・・。英語で話しかけたからなのでしょうか。日本人と言うと「英語が上手ね」と驚かれました。<br />いや、私は英語は話すが決して上手では・・・・。日本人ってその程度と思われてしまってるんでしょうね・・・。。<br /><br />近くのセブンイレブンでビールとお菓子を少々購入してから、ホテルにチェックインしたのは午前0時近くでした。<br />翌日があるのでこの日はすぐに就寝。<br /><br />写真はホテルの部屋です。

ビンタン島とシンガポールの旅 Par1

2005/06 - 2005/06

Pin-Ton

Pin-Tonさん

ビンタン島 & シンガポール7泊8日旅行へ行ってきました。
今回は始めて、パッケージを利用せず、全て自らの手配旅行。

翌日があるのでこの日はすぐに就寝。

写真はホテルの部屋です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る