マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年9月、ときぞーさんにレポいただきました。(今となっては懐かしのゴージャスな頃の・笑)マレーシア航空の機内食レポです。エコノミーです〜(笑)。<br />飛行機に乗りたくなりますね〜〜! http://www.geocities.jp/susuhiromin/kuito-2.htmもよろしくお願いします。^^;

ときぞーさんレポ♪「マレーシア航空(懐かしのゴージャスな?)機内食 」

2005/09 - 2005/09

SUSU

SUSUさん

NRT-KULの機内食です。和食は“金平ごぼう・野菜玉子巻・さつまいも甘露煮・はじかみ生姜・そば・牛フィレ肉の和風あんかけ”です。なんと、そばがピンク!!メニューによると、紅花麺だそうです。

フルーツがなくなった代わりに、アイスがハーゲンダッツにグレードアップ(笑)

ボックスミールもリニューアル

開けるとこんな感じ。ボリュームたっぷり。

KUL-PENでは、オレンジジュースかマイロ(ミロ)が選べます。

KUL−NRTの機内食です。パスタと小エビのサラダ(酸味たっぷり)・そば・牛肉のグリルバーベキューソース・フルーツ・ブレッドでした。

フィッシュは、メインが鮭の照り焼きでした。

こちらのアイスは変わってませんでした(笑)でも、もらってすぐは固いし、早く食べないと、チョコもアイスも溶けちゃう〜

ボックスミールはリニューアル♪すんごくおいしくなってました♪♪スモークサーモンのクロワッサンサンドです。

• ☆あずあず☆さん 2005/09/21 00:54:10
    機内食大好きです〜★
    こんばんは!はじめまして!

クロワッサンにスモークサーモン&オニオンが入っているのは
    機内のランチボックスの中では美味しいですよね(笑)
    他の航空会社ではこれ以下のもの多いですよね!?

私もマレーシア航空の機内食載せています〜♪
    NRT−KUL、KUL-FCO、CDG-KUL、KUL-NRTを載せています★
    やっぱり日本との路線で出るものが1番な気がします(^^)

またお邪魔させてくださいm(_ _)m

☆あずあず☆

SUSU

SUSUさん からの返信 2005/09/21 23:15:16
    RE: 機内食大好きです〜★
    ☆あずあず☆さん、お越しいただきまして&書き込み、ありがとうです!

>クロワッサンにスモークサーモン&オニオンが入っているのは
    >機内のランチボックスの中では美味しいですよね(笑)
    >他の航空会社ではこれ以下のもの多いですよね!?

じ、じつは・・・私は食べていないんですよぅ(TT)
    最近は飛行機も乗れない状態が続いているものでして。。。
    このレポートもペナンリピーターの“ときぞーさん”から、ウチのメインページにいただいて、ご紹介させていただいているものなんです。

>私もマレーシア航空の機内食載せています〜♪

これからお邪魔させていただきますね☆
    楽しみ楽しみ〜〜
    マレーシア航空の機内食、満足度高いですものね!

でわでわ、よろしくお願いします。

SUSUさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る