2005/07 - 2005/07
むんさん
子供達の「車の動物園に行きた〜い」とのリクエストで訪れた「東北サファリパーク」。
そこには予想を超えた動物とのふれあいが待っていました。
アヒルさん達がお出迎え。
マイカーでそのままパーク内に入場しました。
(代車もありますが、別料金)東北サファリパーク 動物園・水族館
最初にあるライオンやトラの猛獣コーナーはノンストップで通り抜け草食動物コーナーへ。
キリンは柵の中でしたが、長い首を車のところまで伸ばしきてエサをねだってきました。エサをやったときの大きな舌に子供達はびっくり。 -
象さんも柵の中。
でも、いつの間にか周りはすっかり動物に囲まれてしまいました。
エサをねだって、頭を窓に何度もぶつけてきたりして、ドアミラーをかじったり、雨除けのバイザーをはがそうとしたり、とまるで動物に襲われているようで怖いくらい。 -
子供達は「パパ早く行こう。動物が追ってくる〜。もっとスピード出して〜」と次第に悲鳴に。
車でのパーク巡りを終えたところ、今度は動物とのふれあいコーナーが!
ここは、リスザルなどの小動物に実際にエサ(有料)をやったり、触ったりできるスペース。エサ代以外には追加料金不要とのことで、さっそく入場してみました。
サファリパークに匹敵するくらいの楽しい空間でした。 -
みんなで記念撮影!
リスザルのコーナーでは、あちこちからリスザルが一斉にジャンプしてこっちに跳んできました。もうびっくりでしたが、これが一番面白かったような気がします。
ここ東北サファリパークのもう一つの呼び物は、ホワイトライオン、ホワイトタイガーをはじめとする白い動物達!
白い動物達のオリが並び、歩いて見て周りました。
ちなみに、JAFの会員証提示で料金が割引になりました。東北サファリパーク 動物園・水族館
- くみまむさん 2005/12/28 02:55:33
- こんばんは^☆^/
- お子さん達の笑顔が見えるような、楽しさが伝わってきました!
と思ってしまうのは私だけでしょうか?
ほのぼのした気持ちで今日を終わります おやすみなさい♪
追伸 “良いお年をお迎えください“
- むんさん からの返信 2005/12/29 09:40:37
- RE: こんばんは^☆^/
- くみまむさん、こんにちは! 書込みありがとうございます。
子供達は、びっくりしたり、とまどったりしながらも、とっても楽しんでいたんです♪
それを見てるこちらもすごく楽しめました!
>それにしても海外より日本を希望するところは、普通とは逆ではないか?
私達も正直意外だったんです、日本とは全く違った海外の雰囲気にとまどったようなんです。
特に東南アジアの市場での値段交渉では、お店の方がかなりオーバーアクションで、
口喧嘩しているように見えたみたいでショックのようでした・・・。
食事も口に合わないこと(辛い)が多く、やはり日本食やハンバーガーが一番のようです。
海外へあこがれる以前に違ったイメージを持たせてしまったかな〜と複雑な心境ですね。
くみまむさん、ありがとうございました。良い新年をお迎えください。
来年もよろしくお願いします!