バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前年の3人での旅で不完全燃焼を起こし、今回は元に戻って個人旅行だ。<br />目的はトレッキング、少数民族訪問、ゴールデントライアングル、ムエタイ、そして何より人との出会いだ。<br />そして今回もユニークな連中に会うことができた旅だった。<br />1日目のバンコク観光は穏やかに過ぎていった。<br /><br />8/22 成田出発<br />  23 バンコク観光<br />  24 チェンマイ観光<br />  25 26 トレッキング<br />  27 バンコク観光<br />  28 帰国

初日はバンコクで普通の旅(出会いとトレッキングのタイ旅行?)

1993/08/23 - 1993/08/23

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

そして今回もユニークな連中に会うことができた旅だった。
1日目のバンコク観光は穏やかに過ぎていった。

8/22 成田出発
  23 バンコク観光
  24 チェンマイ観光
  25 26 トレッキング
  27 バンコク観光
  28 帰国

ワット○○○の金の?仏像です。

どこだったかなあ?

そこで出会った日本人旅行者とタイ人学生
    情報収集です。

御存知ワット・ポーの涅槃像

涅槃像の足の裏。

足の裏の模様を拡大すると

そう言えば写真は撮りませんでしたがワット・ポーで足裏マッサージをやってもらいました。
    気持ちよかったですね。

渡し船に乗ってチャオプラヤー川を渡り対岸へ

暁の寺院 ワット・アルンへ

きれいな装飾です。

なかなか急な上りです。

色は渋いがデザインはけっこうすごいです。

つながる写真 ワット・アルンから見た対岸の風景

上の写真の右側になります。
    たしかワット・ポーの方向だよね。

さらに右側です。

頭の中でくっつけてみてください。

ワット・アルンで知り合った修行僧たちと一緒に。
    こいつらの正体はチェンマイから帰ってきて分かりました。
    特に私の向かって右側のあいつ。
    いい味出してるよ。

この後は夜行列車に乗ってチェンマイ編へ続く。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る