2005/09/12 - 2005/09/12
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,924,873アクセス
9月12日(月)キロロリゾートから北一ガラスに向かいました。北一ガラスで醤油さし&一輪挿を購入しました。次に向かったのは、札幌市内にある石屋製菓。ここでソフトクリームを食べたのですがとても美味しかったです。そしてランチはUさんファミリーのお勧めのお店!銀波露に連れて行ってもらい、これまた美味しいラーメンを食べることが出来ました。
何気なく街並みを撮ったつもりが・・・よく見ると地酒の字が見える。無意識なんだろうか・・・自分でもわからない・・・
小樽の街並みです。
石屋製菓のショップ内。ゴージャスな感じがしました。
こんな素敵なところでソフトクリームを頬張る。私達!
石屋製菓のバニラ&チョコのミックスソフトクリーム。美味しかったです♪
石屋製菓の建物です。素敵な建物でした。
お庭も綺麗にされていました。
中庭も素敵♪
ここでソフトクリームを頬張りながら、のんびりするのも良いかも!
銀波露でランチを食べました。
空いている時間を狙って行ったのに並んでしました。
ラーメンの具を炒めているようです。炎がボォボォと上がっていました。(写真の炎は沈下寸前なので間近でみると迫力満点でした♪)
主人が食べた醤油ラーメン600円。スープは見た目よりさっぱりしていながらコクがありました。(味見をさせてもらったのでコメント出来ました。)
私が食べた塩ラーメン。チャーシュウも美味しかったし、麺もしこしこしていてとっても美味しかった♪Uさんファミリーに感謝☆
- kokonoさん 2005/09/30 19:05:30
- おこんばんは
- とんちゃん健康一番さん
>> 小樽・積丹・ニセコ
野外で飲むお酒って美味しくて楽しい♪
空気の澄んだ広場のお酒考えただけでもおいしいです、北海道の桜の季節に
ジンギスカンを屋外で楽しんだことを思い出しています
・わぁ〜機関車だぁ
>D-51の写真は久しぶりです、まだまだ健在ですね、燃料は石炭?それとも小樽ワイン??
煙の出具合では小樽ワインに違いない!!
・「小樽生ビールお願いしまぁ〜す♪」
>レッテルからいくと私はこちらをいただきます・・おたるワイナリービール(ヴァイツェン)
おつまみには、勿論、アツアツの海鮮炭火焼・・タラバガニがいいなー
・石屋製菓の建物です
>変わった形の建物ですね、とんがり時計台「札幌時計台」の弟さんですか??
これからシャワー浴びて、小樽生ビール飲んだつもりで、
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/10/01 00:20:13
- RE: おこんばんは
- kokonoさん おこんばんは♪←良いですね☆
いつもコメントありがとうございます。
kokonoさんからのコメントとっても楽しみなんですぅ☆
ジンギスカン、美味しいですよねぇ☆
千歳に到着した日、大好きな友達と4人(主人も含む)で食べました。
久々に合った友人だったので、興奮してしまいほとんど写真を撮りませんでした。失敗したぁ〜!!食べ飲み放題にしたので、かなりの量を食べて飲みまくりました(笑)。
>樽ワイン??煙の出具合では小樽ワインに違いない!!
小樽ワインの香りの煙を嗅ぎたぁ〜いです☆
あぁ〜!!そういう事なのかもしれませんね!
きっとそうですよ!kokonoさん!すごい!
>これからシャワー浴びて、小樽生ビール飲んだつもりで、
>冷蔵庫の缶ビール飲むぞーと、おつまみはカニのてんぷら、だぁーいkokono
良いですね♪羨ましいですぅ☆
実は、今週一度(一滴)もお酒を呑んでいないんですよぉ。
ダイエット中で明日金曜日で解禁なんですぅ・・・
kokonoさんが羨ましいぃぃぃ!
なので私はビールを飲んだつもりで水を飲んで寝ます!
- じゅんぽさん 2005/09/23 03:30:04
- こんばんは☆
- とんちゃん健康一番さん、こんばんは☆
私も5年程前に慰安旅行で北海道へ行きました。私の勤めている会社が硝子製品に関連している為、北一硝子にも行きましたよ。めちゃめちゃ広いですよね!団体行動だったのでほとんど時間なく全部を見切れなかったんです。とんちゃんさんはゆっくり見れました?硝子製品って本当いいですね。なんか見て回るだけでもワクワクしますよね。
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/09/23 13:00:40
- RE: こんばんは☆
- じゅんぽさん こんにちわ♪
北一硝子に行かれた事あるんですねぇ♪
ゆっくり見ることが出来なかったみたいですが・・・
実は私も当日、美瑛方面に行く予定だったので駆け足で北一硝子(小樽)を
見ました(笑)。
本当、じゅんぽさんがおっしゃるように、
北一硝子の製品は良くて素敵ですよね。
本当、見ているだけで幸せになれちゃいますよね♪
また、じゅんぽさんのページ、お邪魔させて頂きますので!
じゅんぽさん!土曜日からの旅行、気をつけて行って来て下さいね☆
北海道 の旅行記